札幌在住です。

お店なんかで出しているフレーバーコーヒーでキャラメルがかかってるのがありますよね。
あれ作りたいのですが、キャラメルシロップ(フレーバーシロップ?)をさがしても見当たりません。あれって売ってるものじゃないのかしら?プロ用???

通販だとあったのですが、送料が北海道は1200円かかるとか・・・1万円以上じゃないと無料にならないとなるとちょっとキビシイ。

どこかいいところあったら教えてください!(・-・*)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

こんにちは。



私はいつも近所のスーパーで買っていますよ。
まあ、お店ででてくるものとは質が違うのかもしれませんけど、
そんなにこだわりは持っていないので・・・・

参考URLの一番上の商品です。
スーパーやコンビニで、と書かれているので探して見てはいかがですか?

参考URL:http://www.melodian.co.jp/syoukai/fresh.htm
    • good
    • 1
この回答へのお礼

スターバックスもいいのですが、近所のスーパーの方が私も助かるんですよねぇー。

url頼りに探してみます。ありがとうございました。

お礼日時:2002/04/03 10:13

札幌のスターバックスにもありますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。

お礼日時:2002/04/03 10:14

 スターバックスに似たようなのが売ってましたよ。


札幌にあるのか?どうかわかりませんが・・・。
キャラメルシロップって書いてるから・・・600円前後で色んな味が他にもありましたけど・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

スターバックスですね。札幌にありますよ。
ありがとうござました。

お礼日時:2002/04/03 09:59

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qメープルシロップについて

もうすぐ1歳になる子どもの離乳食について教えてください。
はちみつはボツリヌス菌が混入していることもあるので、乳児には厳禁だそうですが、はちみつとよく似ているメープルシロップはどうなのでしょうか?メープルシロップは、製造の過程で加熱してあるそうなので、乳児に与えても大丈夫なのでしょうか。はちみつとよくにている食品なだけに気になります。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

大丈夫って書いてあります  ^ ^

参考URL:http://www.maplemaple.com/maple/main.html

Qヤフオクの6千円弱の送料詐欺(往復1万2千円

ヤフオクで、送料詐欺にあいました。全く同じ商品を大量に出品している業者だったのですが、普通の送料だと、全国一律3150円です。
でも、1円スタートの商品だけ、全く同じ商品、同じ写真、同じ大きさなのに、送料が9千円弱です。1円スタートの家具屋さんなども見ましたが、送料が飛び抜けて高いです。
私はその事を不信に思い、本当の送料はいくらなのか聞き、全く返答もないので、キャンセルとキャンセルの料金は支払う連絡をしました。が、全く返答はなく、一週間後、いきなり届きました。○濃に、本当の送料は大体いくら位なのかを聞いても、「送料と言って、送料以上にとるなんて、やってる所多い。レストランで、食べた食材の原価を聞くようなものだ」と言われ、送料以上にとってる事は口を滑らせたものの、契約だから言えないと、出品者も配送会社もガンとして隠そうとし続けます。
その運送会社に、「私が契約して発送元に返品したいのですが、いくら位になりますか?」と聞いても、「後で折り返し電話します」と言ったきり、10日連絡はなく、私が発送元に送るのにかかる費用も目安すら教えて貰えません。
送料って、梱包などの費用はかかったとしても、出品者の好きな額に設定するのはおかしな気がします。送料って、名前の通り、輸送するのにかかるお金ですよね。
それを、3千円しかかかっていないのに、9千円だと言い、実際の送料以上にとり、ピンハネして懐に入れてたら、送料という名目で取るのはおかしいと思うし、レストランで出てきた料理に原価はいくらか聞くようなもので、聞く方がおかしいと言う配送業者の例えもおかしな気がします。最近レストランでの食材偽装問題で冷凍の魚を新鮮な魚と偽装して、新鮮な魚を出す場合の料金を取っていた事も問題になりましたし。
その配送業者は、取引先をかばい、一見さんの私より、そちらに肩入れして、私が話した事は全てすぐ相手にいい、相手が対策とれるようにしていました。
ヤフオクで、元払いで高い送料の出品者は、注意すべきだったし、ヤマトや佐川、ゆうパックなど消費者に料金を開示していて、送料が言えないとか言う配送業者は二度とごめんだと思いました。出品者は、高い送料の往復料金を請求していて、返品は私が業者に頼んで料金を支払う形で送料がばれるのをおそれ、私が配送業者に返品の送料がいくらになるか聞いて、調べてて連絡するといい一週間以上連絡がない間に、引き取りの依頼をして、実際の送料の明細書も見せないまま、返品の送料まで請求されました。品物ナシで、送料約2万。
更に、一度売ったものは、開封してなくても破棄するので、商品代金も返金しない、商品の破棄料金も払えと請求されました(全て含め3万。足りない分は振り込めと言ってきます)
全く同じ商品を大量に出品しているのにです。
家具を出品している業者って、調べたら、多いみたいですね。

