No.1ベストアンサー
- 回答日時:
かんぴょうは水に浸して塩もみし、熱湯で固ゆでにします。
切り餅は厚みを半分に切り、横に2等分。
油揚げは油抜きし、半分に切り、菜箸などを使ってしごき、袋状に開
きます。寿司揚げを使うと破れにくいかな。
チーズとお餅を入れるとうまいのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 おでんに関する質問三つ。 6 2023/01/31 15:52
- 食べ物・食材 おでんに餅巾着を入れますか?おでんに中身が餅の油揚げを入れますか? 5 2022/11/21 19:36
- 食べ物・食材 賞味期限10年過ぎた切り餅の食べ方 5 2022/12/08 11:14
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 新年・正月・大晦日 神棚に 2 2023/01/15 08:59
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- 飲食業・宿泊業・レジャー 飲食店の洗って再利用するお箸について質問します。 某チェーン店の牛丼屋さんで深夜に食事をした時の話し 1 2022/12/01 21:52
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ボイルされたホタルイカ
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ハッシュドポテトのコツ
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
キャニスター
-
ワラビのあく抜きについて
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
片栗粉と葛粉の違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報