うちの息子(1歳半すぎ)はとても魚が好きでしかも私のレパートリーがあまりない煮魚が好きな様です。
かわいい息子の為にもおいしい煮魚や焼き魚が数多く載っている料理本があったら是非教えて下さい。お願いします。
(そういったサイトは色々調べて知っているのですが、私は本を教えて欲しいです。)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

 >゜))彡ぎょ。



私が買ったのと同じのを探していたら
紀伊國屋書店インターネット書店にありました(^^)

載せておきますね♪


【魚大好き!子どもに人気の魚料理】  ISBN:489579248X

 101p 21cm(A5)
 芽ばえ社 (2001-05-20出版)

・食べもの文化編集部【編】
 [A5判]  NDC分類:596.3     販売価:\1,238(税別)


労働者クラブ保育園と緑丘保育園の長年の実践の中から
子どもたちに人気の魚料理を中心に、
子どもたちの好む料理方法で、
家庭でも作れるようにアレンジして81種収載しました。

1 揚げもの
2 焼きもの
3 煮もの・蒸しもの
4 サラダ・和えもの
5 汁もの
6 その他

 
けっこう見やすくてオススメです♪
『在庫が僅少です。品切れの場合お取り寄せとなります。』
となっていますので、
お急ぎ下さい。(笑)  ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ



イタダキマ~ス(* ̄¬ ̄)o―∈~

      

参考URL:http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/ws …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お礼日時:2002/04/13 13:59

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QHPに本の売れ筋ランキング10位を表示させるには

アフェリエイト広告を使用したHPを持っています。
いちいち手打ちで打ちかえるのではなく、自動的に本の売れ筋ランキング10位を表示させたいのですがそういう機能はあるんでしょうか。どこかのサイトでチラッと見た事があるのですが・・。
知っている方がいらっしゃれば宜しくお願いします。

Aベストアンサー

アマゾンのアソシエイト・プログラムには「ベストセラーリンク」という機能がありますよ。ジャンルを指定してベストセラーを表示することも出来ます。

詳しい内容や使い方は、アマゾンのアソシエイト・プログラムに参加したあと、ログインして「リンク作成」を見てください。

参考URL:http://www.amazon.co.jp/

Q煮魚と照り焼きのような焼き魚

切り身などの料理で、煮物と違って味見をしにくい、味見をしようとしたら、
見た目が欠けて崩れてしまう・・・というような魚料理の味のチェックはどうしたら良いのでしょうか?

いつもいつもレシピ集をチェックしながらは作っていられませんし、かといって薄味なら許せても、
濃い味だったら言い訳も出来ません。
(自分でも、薄味なら「素材の味」だけで食べられますが、しょっぱい時は食べたくありません。)

普段は何となく色ととろみ加減などで判断しています。

Aベストアンサー

大体は目分量で作っていますが…大はずれ、というのはないです。
普段あまり作らないようなもので味見を…というときは、自分の分のあまり影響なさそうなところをちょっと食べてみます。

煮魚だったら、一緒にネギとか入れといて(臭み取れますし)それを食べてみて味のチェック、ということもできますよ。

QAmazon 売れ筋ランキング: 本 とは何

Amazon 売れ筋ランキングとは何ですか? 読んで字のごとくだと言われそうですが、一冊自著を出して、数値が大きく変わるので、とても気になります(まあ、何万から何十万の間ですが…)。これまでの累計のランキングなのか、時間単位に売れたランキングなのか、ご存知の方、教えて下さい。

Aベストアンサー

こんにちは。やはりブラックボックスかつ私も知りませんでしたが、少し調べたところ概ね1時間単位の更新かつ直近で売れたものが反映されているようです。ですので、せどりで稼がれている方は最近のランキングはアテにしすぎないそうです(≒ロングセラーではないため)。
下記のURLなどを参考にしました。
http://mutojapan.com/nomadexporter/%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%82%BE%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%81%AE%E4%BB%95%E7%B5%84%E3%81%BF2013/
http://togetter.com/li/385488

Q煮魚、焼き魚の付け合せ、どうしてますか?