ヤフオクで、送料詐欺にあいました。全く同じ商品を大量に出品している業者だったのですが、普通の送料だと、全国一律3150円です。
でも、1円スタートの商品だけ、全く同じ商品、同じ写真、同じ大きさなのに、送料が9千円弱です。1円スタートの家具屋さんなども見ましたが、送料が飛び抜けて高いです。
私はその事を不信に思い、本当の送料はいくらなのか聞き、全く返答もないので、キャンセルとキャンセルの料金は支払う連絡をしました。が、全く返答はなく、一週間後、いきなり届きました。○濃に、本当の送料は...続きを読む

Aベストアンサー

 アマゾンでも一律同じの送料が設定されています。送り主が損するときもあるし、注文側が損するときもあります。あれはオークション主が自由に考える手数料込みになりますから、配送業者の価格通りにするのは全くの見当違いです。それ故アマゾンでも中古本1円商品があるわけですよね。実質送料込み251円ですから。
 それがわからずにオークションを利用するのは百万年早いと思います。

Qドライフルーツの製造販売許可

自分の畑で育てている果物からドライフルーツを製造して、出荷して販売してもらおうと考えているのですが、製造販売するのに何かの許可は必要でしょうか? 

工程は、大雑把に言えば、収穫した果実を
(1)洗浄
(2)シロップ漬けにする/または加工無しで
(3)乾燥する
(4)ビニール袋かプラスチックの容器かガラス瓶に入れて発送します。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

菓子製造業ならアウトで瓶詰製造業ならセーフというようなことではありません。食品衛生法51条52条により、都道府県の定めた基準で「公衆衛生に与える影響が著しい営業」とみなされる営業はすべて許可の対象になります。

ドライフルーツ製造が、食品衛生法第51条でいう「公衆衛生に与える影響が著しい営業」にあたるのか、その県の条例によりますのでなんともお答えできません。

第52条の「都道府県知事の許可」の窓口が保健所になっておりますので、保健所でお尋ねになられたらと申し上げた次第です。

保健所も質問に答えられる専門家がいつもいるとは限りませんので、あらかじめ電話で御相談内容を話して予約をしたほうが話が早くなります。

もし、都道府県の定めた基準で許可の必要なしとみなされる場合であっても、一応保健所で許可不要である旨の確認をとられることをお勧めします。と申しますのも、もし顧客などから「無許可ではないのか」という指摘を受けた時に、許可は不要との保健所の指導を受けたと説明できるからです。

食品衛生法

・第51条
都道府県は、飲食店営業その他公衆衛生に与える影響が著しい営業(食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律第2条第5号に規定する食鳥処理の事業を除く。)であつて、政令で定めるものの施設につき、条例で、業種別に、公衆衛生の見地から必要な基準を定めなければならない。

