今度の日曜日、友達とお花見に行きます(東京ではもう葉桜でしょうか)。
大勢でおつまみやおかずを持ち寄るのですが、串モノを持っていきたいと思っています。
つくね?シシカバブ?アスパラベーコン?・・・?

揚げ物はしませんので、フライパンやグリルで焼けるもので、おいしいものや変わったもの、等アイデア&レシピを教えてください!

酒のつまみになれば最高です。

こんなものを串に刺して持っていくとたべやすい!等でも結構です。

よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

ごくごく普通ですが私の好きなものを・・・。



(1)牛肉
   安物のステーキ肉を一口大に切って串に刺す
   前日から油を振ってもんでおくと安い肉も柔らかくなります。
   食べる前に塩・胡椒を振ってフライパンか網で焼きます。
   仕上げに醤油、バターなども美味。
(2)帆立貝
   冷凍の帆立貝を酒かワインを振ってレンジでチン。
   塩・胡椒して焼く。醤油をつけても美味。レモンもありか。
(3)野菜
   しいたけ、色ピーマン、ナス、プチトマト等々
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