No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日本のベーコンは、ほとんどの製品が燻煙の段階で加熱殺菌されています。
食品衛生法の規定により、中心部の温度63℃以上で30分間加熱殺菌した「特定加熱食肉製品」です。
加熱調理せずに食べても衛生上は問題ありません。
製造工程で加熱殺菌していない生ベーコンもあります。これも衛生上の基準はクリアしています。
http://www.tokyo-eiken.go.jp/learn/report/ham/in …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
- 食べ物・食材 ベーコンを購入したのですが不味すぎるのですが・・ 2 2022/12/06 00:43
- がん・心臓病・脳卒中 将来ガンになる人って生涯発がん性の食べ物を食べてきたものが多いんでしょうか? ソーセージとかベーコン 12 2023/06/29 19:09
- その他(料理・グルメ) 昨晩10時半にホームベーカリーでベーコン食パンを焼き、パンの半分が覆われる程度にふんわりラップをかけ 5 2023/07/22 09:05
- 食生活・栄養管理 ベーコンやソーセージを焼いて食べることは酸化した油をたくさん摂ることになりますか? 8 2023/08/17 21:28
- バーベキュー・アウトドア料理 自家製ベーコンについて 2 2023/05/07 09:04
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- 食べ物・食材 業務スーパーに売ってる長崎方焼きそばの味付け粉ってそのまま食べれますか?それとも加熱必要ですか? 3 2023/03/02 02:42
- ダイエット・食事制限 体重増えちゃったよでもダイエットはまだしたくないよ。ただこれ以上体重増やしたくない。 体型維持するた 6 2023/04/16 07:57
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
ささみの火の通り方
-
ジャガイモの中心が硬い
-
手羽中の骨が赤い
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
焙りと炙り
-
妊娠中です。じゃがいもの皮を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
おすすめ情報