お皿に盛ったときにやはり何かつけあわせがないとしまりがない感じがします。

煮魚でよく合わせるものは、
・牛蒡
・白葱
・長芋
・豆腐
・厚揚げ
これら以外で、何かありませんか?

焼き魚は、大根おろし程度しかありません。
皆さんどうされてますか?

Aベストアンサー

こんにちは,

煮魚大好きです。身近にその時ある野菜を一緒に煮ます。根菜と葉野菜は入れるタイミングが別ですけど・・・。

絹さや,ブロッコリー,シイタケ(あれば必ず入れる。無ければ買ってくる),キャベツ(鰆のキャベツ煮と言うのもあるし),人参・・・つまりなんでも良いんです。なんでも合いますよ。

焼き魚は難しいよねぇ。焼くこと自体も煮ること以上に難しいし。付け合せは,最近は季節柄アスパラやズッキーニが多いかなぁ。魚はフライパンで焼いて,野菜は予め焼くか煮ておいて,皿に盛りつけておろしポン酢や何かソースを作ってかけることが多いなぁ。

Q★売れ筋ランキングなどの番組教えてください

巷で良く売れていて話題になっている商品を探しています。
楽天市場の「ランキング市場」というコーナーなどランキングサイトはたくさんありかなり参考になりますが、テレビ番組でも(テレビショッピングではなく)売れている商品やトレンド情報を番組で紹介していることがよくありますよね。定期的にそうしたランキングを放映している番組があったように思うのですが思い出せません・・・。どなたかそういった類のためになる番組をご存知ないでしょうか?

Aベストアンサー

TBS系列で放送されている、土曜日深夜25:40からの「ランク王国」はいかがでしょう?

同じくTBS系列の土曜日9:30からの「王様のブランチ」もあります。

参考URL:http://www.tbs.co.jp/brunch/

Q魚料理のレパートリーを増やしたいです。

夫が、体調をくずして病気をしたことをきっかけにして、肉料理(牛・豚・鳥すべて)を食べなくなりました。毎日のお弁当と夕食の主菜を魚にしているのですが、ワンパターンでさすがに飽きてきたようです。

お弁当は、魚ハンバーグ・粕漬けやみそ漬けなどの焼き物、夕食は煮物・照り焼き(ブリ・カジキ)・さしみ(全般)が主菜です。

魚といっても、貝・イカ・タコ・塩鮭は嫌いなので食べません。揚げ物はカロリーが高いので、もちろんパス。焼き魚(あじなど)も塩辛くてうまくないと言い、出せば食べるのですがホイル焼きもごはんのおかずにならないといいます。お店の惣菜は味が濃いので食べたがらず、冷凍食品も何が入っているかわからないと一切食べません。

ダメなものがたくさんあるので、毎日頭をかかえています。
お弁当にいれる魚料理って、ほかに何かありますか。
夕食には何を出したらいいのでしょう。何かヒントをいただけませんでしょうか。

Aベストアンサー

こんにちは。

> 魚料理のレパートリーを増やしたいです。

野菜と組み合わせたり、味付けやソースに変化をつけると良いかもしれません(面倒だけど)。

さけとグリンピースの木の芽風味
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/63_%E3%81%95%E3%81%91%E3%81%A8%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%9C%A8%E3%81%AE%E8%8A%BD%E9%A2%A8%E5%91%B3.html

秋ざけのあんかけ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2563_%E7%A7%8B%E3%81%96%E3%81%91%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91.html

さけと野菜の豆乳煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/373_%E3%81%95%E3%81%91%E3%81%A8%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E8%B1%86%E4%B9%B3%E7%85%AE.html

鮭のチャンチャン焼き
http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/detail/3eb24cf213fdedd5c6176ddd3403b3cc.html

さばのあっさり煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3201_%E3%81%95%E3%81%B0%E3%81%AE%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%95%E3%82%8A%E7%85%AE.html

さばの野菜重ね焼き
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/371_%E3%81%95%E3%81%B0%E3%81%AE%E9%87%8E%E8%8F%9C%E9%87%8D%E3%81%AD%E7%84%BC%E3%81%8D.html

