プラスチック製の二重になっている、内側がざるのようになっていて上の蓋についているハンドルなどで回転して、水が切れるものを探しております。
サラダなどを作るときにとても便利と知人に教えてもらったのですが、実際に使わせて戴いたらすごく使いやすく便利なのです。
どなたか売っている所、ネット通販出来る所がありましたら教えて下さい。
宜しくお願いしますm(__)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

フタの上にハンドルがついているもの以外にも色んな種類がありますよ。


ヒモでひっぱるタイプやノブを押すタイプ!
お友達のおうちにあったものがどれくらいの大きさかわかりませんが、何度にも分けなくて済むように(置き場所があれば)できるだけ大きいサイズのものを買うと良いと思います。レタスなどけっこうかさばるので・・・
参考URLの「調理器具2」のチリスサラダドライヤーと、オクソサラダドライヤーがかわいいと思います。ご参考までに・・・

参考URL:http://www.furaipan.com/
    • good
    • 2

runa02さんこんにちは。


私がよく使ってる通販「ベルメゾン」(千趣会)で見つけました。
「フードプロセッサー」という商品名なのですが、水切りもできるようです。
ご希望の品とはちょっと違うかもしれませんが・・・

ベルメゾンのHPで「フードプロセッサー」で商品検索して下さい。

参考URL:https://www.bellne.com/shop/BINNMZ208.html
    • good
    • 0

参考URLの「キッチンウェアカフェ」の「調理道具」からトップの「コロッケ作りの道具」下のほうにあります.


「回転式野菜の水切り」で大小あり,メーカー希望価格2800円1500円から少し安くなってますが,送料がちょっとかかります.
デパートやスーパーの料理用品コーナーとか,キッチン雑貨のお店にありそうですけどね.

こちらのトップページにもあります.(サラダ用水切りかご)1200円.
http://www.zakkaya-maeda.com/index.html

参考URL:http://www.kwcafe.com/index.html
    • good
    • 1
この回答へのお礼

どうもありがとうございましたm(__)m
調理道具の専門のサイトなのでしょうか?他にも欲しかった物がみつかるかもしれません(^^♪うれしい・・・。
早速行ってみます!!!

お礼日時:2002/04/03 15:48

野菜の水切り器は、大型スーパーなどで売られていますよ。


お近くのスーパーになければ、東急ハンズとかでしたら置いてあると思います。

私は、ダイエーとオリンピック(地方色強いかな)で買ったことがあります。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q瓶の、蓋の内側の白いクッション

ガラスの瓶(インスタントコーヒーの瓶や、百均で売っているようなガラス製の密封瓶)の、蓋の内側に、白い、薄いスポンジクッションみたいなものが入っていますよね。

うちで使っている瓶の「これ」は、サイズがゆるいのでしょう、よく外れます。
いっそ外して使おうと思います。でも、外すことで、密閉性に支障が出ますか?
(ないほうが洗いやすく乾きやすいので、ない方が良いようにさえ、思えてきますが。)

Aベストアンサー

密閉性という観点からだと必要なものです。
どうしても硬いもの同士だと隙間が出来、インスタントコーヒーなど湿気に弱いものから守るためには、硬いもの同士の間にクッションを挟むことで密閉性が出ます。

ただ使い方によってはそれほど密閉性が必要でない場合もありますし(湿気が大敵ではない食品など)その場合は使いやすいようにはずしてもいいと思います。ただ蓋も容器もガラス製だと傷がつく可能性がありますのでご注意ください。
またあまりにゆるいのであれば、今現在クッションでちゃんと密閉出来てない可能性もありますので一度確かめてみたほうがいいかもしれません。

Q使いやすぃ圧力なべは、どっち?

圧力なべを買おうと恩ってます,
4、5りットルの場合、片手なべと両手なべとでは、どちらが使いやすいですか?
どちらが、より安全に使えますか?

Aベストアンサー

安全と言っても、圧力鍋を爆発させた経験もないですし
一応ですけども

圧力鍋が大型なものであれば、お湯を捨てるときに楽なので
両手鍋の方が利便性が高いと思います。4.5リットルはそれなりに
大きく、実際に水が入ると重いですから。

片手鍋は洗いやすいです。収納もし易い。力持ちならこっち。

蒸気弁・重り等に関してはどちらも同じですが、ふたのロックを
外す時には特に注意してくださいね。
圧力鍋で火傷をしたりする9割は、蒸気が抜けきってない段階で
蓋のロックを解放して蒸気が噴き出すっていうものです。

火を止め、重りを叩いて蒸気を抜き、安全弁が落ちて抜けきったかと
思ってから30秒待つくらいで良いと思います。

Qざるに付いた水垢を落とすには?

ステンレス製のざるの網の目に茶色い水垢が付いているので落としたいのですが、簡単に落とす方法を教えて下さい。

Aベストアンサー

洗剤と、亀の子たわしが効果的ではないでしょうか?
スポンジ等は、網目の水垢には効果がありません。

Qざるの洗い方

とってもくだらない質問かもしれませんが、
気になるので質問させてください。

パスタや茹でた野菜などを取り上げるのに使っているザル(一般的な素材のアルミのようなザルです。)
の目がつまった感じがして気になります。
ザルの目ってどうやったらキレイになるのでしょうか?
洗剤で洗っても余りきれいになった気がしないし、
新しいものに変えるしか方法はないのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。全然くだらなくないです。重要な事です。プロでも知らない人が多すぎます。

ざる、細かい網など必ず冷たい水で最初に洗ってください。

肉類、魚類、乳製品などは低温(人肌程度でも)で簡単にたんぱく質が熱変性して固まってしまい洗い落とせなくなり詰りや臭いの元になってしまいます(どんな調理器具でも同じ)。
この時期、水温が冷たくてつらいですが(^^:)間違っても湯沸かし器のお湯で洗ってしまいますと物によっては二度と使えなくなります。
プロは夏は氷水に洗い物をつけて置くほどです。

またパスタ類、麺類はでん粉がお湯に溶けている為に乾燥させてしまうと網の目が詰まってしまいます。ゆでたパスタが高温のため早く乾燥する恐れがあるのでなるべく早く冷水に漬け置きます。

野菜も生、茹でた物にかかわらず乾燥に注意します。

漂白剤のようなものにつける前にも必ず水洗いして下さい。同じくたんぱく質が酸やアルカリで変性してしまいます。

この点に注意して水に漬けたまま洗剤をつけた、たわしで洗えば大丈夫でしょう。最後は流水で流してください。

こんにちは。全然くだらなくないです。重要な事です。プロでも知らない人が多すぎます。

ざる、細かい網など必ず冷たい水で最初に洗ってください。

肉類、魚類、乳製品などは低温(人肌程度でも)で簡単にたんぱく質が熱変性して固まってしまい洗い落とせなくなり詰りや臭いの元になってしまいます(どんな調理器具でも同じ)。
この時期、水温が冷たくてつらいですが(^^:)間違っても湯沸かし器のお湯で洗ってしまいますと物によっては二度と使えなくなります。
プロは夏は氷水に洗い物をつけて置くほどで...続きを読む

Q竹ざるのカビ

梅干しを干すときの大き目の丸いザルで
大根を干したらカビがたくさん付いてしまいました。
元通りにきれいになりますか?

Aベストアンサー

参考までに、塩素系漂白剤の水溶液に(希釈代率は)製品の使用用途を参考にして下さい。ざるを、全体が浸すようにして(時間も製品の使用方法を参考にして下さい。水洗い後、風通しの良い所で天日干し、裏も。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報