メニューで、「ページの追加」をしたいのですが、「名称」にページ名を入れて、「変更」を押して、HPを見てみると、そのページはあるんですが、開いても真っ白なのです。「URL」に画像のURLを入れたら、その画像一つしか出ないでしょ?その画像の説明など、自分で文字を入れたいのですが、どうしたら自由に文字を入れれるのですか?教えて下さい。お願いします・・・

A 回答 (3件)

簡単HPと言う事で・・・



『コントロールボックス』の『メニューの変更』の下の方にある
『ページの追加』(5ページ分)の事ですかね?

このページの追加は、何処か他にHPを持ってて、
そのページにリンクするって考えた方が良いと思います。
『名称』にページ名を入れて、URLを入れて『変更』で更新完了です。
だから、他にHPを作って、そのURLを入れないとページが表示されませんよ。

これじゃ無いのかな???


          X1turboの友達 hiro。
    • good
    • 0

何かのホームページ作成ソフトを使ってらっしゃるんでしょうか?


ぶっちゃけた話、HTMLは、Windows付属の「メモ帳」でさえでも
作れるぐらいのものなので、お使いのソフトは明確にされたほうが
良いと思います。

この回答への補足

いえいえ。私は、gooの『簡単HP』みたいなので作ってるんですが・・・

補足日時:2002/04/06 16:37
    • good
    • 0

タグを勉強しないと、自由に表示することはで来ませんね。


たとえば、<DIV>こんな感じ</DIV> と記述すると、
『こんな感じ』が表示されます。

参考URLにタグを勉強できるところを載せておきます(^^)

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/html/index.htm

この回答への補足

あ。でも・・・
そのページの書く欄が『名称[書く欄]』『URL[書く欄]』しかないのですが・・・ドコに書けばぁぁぁ(混乱)

補足日時:2002/04/06 16:44
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!一度試してみますね♪

お礼日時:2002/04/06 16:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QURLのトップページ、画像で保存したいですが

http://www.yuanlei.com/siteworks.htm
上記サイトのようにあるURLのページを影つきの画像として保存したいですが、できますか?
教えてください!
お願いします。

Aベストアンサー

こんにちは、じゃんぬねっと です。

とりあえず、

 1. ハードコピーを取る。(Alt + PrintScreen キー)
 2. 画像を保存する。
 3. Photoshop などを使って影をつける。
 4. 保存する

これで OK ですよね?

QHTMLでWebページを作成しそのURLをメールで送る場合に、メールを

HTMLでWebページを作成しそのURLをメールで送る場合に、メールを受信した人がそのURLをクリックするとそのWebページの最上端ではなく、そのWebページの特定の箇所が画面に表されるようにそのURLをメール中で書くにはどうしたらいいのでしょうか。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>idは<h>の中に入れないとうまく行きませんでしたが、<h>の中に入れる以外には書き方はないのでしょうか。

いやいやいや!
そんな事ないでしょう?
id はあらゆるエレメントで使用できるプロパティです。

 <p id="hoge">段落</p>

 <table id="hoge"><tr><td>表</td></tr></table>

 <ul id="hoge"><li>リスト</li></ul>

 <img id="hoge" src="" alt="画像" />

 <strong id="hoge">強調</strong>

 <q id="hoge">引用</q>

ブロックレベル要素、インライン要素、なんでもOKです。

補足
回答者#2さんのように、name プロパティを使っても id と同じように動作させる事が可能ですが、これは古いやり方で現在は推奨されないものです。XHTMLでは極一部のエレメント以外で name プロパティの使用が禁止されました(使用できるのはフォームのパーツとかのみ→Strict DTD)
現在はアンカーとして id を用いる事が推奨されておりますので、やはりこれからの事を考え id の使用をお勧めします。