筒切りさんまの韓国風煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3842_%E7%AD%92%E5%88%87%E3%82%8A%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%AE%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%A2%A8%E7%85%AE.html

いわしとたっぷり野菜のピリ辛炒め
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3610_%E3%81%84%E3%82%8F%E3%81%97%E3%81%A8%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%8A%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%AA%E8%BE%9B%E7%82%92%E3%82%81.html

あじのなめろう
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2393_%E3%81%AA%E3%82%81%E3%82%8D%E3%81%86.html

ぶりのにんにくこしょう焼き
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/620_%E3%81%B6%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%93%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E7%84%BC%E3%81%8D.html

ぶりと春菊のらっきょうソース
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1253_%E3%81%B6%E3%82%8A%E3%81%A8%E6%98%A5%E8%8F%8A%E3%81%AE%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9.html

かつおのごま焼き
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1510_%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%8A%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%BE%E7%84%BC%E3%81%8D.html

白身魚の蒸し物
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4721_%E7%99%BD%E8%BA%AB%E9%AD%9A%E3%81%AE%E8%92%B8%E3%81%97%E7%89%A9.html

銀だらと白菜の治部煮風
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3078_%E9%8A%80%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%A8%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%AE%E6%B2%BB%E9%83%A8%E7%85%AE%E9%A2%A8.html

たちうおのこしょう煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1677_%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%86%E3%81%8A%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E7%85%AE.html

めかじきのにんにく焼き 薬味がけ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/5494_%E3%82%81%E3%81%8B%E3%81%98%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%80%80%E8%96%AC%E5%91%B3%E3%81%8C%E3%81%91.html

かじきとレタスのサッと炒め
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/836_%E3%81%8B%E3%81%98%E3%81%8D%E3%81%A8%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%83%E3%81%A8%E7%82%92%E3%82%81.html

かじきのタンドリー風(お弁当に)
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2962_%E3%81%8B%E3%81%98%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E9%A2%A8.html

めかじきのチーズごまピカタ(お弁当に)
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/783_%E9%AD%9A%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%BE%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BF%E5%BC%81%E5%BD%93.html

こんにちは。

> 魚料理のレパートリーを増やしたいです。

野菜と組み合わせたり、味付けやソースに変化をつけると良いかもしれません(面倒だけど)。

さけとグリンピースの木の芽風味
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/63_%E3%81%95%E3%81%91%E3%81%A8%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%9C%A8%E3%81%AE%E8%8A%BD%E9%A2%A8%E5%91%B3.html

秋ざけのあんかけ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2563_%E7%A7%8B%E3%81%96%E3%81%91%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%93%E3...続きを読む

Qamazon 売れ筋 ランキング 表示サイト

ご覧頂きまして、本当にありがとうございます。
困ったことがあるので是非お教え頂けませんでしょうかm--m
内容ですが、
amazon.co.jpでの 現在とか過去どのくらい売れたか、人気などを紹介してもらえるサイトを探して降ります。自分で探したのですが、検索の仕方が悪かったのかあまり見当たりません。
もっと使い勝手が良いものを求めています。
2つ見つけたましたが、いまいちでした。
http://amazon-ranking.appspot.com/  
【ランキング推移をみる】というボタンを押しても何もでません。。
又もうひとつがこちら
http://www.rankbank.net/amaran/rank/?date=11042421&cat=digest  

これら以外にありませんでしょうかm--m
希望と致しまして、例えばヤフオクのデーター化したサイト→オークファン・オークデータ
のようなイメージの 名前かカテゴリー・期間を絞って 何個売れたか、または金額・順位など
を表示してくれるサイトを探しております。

全部当てはまらなくても結構ですm--m

ぜひ教えて頂けませんでしょうかm--m 


最後まで目を通して頂きました事感謝致します。
よろしくお願いしましますm--m

ご覧頂きまして、本当にありがとうございます。
困ったことがあるので是非お教え頂けませんでしょうかm--m
内容ですが、
amazon.co.jpでの 現在とか過去どのくらい売れたか、人気などを紹介してもらえるサイトを探して降ります。自分で探したのですが、検索の仕方が悪かったのかあまり見当たりません。
もっと使い勝手が良いものを求めています。
2つ見つけたましたが、いまいちでした。
http://amazon-ranking.appspot.com/  
【ランキング推移をみる】というボタンを押しても何もでません。。
又もうひとつ...続きを読む

