No.4
- 回答日時:
中華だったら「炒飯」ってことですが・・・
私はそうは思いません。
もちろん炒飯も作れないようでは論外ですが、
炒飯の美味い不味いで腕を図るのは少し酷なんですよね。
その日のご飯の炊けた状態や、その店で使っている米のランク、
または、使用している具剤、さらには同時に作った量。
これらのことでいくらでも味に変化が出てきてしまう。
ちなみに複数人が炒飯を注文するときに私は炒飯を注文しません。
店の人の技術を判断したかったら、塩加減と火の通し加減。
この二つは、食材のレベル(店のグレード)に左右されない
その料理人の腕によるところですよ。
ちなみに、腕を図りたいのではなくて、美味いを店を探すのが目的なら
この限りではありません。
塩加減と火加減ですか・・・〆(・_・*)メモ
具財に左右されないのはメニューじゃなくて『加減』と言う事なのかぁ・・・
ありがとうございました<(_ _ )>ペコ
No.3
- 回答日時:
お薦めに料理ですかね?
中には食材の整理でお薦めを決めているところもありますが、その料理人の一番その時に出来る良い料理をつくってもらう事です。
なんでそんなことが知りたいのかわかりませんが同じ料理人が作る料理でもベストの状態のものが提供されるかは食べる側の資質のよるので一概にはいえない事だと思います。
人数が数名の場合にはお金を払う人の好みで調整されます。
この回答への補足
お薦めの料理と言う事ではなくて・・・
例えば初めて行った食堂で頼んだものが美味しかったので、次も来てみようかな?
と思うのですが、二回目は別な物を注文して失敗した・・・
なんて事があるので、出来れば一発で判断したいなぁ~と思いまして質問して見た次第です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 木須肉(ムスロウ、ムーシューロウ) 1 2022/12/10 20:14
- 飲食店・レストラン チャーハンについて 7 2022/08/15 14:51
- 飲食店・レストラン 中華街 コース料理 vs 食べ放題 2 2022/11/23 01:04
- その他(料理・グルメ) 町中華では食べないほうがいいメニューは? わたしは、麻婆豆腐。 ほかの料理がおいしくても、町中華の麻 3 2022/09/22 06:31
- 飲食店・レストラン ガストのメニューで安くて『これ東京の高級ホテルの一流シェフが作った料理並みに美味いやん』って思えるメ 3 2023/04/08 10:28
- ファミレス・ファーストフード ガストのメニューで安くて『これ東京の高級ホテルの一流シェフが作った料理並みに美味いやん』って思えるメ 1 2023/04/08 10:27
- 婚活 43歳の一人暮らしして3年経つ男性が両親と毎月1〜2回会っていて、親が病院行くのに、近いからってので 5 2022/12/24 18:02
- 飲み会・パーティー 修学旅行のご飯が多すぎるので残したいのですが、料理に手をつけないで残すのは失礼ですか? 8 2022/03/23 22:04
- 飲食店・レストラン 中華料理チェーンで好きな店は?? 餃子の王将、ぎょうざの満州、幸楽苑、大阪王将、れんげ食堂Toshu 4 2023/08/25 19:24
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
麻婆豆腐に欠かせない隠し味っ...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
たけのこの水煮はすっぱい??
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報