最近次の駄菓子を全然見ないのですが販売中止になったのでしょうか?

チーズビット(チーズビッツだったかも)
もろこし輪太郎
ベビースターラーメンみそ味

ベビースターはおやつカンパニー
もろこし輪太郎は菓道だったとおもいます。
チーズビットの会社と行方を知ってる方教えてください。

いま非常に食べてみたいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

NO.3の方の補足ですが、2月から販売してます。

子袋と大袋(100円)があります。この商品は、春・夏にチーズビット、秋・冬におさつチップ?(名前ど忘れ。サツマイモのチップス)を販売しています。個人的にはチーズビットの大袋は飽きます。おさつチップの方が好き。

ベビースターは、結構商品の入れ替えが激しいですよね。
    • good
    • 0

すごく懐かしいですね。


確か小学校1年の時に流行っていたように思います。
カルビーのHPを調べてみると、”新発売”としてまた出回っているようですよ。
久々に食べてみたくなりました。

参考URL:http://www.calbee.co.jp/newsrelease/index.html

この回答への補足

僕も小学校の時に食べまくってました。おいしいのに(独断と偏見)取り扱ってる店が少なかったです。宣伝してなかったのかな?

カルビーだったんですね。知りませんでした。ホームページを見る限りでは店頭で見付けるのに苦労はかならなそうですね。さがしてみます。

補足日時:2002/04/01 21:45
    • good
    • 0
この回答へのお礼

チーズビット2つかいました。結構おいてたのでびっくりしました。あまり目立たないパッケージでした。

お礼日時:2002/04/13 11:32

チーズビットって葉っぱの形か、貝殻にたいな形のスナック?


チーズの味つけを3種類くらいにしてましたよん。
・・・だったら、最近食べました。カルビーのじゃないのかしら?
ベビースターも食べました。新しい味のほうが店頭には並ぶけれどあると思う~

この回答への補足

本当ですか?
僕みそ味が一番好きで一番おいしいとも思うんです。
チキンが初代だったから残ってるのかな?

是非一度みそ味が食べてみたいです。
私は大阪に住んでますがmama7さんはどこらへんでみつけられましたか?

補足日時:2002/04/01 21:43
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q【スイスのチーズ】グリュイエールチーズがチーズの女王なら、チーズの王子は何ですか?

【スイスのチーズ】グリュイエールチーズがチーズの女王なら、チーズの王子は何ですか?

Aベストアンサー

「チーズの王子」という表現はありません。「チーズの女王」に対するのは「チーズの王様」です。
そしてスイスには「チーズの王様」というキャッチフレーズのつくチーズが2つあります。
・エメンタール(ハードタイプ)
・モン・ドール(ウォッシュタイプ)
グリュイエールがハードタイプですから、同じタイプでの対比なら王様はエメンタールということになります。チーズの種類が変われば複数の女王や王様があると思ってください。

Qチーズおかきのチーズだけ

チーズおかきとかチーズアーモンドが大好きなんですけど、
このチーズだけってないんでしょうか?
なんのチーズの種類になりますか?

また自分で作ることはできますか??

一度でいいからこのチーズをクラッカーに大量にのせて食べてみたいです。

Aベストアンサー

こんばんは

参考までにですが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1312158263?fr=rcmd_chie_detail

Q熱に溶けないチーズと、溶けやすいチーズ

1:チーズフォンデュを作るのに適した、溶けやすいチーズを紹介してください。

2:硬質チーズといわれているものは溶けにくいのですか?溶けずにすぐに炭になるチーズというものもあるのでしょうか?

Aベストアンサー

専門家ではないのですが、
溶けるチーズがナチュラルチーズで
溶けないチーズがプロセスチーズということでいいんじゃないでしょうか。

プロセスチーズはナチュラルチーズを加熱溶解し
乳化剤などを加え固めなおしたもので熱を加えても硬くなるだけです。
自宅で子供と一緒にスモークチップとダンボールを
利用した燻製作りをするのですが、
その際に使用するのはもちろんプロセスチーズです。

チーズフォンデュの楽しみの一つは、
様々なナチュラルチーズをブレンドすることによる
風味の違いを味わうことなんでしょうね。
溶けやすいチーズでなくてもナチュラルチーズなら溶けます。
ボーフォール、コンテ、エメンタール、フォンティーナなどが
定番のようです。
我が家は通ではないので、初めからブレンドされた
チーズフォンデュセットで楽しんでいます。

Qチーズパンに合うチーズは何ですか。

お願いします。

チーズが好きで、チーズパンを作りましたが美味しくありませんでいた。生地は良かった(バターロールみたいな生地)のですが・・。

使った物はスーパーで普通に売っている固まり状のプロセスチーズです。これを6~7ミリのダイス型にして乗せて焼きました。
でも、コクと塩気がもう少しある(くせのあるものかな?)チーズだと良いように思いました。

チーズに詳しい方、パンを作られる方、何かお勧めの物がありましたらお教えください。

Aベストアンサー

ゴーダかチェダーが合うんじゃないでしょうか?
スーパーなどで手軽に買える商品の中では、下記が味も香りも濃くて美味しかったです。
生食用なので焼いた風味はまた別かもしれませんが・・・

コク重視ならゴーダがいいかな・・?
http://shop.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=07022&item=450094
http://www.snowbrand.co.jp/products/n_cheese/33/index.html

チーズの専門店や百貨店などお近くにありましたら、グリュイエルチーズを使ってみるのもよいと思います。
溶けるのでロールパンの上に乗せるには向かないかもしれませんが、塩気とコクがあって美味しいです。

Qベビースターラーメンをお湯で戻すとどうなる?

おなかがすいたときに日清のチキンラーメンをそのままボリボリ食べることがあるんですが、ちょっと濃いめのベビースターラーメンといった感じの味です。

そこで疑問なんですが、ベビースターラーメンをお湯で戻したらチキンラーメンのような味になってラーメンとして食べられるのでしょうか?

実際試された方、ご回答お願いします。

Aベストアンサー

皆さんが書かれている通り、ラーメンとして食べるのは無理でした。第一、箸にひっかからないですし。(^^♪
ただ、インスタントのスープの浮き身にして夜食にしたことはあります。
これは、まあまあでした。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報