ちくのう症(蓄膿症)は「菌」が原因!?

牛肉のモモ、肩、バラなどが混ざった切り落とし肉とセロリがあります。いつもはオイスターソースなどで炒めて食べるのが好きなのですが、他になにかいい食べ方ありませんか?多少の材料のプラスはOKです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

季節外れかもしれませんが・・・



牛肉をゆでて、セロリのスライスをのせ、ごまだれで食べる
【 牛しゃぶサラダ 】
はいかがですか?

我が家では
お肉は熱いまま、野菜は冷やして、ごまだれorポン酢で食べる
【 肉しゃぶサラダ 】、季節を問わず食べてます。

あと一緒に食べれる方法ではありませんが、
【 セロリの甘酢漬け 】・・・セロリを軽くゆでてから甘酢に漬ける
シンプルですが美味しいですし、2~3日なら日持ちもするので箸休めにどうでしょう?

それに
牛肉+玉ねぎで【 牛丼 】
キノコたっぷりの【 味噌汁 】
なんていかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

牛しゃぶサラダいいですね!セロリも合うし!セロリたくさんあるので甘酢漬けも作ってみます。一食分の献立ありがとうございます!

お礼日時:2006/10/27 08:17

薄切り肉なら、野菜たっぷりスープもおすすめです。



玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豆類、きのこ類、セロリなどを順に炒め、
最後に牛肉も炒めてから、スープを入れます。

中華スープで、ネギをちらしてもよし
コンソメでパセリをちらしてもよし
私が好きなのは、コンソメ系に仕立てて、ケチャップを加えた
トマト風味です。

セロリしかなくても、一緒に炒めてスープで煮込むだけでも
これからの季節においしい一品だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

寒い日はスープいいですよね。大好きです。トマト風味、特に好きかも。
是非やってみます。ありがとうございます!

お礼日時:2006/10/26 17:23
    • good
    • 0
この回答へのお礼

串焼きはよく作るのですが、セロリは使ったことありませんでした!目からウロコでおいしそう~。今度是非やってみます。チャーハンもいいですね。シンプルで。便利なサイトありがとうございました!

お礼日時:2006/10/26 16:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング