そろそろ、僕がこの教えて!gooに入会して1ヶ月がたちます。ポイントも500ポイント近くたまりました。そこで、1ヶ月に約何ポイントたまったか、教えてください。最近でも入会時でもいいです。

A 回答 (7件)

先日は、ポイントをいただきましてありがとうございました。

(実はそのポイントが、私の記念すべき 1000 ポイント突破になりました。)

さて、私の場合は登録から2ヵ月半で 約 1200 ポイントですから、kmsさんと同じようなペースですね。

「良回答率」って、非常に大まかな目安にはなりますけど、厳密なものじゃないと思いますよ。補足を要求して、同じ質問に丁寧に繰り返し回答したり、アンケートやお楽しみ系の質問に何回も参加したりすれば、そのぶん低くなってしまいます。

以下余談ですけど、回答があるのに締め切られていない質問には、2週間後と4週間に運営サイトから、質問者に忘れてないかと催促のメールが届くことをご存知ですか? そのためなのか、しばらくしてこっちが忘れかけたころに、なぜかポイントが増えることがあり、実際、登録1ヶ月あたりから、ポイントの増え方があがってきたりします。(当然、良回答率も上がります。)

蛇足:疲れたらちょっと一休みして、過去の回答にポイントがつくのを時々チェックするのもいいもんですよ。(あっせって退会しなくても、こんな楽しみもあります。 私なんか、お礼を書くのが面倒くさいんで、いまだに質問をしたことがありません。こんな不精な参加のし方もありますので・・・参考まで。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2002/03/28 20:47

>じゃあ僕の場合、「良回答率」は・・・・約2.8でした(四捨五入をして)低いですね・・・・。



いや、低くないです。
むしろ高いですよ。
私が500ポイントくらいのとき、確か2.0前後でした。
「良回答率」あがらないな~ってへこんでいた頃でしたので、よく覚えています。

急激に伸びたのは700ポイントくらいからです。
だいぶ前の回答に良回答が得られるのがこの辺でした。
忘れた頃に突然、ポイントの波が来ますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですか・・・・。

お礼日時:2002/03/28 18:30

>No.#2のpo-netさんがポイントトップのasucaさんを挙げておられますが、現在5位のpartsさんもすごいですよ。



確かに、partsさんもすごいですね。
同じ質問の中にいくつも回答を書き込まないで、相手が納得する回答を書いてるわけですから。
私もPC関連の質問にはよく登場しますが、いつも感心させられます。

>以前、『良回答率の高い回答者は?』という質問があり、その質問の中で、『良回答率=ポイント÷回答数』という式が使われていたので、私も使ってみました。

コレによると、私の場合は
1140/344≒3.314
・・・ずいぶんと低いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

じゃあ僕の場合、「良回答率」は・・・・約2.8でした(四捨五入をして)低いですね・・・・。

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2002/03/28 12:12

No.#3のRIO-Freakです。

少々、補足です。

『良回答率』と書きましたけど、このサイトには、公式にはそういう評価の基準はありません。

以前、『良回答率の高い回答者は?』という質問があり、その質問の中で、『良回答率=ポイント÷回答数』という式が使われていたので、私も使ってみました。

partsさんを目標にしていると言っている割には、回答の訂正&補足やら、とんでもない勘違いからの誤回答やら、まだまだ、遠く及ばない現状です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度ご回答ありがとうございます。

「良回答率」というのは実際にはないんですね?了承しました。

お礼日時:2002/03/28 06:24

約半年で4500ですから、平均750/月というところですが、回答数が多かった頃は1000/月を少し越えたくらいだったかと・・・。



No.#2のpo-netさんがポイントトップのasucaさんを挙げておられますが、現在5位のpartsさんもすごいですよ。

良回答率(=ポイント数÷回答数)でいくと、asucaさんの1.5倍くらいになります。いつも、partsさんの回答を見ては、詳細&丁寧な回答に感心し、密かに目標としております。(ホンマかいな?)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

平均750ですか・・・・。僕は今500ポイントですからがんばっていけばとれるかもしれませんけど・・・・。それにしてもランキングに入っている方はすごいですね・・・・。