>idは<h>の中に入れないとうまく行きませんでしたが、<h>の中に入れる以外には書き方はないのでしょうか。

いやいやいや!
そんな事ないでしょう?
id はあらゆるエレメントで使用できるプロパティです。

 <p id="hoge">段落</p>

 <table id="hoge"><tr><td>表</td></tr></table>

 <ul id="hoge"><li>リスト</li></ul>

 <img id="hoge" src="" alt="画像" />

 <strong id="hoge">強調</strong>

 <q id="hoge">引用</q>

ブロックレベル要素、インライン要素、なんでもOKです。

補足
回答者#2さ...続きを読む

Qフォーム入力で入力された文字に.htmlを付加してそのページがあればリンクさせたい

単純に検索フォームに文字を入力させるとします。

例えば、「aaa」と入力なら、「aaa」に「.html」を付加させて、
aaa.htmlというページがあれば、aaa.htmlというページに移動するものを作りたいと思っています。

かなりのページ数になることが予想されるのですが、当面はデータベースを使わずに、上記のような単純な検索フォームで行きたいと思っています。

お分かりになる方がいらっしゃいましたらお教えいただけると嬉しいです。

Aベストアンサー

「JavaScript パスワード」で検索すれば見つかりますよ。

http://www.yuzuriha.sakura.ne.jp/~akikan/kaigai/kaigai16.html
http://kan-chan.stbbs.net/download/html/password.html

QURLで使える文字・使えない文字一覧が知りたいので

htmlで1000個位のページを作る事になったのですが
URLで使える文字・使えない文字一覧が知りたいのですがどこかのサイトに乗ってますか?
「¥」とか使えるのか知りたいです。
ご回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

URI (including URL) で使える文字は,RFC 3986で定義されています。
よって,RFC 3986を調べれば文法ごと載っています。
http://datatracker.ietf.org/doc/rfc3986/

Q画像を横並びに2つと、その右側に文字入りのボックス

画像を横並びに2つと、その右側に文字入りのボックスを横並びに2(よこ)×3段(たて)で配置したいのですが、IE7だけ2つの画像の下に、文字入りボックスが3(よこ)×2段(たて)で並んでしまいます。

IE8やそれ以外のブラウザは画像右側に文字入りボックスが2(よこ)×3段(たて)で並びます。
どのようにすれば、IE7も他と同じようになりますか。
よろしくお願い致します。


<div class="imagebox">
<p class="image"><img src="1.jpg" width="145" height="120" alt=""/></p>
</div>
<div class="imagebox" style="margin:0 20px 0 10px">
<p class="image"><img src="2.jpg" width="145" height="120" alt=""/>
</div>
<ul class="box">
<li>aaa</li>
<li>bbb</li>
<li>ccc</li>
<li>ddd</li>
<li>eee</li>
<li>fff</li>
</ul>
<div style="clear: left;"></div>

div.imagebox {
background-color: #383838;
width: 145px;
float: left;
margin: 0px;
}
p.image {
text-align: center;
margin: 0px;
}
ul.box {
list-style:none;
width:100%;
margin: 0 0 5px 0;
padding: 0;
}
ul.box li {
width: 180px;
height: 14px;
padding: 4px 5px 4px;
border-color: #000033;
border-style: double;
background: #373737;
color: #7e7763;
text-align: center;
float: left;
display: inline;
list-style: none;
margin: 2px;
}

画像を横並びに2つと、その右側に文字入りのボックスを横並びに2(よこ)×3段(たて)で配置したいのですが、IE7だけ2つの画像の下に、文字入りボックスが3(よこ)×2段(たて)で並んでしまいます。

IE8やそれ以外のブラウザは画像右側に文字入りボックスが2(よこ)×3段(たて)で並びます。
どのようにすれば、IE7も他と同じようになりますか。
よろしくお願い致します。


<div class="imagebox">
<p class="image"><img src="1.jpg" width="145" height="120" alt=""/></p>
</div>
<div class="imagebox" styl...続きを読む

Aベストアンサー

IE各バージョンの表示結果を添付するのを忘れてた


人気Q&Aランキング

おすすめ情報