現在FLASHのHPを作成している者です。
いろいろなHPで活用されている「FLASHのプラグイン」ですが、
インストールは簡単なのですが、このプラグインの削除をして、
プラグインが無い場合に、どういう表示になるのかを確認したいのですが、
削除の仕方が分かる方いらっしゃいましたら、
ご回答のほどよろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

参考URLに、Flash Player のアンインストール方法 があります。



参考URL:http://www.macromedia.com/jp/support/players/ts/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速このページを参考にアンインストールしてみます。

お礼日時:2002/04/01 17:16

windowsであればnetscape4.7xあたりならpluginsのディレクトリにnpswf32.dllというファイルがあると思います。

このファイルを動かすと再生できなくなります。netscape6.xでもインストールされているのであれば、pluginsディレクトリにflash関連らしきファイルがあると思うのでそれを削除するといいでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早速試してみます。

お礼日時:2002/04/01 17:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QIE6.0にバージョンアップ後,クイックタイムプラグインが再生されない

 上記タイトルの症状が出ているのですが,アクティブXプラグインをインストールすると良いと言う
 
 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#590
 
 でのアドバイスに従い,そのアドレスに行ってみたのですが,英語版のためどこをどう操作したら良いのかわかりません。
 インストールの手順を教えてください。

Aベストアンサー

マイクロソフトのニュースグループ
 http://communities.microsoft.com/newsgroups/default.asp?ICP=JPN_com_support&sLCID=jp

左側で Windows版Internet Explorer を選ぶ。
件名 「QuickTime の Active X の件」にインストールの仕方がありますから、参考にしてください。

参考URL:http://communities.microsoft.com/newsgroups/default.asp?ICP=JPN_com_support&sLCID=jp

QHPを一気に表示(ログイン)

os xp
ram 1g

hpを一気に表示(ログイン)
例えば
証券会社 デスクトップのショートカットを クリック id及び pw を打ち込み表示  
銀行    デスクトップのショートカットを クリック id及び pw を打ち込み表示  
Yahoo ファイナンス     デスクトップのショートカットをクリック  デイリーをクリック  銘柄コードを入力クリック 表示をクリック 表示  
等を 毎日手入力 しているのですが
 マクロから hpを一気に表示(ログイン) 操作が出来ればと 自分のレベルで(マクロ)作成は?×?△?□?※????です。
または 参考になる URL が有りましたら 教えてください

Aベストアンサー

インターネットエクスプローラ操作編
http://www.happy2-island.com/vbs/cafe02/capter00701.shtml
とか
三流君VBAでIE操作 InternetExplorer.Applicationを操作する
http://www.ken3.org/cgi-bin/group/vba_ie.asp
でどうでしょうか。

Q【Powerpoint2002】Flashを貼って”実行”するとFlash動画がうまく表示されませんx_x

こんばんわ。
いつもお世話になっています。
Powerpoint2002でコントロールツールボックスを使いFlashを貼って”実行”するとFlash動画が完全に表示しきった状態になってしまいそれまでの動画が見れません。
例;)
アルファベットを表示していくFlashでA,b,C,D…ZなのですがZだけが表示されてしまいます。

直すことは可能でしょうか?
(。-_-)ノお願いしますx_x

Aベストアンサー

このサイトに詳しく載っています。
ご参考になさってはいかがでしょう

参考URL:http://www.jetsoft.co.jp/powerpoint/001.htm

Qコンボボックス活用法

 サーバーの巨大データベースから、必要なデータを持ってきて、エクセルの表に編集するマクロをVBAで組んでいます。
 ただ、元のデータベース内では、商品が名前でなくコードで格納されています。
マクロは不特定多数のオペレーターに使ってもらうことを前提としていますので、操作し易いようにエクセル内にA列に商品名、B列に商品コードといったテーブルを作って置き、ユーザーフォームのコンボボックスで、商品名を選ぶと商品コードに置き換わるようにしたくて、色々と調べました。
 いろいろこねくり回して、結果的に、見かけ上は商品名を選択するとコードに置き換わる様に出来たのですが、コンボボックスのオブジェクトから値を取得すると、結局は商品名が返ってしまい、行き詰まってしまいました。

 テーブルを最初から商品名&”区切り文字”&商品コードにして、なんとか後ろから切り出す方法も考えましたが、商品コードも新旧入り混じっているので、桁数も不定ですし、英字混じりのものもあり、切り出しの判定がかなり複雑になってしまいます。
また、将来的に商品名に区切り記号と同じモノが採用さる可能性は無視出来るほど小さくありません。
 ここまで出来るんだから、もう一押しで出来そうな気もします。
ちなみに、OSは98SE、エクセルは97 SR-2です。

