最新閲覧日:

最近よく焼鳥屋さんに行くのですが、いまいち焼鳥の名前がわかりません・・・「せせり」とか「さんかく」とかあるでしょ??それが鶏肉のどの部分のお肉なのか教えてください。その他の定番メニューの名称も教えていただけるとうれしいです。おねがいします。

A 回答 (1件)

誰も答えてないのでちょっとだけ・・・


「せせり」は知ってます。鳥の首のよく動く筋肉の部位なので、硬く、プリプリした食感があります。個人的に好きなのは「ナンコツ」です。でも詳しくはどこの骨+肉なのかはわかりません。翼のつけねでしょうか?調べたらこんなページがありました。私も焼鳥大好きで~す。
     ↓

参考URL:http://www.dokidoki.ne.jp/home2/doinaka/yakitori …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました♪参考URLも見てきました。勉強になって今度焼鳥屋サンに行く時はまた違った気持ちで飲めそうです。

お礼日時:2001/01/05 12:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