・第52条 
前条に規定する営業を営もうとする者は、厚生労働省令で定めるところにより、都道府県知事の許可を受けなければならない。

http://www.houko.com/00/01/S22/233.HTM#s9

菓子製造業ならアウトで瓶詰製造業ならセーフというようなことではありません。食品衛生法51条52条により、都道府県の定めた基準で「公衆衛生に与える影響が著しい営業」とみなされる営業はすべて許可の対象になります。

ドライフルーツ製造が、食品衛生法第51条でいう「公衆衛生に与える影響が著しい営業」にあたるのか、その県の条例によりますのでなんともお答えできません。

第52条の「都道府県知事の許可」の窓口が保健所になっておりますので、保健所でお尋ねになられたらと申し上げた次第です。

...続きを読む

Q1200円の物を買って

ミスタードーナツで1200円ぐらいのドーナツを30%引きで買いました。
スクラッチカードを「4枚貰えるんじゃないのか」と思ったのですが、払った代金は実質840円ぐらいということになるので店員さんは2枚くれました。

貰った2枚を削るといつも4枚削ったのと同じぐらいの点数だったので納得しましたが、この場合店員さんは意図的に高い点数のカードを渡したということはあるのでしょうか?

また、カラオケかなんかで「1割引」と「500円引」が同時に受けられる場合、割引前が1200円だったら割引後は630円と580円のどちらが正しいのでしょうか。

Aベストアンサー

penmaruさん、こんにちは。
>ミスタードーナツで1200円ぐらいのドーナツを30%引きで買いました。
スクラッチカードを「4枚貰えるんじゃないのか」と思ったのですが、
払った代金は実質840円ぐらいということになるので店員さんは2枚くれました。

これは、これで合っていると思います。
300円で1枚のラッキーカードですから、840円払ったら、2枚分の
ラッキーカードがもらえることになります。
この場合、240円のあまりは切り捨てられてしまうので、損ですよね。
うちの近所のミスドでは、このような場合
「お客さま、あとドーナツお一つで、ラッキーカード3枚となりますが、どういたしましょうか?」
と、必ず聞いてくれます。それは、親切ですよね。
penmaruさんの買ったお店では、店員さんは聞いてくれなかったんですね。

店員さんが、渡したカードの点数をスクラッチを削らずに知ることはないだろうと思います。
たまたま、運が良かったんですね。

>また、カラオケかなんかで「1割引」と「500円引」が同時に受けられる場合、
割引前が1200円だったら割引後は630円と580円のどちらが正しいのでしょうか。

まず、1200円から500円を引いて、700円。
それから、1割引きなので、630円になると思います。

penmaruさん、こんにちは。
>ミスタードーナツで1200円ぐらいのドーナツを30%引きで買いました。
スクラッチカードを「4枚貰えるんじゃないのか」と思ったのですが、
払った代金は実質840円ぐらいということになるので店員さんは2枚くれました。

これは、これで合っていると思います。
300円で1枚のラッキーカードですから、840円払ったら、2枚分の
ラッキーカードがもらえることになります。
この場合、240円のあまりは切り捨てられてしまうので、損ですよね。
うちの近所の...続きを読む

Qガムシロップで…

杏のシロップ煮を作ろうと思っています。

砂糖を買えばいいのはわかっていますが、
砂糖の代わりにガムシロップを活用できないかと、
いろいろレシピを探してみたのですが、
ガムシロップを使ったシロップ煮 (甘露煮) の
レシピは見つけることができませんでした。

(杏に限らず) ガムシロップでシロップ煮を作るのは
無理なのでしょうか?

もしできるとしたら、水とガムシロの割合を
教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

最初から粘性のある液体で煮ようとすると
ほぼ焦げ付きます、

長時間かけて煮詰めて濃度をあげてゆくのが一般的な方法です。

それと一口にガムシロップといっても色々あります
いわゆる市販のガムシロップは純砂糖からは出来ていません
合成甘味料であったりするので煮物には向かないでしょう。

Q1万円札に・・・

先日店の売上集計をしていましたら1枚の万札にみょうな文字?が写っているのがありました。
偽札?っと思いきや・・触ったり・・・虫眼鏡でみたりとしましたが、なんらいつもの万札と変わりありません。これって何なんでしょうか?
誰かのいたずら?
造幣局の印刷ミス?

