No.4
- 回答日時:
>袋に穴があいていたのか
元々、空気抜きの小穴が開いています。
http://sugar.lin.go.jp/tisiki/ti_9905.htm#pin
>実験済みです。どろ~んと解けて次には硬くなってしまい 元には戻りそうにないでした(-_-;)
通常の保存時に固まった程度なら、以下の方法が有るようですが、
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/391.html
今回の場合、水分が多すぎるので元に戻すのは無理はないでしょうか、
捨てるのがもったいなければ、固まった物を小分けして
お湯に溶かすか、そのまま、調理用に使用してみてはどうでしょう。
砂糖水は、濃度が濃ければ腐りにくいですが、
念のため、冷蔵庫保存して下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
- その他(ニュース・社会制度・災害) 処理水を薄めて放出する理由はなんですか。 砂糖10gを90gの水に溶かせば、濃度は10%ですよね。同 14 2023/08/25 16:16
- レシピ・食事 砂糖と塩の密度を教えてください。 9 2022/04/28 21:18
- お菓子・スイーツ フルーツ飴を作ろうと、 レシピを見ながら作ったら、 火にかけて、煮立って来たと思って、 沸騰させてた 2 2022/11/21 18:41
- 猫 元気だった猫が死にそうです。 体も冷たい、水も飲まない、ご飯も食べない 時々鳴きます とりあえず砂糖 6 2023/01/10 14:36
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- 食べ物・食材 珪藻土スプーンを砂糖に入れては ダメなことを知らずに入れらカチコチに 固まりました。 元のサラサラに 6 2023/06/19 16:40
- レシピ・食事 美味しい飲み物のアレンジレシピ教えてほしいです! 水と蜂蜜、黒砂糖、グラニュー糖があります 1 2023/02/19 11:20
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の違い
-
まくわ瓜の食べ方について
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
親子丼派(・・?カツ丼派(・・?
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
サンドイッチに、外国人向けに...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
ゆで卵の茹で湯
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報