お礼日時:2002/03/28 06:16

今月の9日に入会しました。


実際に書き込みしたのは・・・15日くらいです。
現在、1140ポイントです。
ランキングには、下のほうに辛うじて載っています。

私は、できる限り丁寧な説明を心がけています。
「初心者で~」という方には特に。
「○○がいけないのでは?」などという一言では、大抵の方は理解できませんからね。
必要に応じて、適切なリンクをつけるのも良いかもしれませんよ。

(関係ないけど、ランキング1位のasucaさんはすごいですね~。もうすぐ6000ポイントですよ!!! きっと説明のつぼを心得ているのでしょうね。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

せっ、せんひゃくぽいんと?こ、これも負けた・・・・。僕の方が早く入会しているのに(今月4日入会)。僕の場合説明が悪いのかな?ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2002/03/28 06:14

私が一番ポイントを頂いた時は、1か月に1500ポイント


くらいだったでしょうか。その時は、月間ランキングで
トップ10に入ってましたよ(確か、ベストでは月間5位か
6位になったような記憶があります)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いっ、いっかげつに1500ポイント!ひー!

完敗です。でもそれで5,6位?っていうことは・・・・。

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2002/03/27 20:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエクセル 入社年月日から、在籍「○年○ヶ月」を出したい

例えば、A1に
入社年月日 2000年6月
と入力し、DATEDIF関数を利用すると、

=DATEDIF(A1,TODAY(),"Y")では 6年、
=DATEDIF(A1,TODAY(),"M")では 73ヶ月

と表示することができますが、

6年1ヶ月

表示する方法はありますか?

Aベストアンサー

こんな式でどうでしょうか。
=DATEDIF(A1,TODAY(),"Y")&"年"&DATEDIF(A1,TODAY(),"YM")&"ヶ月"

Qエクセル関数で、入力した日付から、○ヶ月または○年後の日にちを求めたい。

あるセルに日付を入力して、

(1)その日から1ヵ月後の日付を求める
(2)誕生日から30歳になる年月日を求める

はきっと同じ種類の関数だと思うのですが、どのように求めたらよいでしょうか?

また、

(1)の場合で、
(1)-1 1月の後半の日付を入力した場合⇒正確に1ヵ月後を求める
(1)-2 1月の前半の日付を入力した場合⇒翌月の1日の日を表示したい

なんてことは可能なのでしょうか・・・・・

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは。maruru01です。

日付の入ったセルをA1とすると、
(1)
=DATE(YEAR(A1),MONTH(A1)+1,DAY(A1))
(2)
=DATE(YEAR(A1)+30,MONTH(A1),DAY(A1))

(1)-1、-2ですが、何日から何日までが前半かは決まっていますか。
例えば、2月の15日は前半ですか、後半ですか。
仮に、1~15日が前半で、16~が後半とすると、

=IF(DAY(A1)>15,DATE(YEAR(A1),MONTH(A1)+1,DAY(A1)),DATE(YEAR(A1),MONTH(A1)+1,1))

になります。

Q今日twitterを退会して、また入会しようとしたら入会できませんでし

今日twitterを退会して、また入会しようとしたら入会できませんでした…(..)

退会時にユーザー名を変更しなかったためでしょうか。

もう入会は無理でしょうか。

Aベストアンサー

Twitterを一度退会しても再入会は出来ます。ただし
・一度削除したアカウントは二度と使えない
・アカウント削除の際登録したメールアドレスを別のTwitterアカウント作成には使えない
という制約があります。

なので、違うメルアドで違うアカウント名であれば新規登録という形で出来ると思います。

Qポイントがたまるアンケート

アンケートに答えるとポイントがたまって換金してくるサイトがありますがあういうサイトにいくつか登録して毎日6時間使用したら1日いくら位になりますか?

大体でいいので教えてください

Aベストアンサー

某サービス1社で年間に8千円分ほど。
365で割ってください。
時間は10分~20分/日くらい。

Qマクドナルドでdポイントがたまるのがすごい嬉しいのですが、 スマホ画面にバーコードを表示してそれを店

マクドナルドでdポイントがたまるのがすごい嬉しいのですが、
スマホ画面にバーコードを表示してそれを店員さんに読み取ってもらっている人を見かけました!
わたしもそうしたいのですが
どうやったら画面上にバーコードを表示できるか分かりません


教えてください。

Aベストアンサー

https://dpoint.jp/ctrw/web/information/app_mobile_dpointcard.html


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報