いずれにしても・・どなたか情報お持ちでしたら教えて頂けると嬉しいです。

Aベストアンサー

その印字は海外に日本円が流通するときに、そこの担当者の確認印です。いろんなタイプの印字が見られるので気にして集めると面白いと思います。通貨(お金)は世界中をめぐっています。一度、海外に出た通貨も、いつかは日本に戻ってくることもあります。普通は、銀行が発見した再に回収して処分することになっていますので。ある意味、珍しいお金だと思って良いと思います。

※ 「誰かのいたずら?」「造幣局の印刷ミス?」では無いので通常通りに使用して問題はありません。でも、良く見つけましたね。普通は見過ごしていても不思議ではないのですが・・・。

Qスポンジケーキの間にぬるシロップ

ショートケーキを作るために、スポンジを焼きました。
「クリームといちごをサンドするとき、カットしたスポンジにシロップをぬる」と聞いたことがあります。

このシロップはどういう役目があるのでしょう?

スポンジをしっとりさせて、やわらかさを出すためかな?と思いますが、
シロップを使わずに直接クリームをぬるのと、差がでますか?

シロップの作り方も教えていただきたいと思います。シロップに加える洋酒として
適当なもの、合わないものも知りたいです。

Aベストアンサー

シロップでスポンジを湿らすことを専門的には「アンビベする」とか、「ポンシュをうつ」と言います。上白糖と水(約同量)を一煮立ちさせて冷まします(甘すぎるなら、水を加えて調節してください)。このシロップにグランマルニエ(オレンジのお酒)又はキルシュ(サクランボのお酒)又はラム酒を使います。これらは甘いお酒です。ブランデーは香りはいいですが、前者ほど甘くないので、お子さんも召し上がる場合はオススメしません。一般的なバースデーケーキ一台で、50~60ccのシロップに10~30ccのお酒を混ぜて使います。とりあえず、グランマルニエが無難でしょう。peppermintpattyさんの言うように、スポンジをしっとりさせたり、ケーキの香りがよくなったり、です。シロップを使うとしっとりして私は好きなので、必ずアンビベします。ちなみにラム酒はキャラメル、チョコレート、マロン、ドライフルーツなどが合います。キルシュ酒はカスタードクリームに相性がいいです。でも、お好みで使ってかまわないと思います。

Q1万円札にこんな文字が印刷されてます。これって印刷ミス?それとも何かの

1万円札にこんな文字が印刷されてます。これって印刷ミス?それとも何かの意味があって印刷されたのかな?もしかして希少価値のあるものですかね?
よくある印刷なのか、希少価値のあるものなのかを教えてください。

Aベストアンサー

それは、海外の金融機関で日本円を扱う際に押した担当者の名前のスタンプです。

昨年自分の財布で見つけたので問い合わせて聞いてみましたが、
通貨変造でも偽造券でもないそうで、銀行のATMなどで見つかった際にのみ回収しているとの事でした。

他にも女性名や男性名のスタンプが複数あり、ゴシック体以外に様々な書体や筆記体のものも見つかっています。

特に国際空港周辺地域では、それほど珍しいものではないようでよく見かけます。

Q梅シロップを長期保存するための容器は?

