海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?

最近、季節が変わり冷房は通常不要となりました。そこで、電車の弱冷車について質問です。弱冷車は暖房が入る季節はどのように温度設定されているのですか?
 1.通常の車両と温度設定は同じ(弱冷車の意味は夏だけ)

2.通常の車両より高め(弱冷車は1年を通して、通常の車両より温度が引くい)

3.通常の車両より低め(弱冷車は1年を通して、あまり温度の調整をしない)

A 回答 (4件)

暖房に関しては他の車両と同じ設定です。

個人的には弱暖房車もあっても良いのでは・・・と考えています。

NO.2の方の回答にある設定温度ですが、これは鉄道会社や車両や線区によって違いますので、「一例」ですね。
    • 0

「弱冷暖房車」という表記ではないので他の車両と同じ温度設定でしょう。

No.3さんは弱暖車があってもいいとおっしゃいますが、あまり温度差は感じられないと思いますよ。(長距離列車などの長時間止まらない列車は除きます)
    • 0

暖房にはまったく影響はありません。

冷房を入れたときに、基本24度設定が、弱冷房は26度設定です。
ただそれだけです。
    • 0
    • 0