何か良い方法をご存知の方があれば、お知恵を拝借したいと思います。

 サーバーの巨大データベースから、必要なデータを持ってきて、エクセルの表に編集するマクロをVBAで組んでいます。
 ただ、元のデータベース内では、商品が名前でなくコードで格納されています。
マクロは不特定多数のオペレーターに使ってもらうことを前提としていますので、操作し易いようにエクセル内にA列に商品名、B列に商品コードといったテーブルを作って置き、ユーザーフォームのコンボボックスで、商品名を選ぶと商品コードに置き換わるようにしたくて、色々と調べました。
 いろいろこねく...続きを読む

Aベストアンサー

Sheet1のA1、B1に表題『商品名』、『商品コード』があり、A2からB11にデータが入力されているとします。

ユーザーフォーム上のコンボボックスのプロパティを

(1)RowSourceを A2:B11 ・・・コンボボックスのリスト
(2)ColumnHeadsを True ・・・列見出しを表示
(3)ColumnCountを 2 ・・・・・2つの列を表示
(4)TextColumnを 2 ・・・・・コンボボックスのエディットボックスに2列目を表示
(5)ControlSourceを D2 ・・・セルD2に出力する場合
(6)BoundColumnを 2 ・・・・・セルD2には2列目を出力
(7)ColumnWidth ・・・・・・『60;60』とか、見やすい様に設定

上記の設定くらいで、コードは何も書かずに商品名に対応するコードが取得できると思いますが???
『商品名』、『商品コード』のテーブルが完成している前提ですが・・・
新商品が増えようが何ら関係ないような・・・商品名でソートくらいは必要かもしれませんが・・・

私の誤解釈かもしれません。(当方、Excel97です)

Sheet1のA1、B1に表題『商品名』、『商品コード』があり、A2からB11にデータが入力されているとします。

ユーザーフォーム上のコンボボックスのプロパティを

(1)RowSourceを A2:B11 ・・・コンボボックスのリスト
(2)ColumnHeadsを True ・・・列見出しを表示
(3)ColumnCountを 2 ・・・・・2つの列を表示
(4)TextColumnを 2 ・・・・・コンボボックスのエディットボックスに2列目を表示
(5)ControlSourceを D2 ・・・セルD2に出力する場合
(6)BoundColumnを 2 ・・・・・セル...続きを読む

QACCESSのデータ分析への活用について

小生、アクセスをデータ分析に活用しようとしています。しかし、いろいろ苦労しています。
今回、「空白」について質問します。

テーブルを次のようにつくりました。フィールド「data1」と「data2」はテキストです。
「data2」のID5,6は未入力です。

IDdata1data2
1a1a
2a1a
3a2b
4a2b
5a3
6a3


クエリにて、フィールド「data1」と「data2」のみ表示ありとした上で、クエリプロパティの
Unique valueを「yes」にすることで、下記の様に表示されました。
(もともと重複を削除したかったので、目的は達成されています)
data1data2
a1a
a2b
a3


重複クエリを作ってやってみると、
IDdata1data2
2a1a
1a1a
4a2b
3a2b
となり、ID番号5,6は出てきません。

つまり、空白に対する捉え方が、異なっているのです。
これは、こういうものだと理解した上で、データ分析にACCESSを活用することを
考えています。差し当たり、ACCESSでは、未入力(エクセルでは本当の未入力)のところは
半角「スペース」を埋め込もうと考えています。

どなたか、もっといいアイデアがあれば,教えてください。
この辺は、ACCESSをデータ分析に活用するためのノウハウだと思います。
これ以外のノウハウもあれば、よろしくお願い致します。

小生、アクセスをデータ分析に活用しようとしています。しかし、いろいろ苦労しています。
今回、「空白」について質問します。

テーブルを次のようにつくりました。フィールド「data1」と「data2」はテキストです。
「data2」のID5,6は未入力です。

IDdata1data2
1a1a
2a1a
3a2b
4a2b
5a3
6a3


クエリにて、フィールド「data1」と「data2」のみ表示ありとした上で、クエリプロパティの
Unique valueを「yes」にすることで、下記の様に表示されました。
(もともと重複を削除したかったの...続きを読む

Aベストアンサー

Accessは2種類の空白の値を使って区別します。空白値にはNull値(データが存在しないこと、またはデータが不定であることを示すために使用する値。)と
長さ0の文字列(文字を1つも含まない文字列。意図的にフィールドに値がないようにしていることを示すことができる。)があります。
Access2000以降はIsNull関数でNull値を判定しているのでNullの判定はIsNull関数でやらなければだめであるという事だと思います。
この辺を考慮すれば良いと思いますが。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報