梅シロップをたくさん作りました。1年を目安に長期保存したいです。どんな条件の容器が適しているのか、教えて下さい。

1.密閉性の高いものがよいのでしょうか?
→製造中は、ガスがたまってくるから定期的に抜いていたのですが、梅を取り出したあとも同じようにガスが出ますか?それだと、破裂してしまいそう。。

2.ワインの空き瓶+コルクはどうですか?
→コルクは湿っていないと空気がもれると聞いたことがありますが本当ですか?横にするといいと聞いたけど、シロップの糖分が結晶化してコルクが固まって開かない、ということにはならないか心配。。

3.「これがオススメ!」というものがあれば、教えて下さい。理由もぜひ知りたいです。

4.長期保存する際の注意事項を教えて下さい。

ちなみに、作ったのは、この瓶ですが、瓶は別のものに使いたいので、保存には使わないつもりです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/dentarou/1179417.html?sc_e=slga_pla

アドバイスよろしくお願いいたしますm(_ _)m

梅シロップをたくさん作りました。1年を目安に長期保存したいです。どんな条件の容器が適しているのか、教えて下さい。

1.密閉性の高いものがよいのでしょうか?
→製造中は、ガスがたまってくるから定期的に抜いていたのですが、梅を取り出したあとも同じようにガスが出ますか?それだと、破裂してしまいそう。。

2.ワインの空き瓶+コルクはどうですか?
→コルクは湿っていないと空気がもれると聞いたことがありますが本当ですか?横にするといいと聞いたけど、シロップの糖分が結晶化してコルクが固まっ...続きを読む

Aベストアンサー

ガスが出るのは酵母がアルコール発酵しているからです。梅を除いても発酵は続きます。どのくらい発酵するかは酵母の性質次第です。
密閉ガラス瓶に詰めれば爆発の恐れが十分あります。
発酵が続くと香味が劣化するすることも十分あります。
>ワインの空き瓶+コルクはどうですか?
時間が経てばコルクが吹き飛びシロップも吹き出ます。シャンパンのように。
対応
 梅は取り除きます。でないと味も悪くなります。
1 冷凍する。低温なので発酵は止まります。
2 加熱殺菌する。鍋にシロップを入れ70℃まで加熱する。蓋のできるガラス瓶を殺菌(洗剤で洗っただけでもいい。キッチンハイターでもいい)しこの中に詰める。シロップを過熱しすぎると温度差で瓶が割れる。瓶を40℃くらいに予熱しておけば割れない。温度計が必要。
3 砂糖を飽和するまで加えれば(糖度5~60くらい)発酵は非常に緩やかになります。それでも微弱な発酵を続ける場合もあります。ペットボトル(きれいであれば特に殺菌は不要)に入れて冷蔵庫で保管。冷蔵庫の温度ではアルコール発酵が止まらないことがあります。ガスで膨らむのでわかります。詰めるとき凹まして空気を抜いておけば発酵したのがわかります。空気があるとカビが生えるかもしれません。

なお、コルク栓はカビが生えるので不適です。カビの生えないコルクは防腐剤を浸み込ませています。ワインでも脱コルク栓の時代です。

ガスが出るのは酵母がアルコール発酵しているからです。梅を除いても発酵は続きます。どのくらい発酵するかは酵母の性質次第です。
密閉ガラス瓶に詰めれば爆発の恐れが十分あります。
発酵が続くと香味が劣化するすることも十分あります。
>ワインの空き瓶+コルクはどうですか?
時間が経てばコルクが吹き飛びシロップも吹き出ます。シャンパンのように。
対応
 梅は取り除きます。でないと味も悪くなります。
1 冷凍する。低温なので発酵は止まります。
2 加熱殺菌する。鍋にシロップを入れ70℃まで加熱...続きを読む

Q100円玉・500円玉・50円玉・5円玉の磨く方法

10円と1円は酢できれいになったんですが、どうもこれらのものはきれいにならず・・・

調べても調べてもないので、知っている方がいらっしゃったら教えてください!

できれば費用のかからないものがいいのですが、無理ですよね・・・ww

Aベストアンサー

銀色のコインは台所のクレンザーで磨けばOK。
5円玉、10円玉は酢やウスターソースに1時間ばかり漬けておくとピカピカになる。
ダメならその後でクレンザー。


人気Q&Aランキング