Aベストアンサー

有料サイトはしりませんが
アマデウス2つという有料ソフトがございます。
http://www.facebook.com/amadeus2nd?v=app_180814985310201

ただ、アマゾンAPIからデータ取得について

本年10月26日よりデータ取得に大きな変更点が出るそうです。

データ取得上限が4000件から100件に制限されること、
商品コンディションのデータが取れなくなること、
最安値のデータしか取れなくなること、
などです。
この変更で、アマゾンのAPIからデータ取得をして成立していたサービスの多くが
大幅に質を落とすことになる可能性が考えられます。

このツールも、その辺を考慮して考えた方が良いかと思います。

私は、自分専用のツールをつくってデーターを取っていますが
10月26日以降は厳しそうです。

Q煮魚の美味しい作り方

いつもお世話になっております。

料理は好きで興味のある物をみつけては作ったり
しています。
野菜などの煮物は普通に作れてると思うのですが
煮魚はあまり美味しくありません。
お店で出てくるような艶照りがあって煮汁も美味しい
煮魚の作り方を教えて下さい。

金目鯛(4切れ)の煮付けと鯖の味噌煮(4切れ)
その他身がパサパサしない魚の煮付け お勧めの煮付け
などありましたら是非教えて下さい。
調味料の分量など教えて頂いた通りに作ってみようと思います
ので一緒に教えて頂けますと助かります。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ぴったりと思われるホームページがあるので紹介させて頂きます。

参考URL:http://www.washoku.biz/index.html

Q多数あるTOEIC勉強本の中からお勧めは?

本屋にいくとTOEICの勉強本が多数ありどれがいいのかが分かりません。
大型書店ですと、30冊以上はありますので…
「海外経験ゼロ。それでもTOEIC900点」の評判がいいので買おうと思っているのですが、皆様のお勧めのTOEICの勉強本がありましたら、教えてください!!

Aベストアンサー

あなたの実力や試験を受ける時期などが不明なのでどんな本がおすすめかは言いにくいです。どちらにしろ自分で納得した本を選ぶべきでしょうね。

TOEICの参考書は大きく英語力養成用とテスト対策用に別れます。
自分の弱点をしっかり把握した上で、必要な英語力を上げる参考書を選び、テスト2週間前くらいになったらテスト対策用のものを選んでテストに慣れましょう。
質問に応えていない感じですいません。でも自分のレベルに合わない参考書をやることは最悪なので、やはり自分で自分のレベルにあったものを探してください。

「海外経験ゼロ。それでもTOEIC900点」
これはTOEICの勉強法が書いてある、モチベーション維持のための本みたいですね。これでやる気を出すのもいいかもしれません。ただこれは勉強をする気になるための本なので実際の勉強は他の本でしましょう。

Qお願いです!煮魚のコツを教えてください!

煮魚をしても主人が「味がしみていない」といって嫌がります。もっと、日本料理屋のように味がしみこむはずだといいます。赤魚などは味がしみこみやすいと思いますが、アジとかその他の魚で煮崩れせずにしっかり味がしみこむにはどうしたらいいでしょうか?主人にカチンと来ているのでギャフンと言わせたいです!宜しくお願いします。ちなみに我が家は濃い口目です。

Aベストアンサー

まぁまぁかなと言われたなら成功じゃないかなw

あとは旦那の意地だろうから 美味いとはきっと言わないんだろうなぁ^^;;

旦那が美味いという 店にでも連れてってもらえば良いのではないでしょうか?きっとそんなに変わらないと思いますよw

なんにせよ 前の日から旦那の飯を仕込む奥様 頭が下がります<(_ _)> 旦那も幸せ者だ!ww


人気Q&Aランキング

おすすめ情報