位置情報で子どもの居場所をお知らせ

今日はパスタを作ったので、明日は丼にしてみようかなと思ってます。
具は何がお勧めですか?できたらマグロ(ネギトロ)を使いたいのですが、ほかにこんな具を一緒にのせたらいいよ、というものを教えてください。また、そのほかでおすすめ丼があれば。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

ネギトロ丼は胡麻と大葉があると更においしいと思います。



私がおすすめするのはねぎ塩豚丼です。
大葉細切り、長ねぎみじん切り、塩を入れたごま油に
焼いた豚バラ肉を入れて合えたものをご飯に乗せるだけなのですが、
胡麻の風味豊かでかつボリュームがあって良いですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

香味系は私自身も大好きです!簡単でおいしそうですね。今度試してみたいと思います。

お礼日時:2006/12/15 23:04

3分クッキングでやっていた「鉄火丼」が簡単で美味しかったのでオススメします。

URL載せておきますね。
2006/8/23放送分です!
具はのり・万能ねぎ(青じそでもいいかも)・温泉卵(炊飯器の保温で60分で完璧な温泉卵が作れますよ)
余った土佐じょうゆは冷奴にかけても美味しいですよ。
まぐろの切り身で紹介されてますがねぎとろでも大丈夫そうですよ!

参考URL:http://www.ntv.co.jp/3min/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

鉄火丼のおいしそうなこともさることながら、いいURLを教えていただきました!温泉卵のつくりかたも参考にさせていただきます!

お礼日時:2006/12/15 23:09

マグロ(ネギトロ)でしたら、海鮮丼でしょうね。


イカ、海草、エビ、カニ(カニカマ)あたりが手っ取り早くて手ごろでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おお~ゴージャス・・。特別な日に作りたいかんじですね。
お給料が入ったら、ぜひ(笑)。ああ~食べたくなってきた・。

お礼日時:2006/12/15 23:06
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一杯いろんなどんぶりがありますね!参考にさせていただきます☆

お礼日時:2006/12/15 23:02

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング