会社で在庫管理をエクセルでやってます。

エクセルを開こうとすると次のメッセージが表示されます。
【アプリケーションエラー】
≪エラーが発生したため、EXCEL.exeを終了します。
プログラムをもう一度開始する必要があります。
エラーログを作成しています。--OK--≫
と表示され開くことができなくなりました。

エラー診断で保存されていたエラーは
iexplore.exe cooooo5<nosymdols>(70F65EOE)です。

内容が濃く大量の在庫管理をエクセルだけででやることじたいに無理があると思うんですが
社長の経費削減の案でして。。

とても困っています。どうぞご指導の方よろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

C0000005のエラーは、基本的にアクセスしてはいけない所に


アクセスしたときに出るエラーです。

アクセスエラー自体の回避策は、これといったものはないと
思いますが、やはりファイルの容量が大きいと発生しやすい
みたいです。

ある項目毎にファイルを小分けにしてみてはどうでしょうか?

ハードディスクが断片化してる場合も起こりやすいようです。
Windows95,98,ME系であれば、Cドライブ上で"*flag*"で検索
するとデフラグというものが見つかると思うので、それを使って
定期的に断片化したハードディスクを整理するのも手だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
項目毎に小分けしてやるようにしました。
おかげさまでエラーも出ず軽くなり助かりました。
バックアップをマメに取るようにします。

お礼日時:2002/04/14 02:56

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

QIE7での「iexplore.exe -アプリケーションエラー-」について

WinXPでIE7を使用しています。
タブブラウザでは無く、新しいウィンドウでページを開くと、しばらくして、「iexplore.exe-アプリケーションエラー‐"0x00000000"の命令が"0x00000000"のメモリを参照しました。メモリが"read"になることはできませんでした。」というエラーメッセージが出るようになりました。「OK」ボタンを押しても「キャンセル」ボタンを押しても全てのIEが閉じてしまい、また最初から起動する必要があります。

原因も対策もわからない素人ですが、対策をご存知の方、ご教示下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

IE7をアンインストールしてIE6の状態で正常に動くことを確認してから、IE7に戻すかどうか決めたらどうでしょう。

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

Q空白行のみ一括削除≪Excel≫

データ(ひらがな)が入っている行と、空白の行が混在しています。
空白行のみ削除し、ギュっと行を縮めたいのですが良い方法は無いでしょうか?

項番を振り、並び替え後削除し、再び項順に並べ直してみましたが
時間がかかって仕方ありません。
良い方法をご存知の方、ご教授下さい。

Aベストアンサー

#1さん、#2さんのやりかたでももちろんOKですが、

データの入力されている列を選択して、
編集⇒ジャンプ⇒セル選択⇒空白セル⇒OK
で空白セルを選択して行抜きするという手もあります。

ショートカットキーなら、
Ctrl+G ⇒ Alt+S ⇒ Alt+K ⇒ Enter
ですね。

もし、複数の列にデータが入っていて、「どの列にもデータが入っていない行を抜く」ということであれば、作業列が必要になると思います。

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

Qエクセルでの在庫管理について教えて下さい。

エクセルでの在庫管理について教えて下さい。

これまで全て手書きで管理していたものをエクセルで行いたいのです。
が、全くのエクセル初心者です。
シート内容として、月日・入荷数・使用数・在庫数です。
入荷数に数量を入力すると在庫数に数量を追加し、使用数に数量を入力すると在庫数から数量を差し引く形にしたいのです。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは!
一例です。
↓の画像のようにこちらで勝手に表を作ってみました。
2行目は繰越数を表示させていますので、3行目からの数式になります。

商品は一つだけとしています。

D3セルに
=IF(COUNTBLANK(B3:C3)=2,"",D2+B3-C3)
という数式を入れ、オートフィルで下へコピーすると
画像のような感じになります。

以上、参考になれば幸いです。m(__)m

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

Qエクセルでの在庫管理について教えて下さい!

エクセルを使って在庫管理しているのですが、一番最新の在庫量(箱数、端数、総数)を示す、
最終行の内容だけを、別のsheetに作成した一覧リストで参照することって可能なのでしょうか。
もし、分かる方がおられたら、ご教授お願い致します。

Aベストアンサー

説明が分かりにくいですが、ご相談で掲示された絵の表がSheet1にあるのだとして。

最新の総数は確かに最下行でいいです。
=LOOKUP(MAX(Sheet1!E:E)+1,Sheet1!E:E)

最新の箱数は最下行の値ではありません。
=SUM(Sheet1!C:C)-2*SUMIF(Sheet1!B:B,"払出",Sheet1!C:C)


「最新の端数」は調べても意味がありませんね?

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

Qエクセルで在庫管理(日付で制御方法)

エクセルで入出庫在庫管理をしようと
しています。

そこで質問ですが、
日別在庫数のセルには、
1.今日と過去の日別在庫数のセルには、
 その時の在庫数を表示
2.未来の日別在庫数のセルには、
 在庫数ブランク
にしたいと考えています。

IFで「TODAY()」にすると今日のセルは正しく
表示されますが、今日以外はブランクになってしまいます。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

#1の方がおっしゃっているように、シートの状況がよくわからないのですが・・・

下記のような式でどうでしょうか?

=IF(■■<=TODAY( ),"○○","")
※■■は比較対象となる日付
※○○は表示させるべき在庫数


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報