こんばんは・・。
今、見積書を作成しているのですが、式を入力するとエラー(#VALUE)がでてしまいます。
シートが複数あるのですが、それぞれ小計を出します。
その小計を、違うシートで合計しようとするとエラーがでます。
小計には、それぞれオートSUMを使っています。
合計をするセルへは、<=SUM(K4:L23)+'sheet (2)'!K30:N31・・・>のように、
続けて各シートの小計を入力しました・・。
どこがいけないんでしょうか?
式が重なっているからでしょうか?
困っています・・。お願いします。

P.s エクセルやアクセスがよく分かるホームページ知りませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

=SUM(K4:L23)+'sheet (2)'!K30:N31・・・



ではなく、

=SUM(K4:L23,sheet(2)!K30:N31・・・)

にすべきです。

SUM関数内で、複数の範囲を指定するためには、カンマで区切ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
出来ました!
勉強になります(^○^)
助かりました・・・。

お礼日時:2002/04/10 00:40

こんばんは。


各シート毎小計が出ているのなら、
例えば、
SHeet毎の小計がA10にあるとして、
(Sheet1のA10)と(Sheet2のA10)と(Sheet3のA10)
の合計をSheet1のいずれかのセルに表示させる場合
”=A10+Sheet2!A10+Sheet3!A10”
とすれば、単純で良いような気がしますが。
ピントがずれてたらゴメンナサイ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今回、オートSUMが重なってしまて・・。
でも、出来ました。
また、宜しくお願いします!

お礼日時:2002/04/10 00:39

こんばんは。



マイクロソフトのオフィスに関する質問なら
モーグ というところがお薦めです。

okwebの場合ですと日にちが経過すると投稿記事が
奥深い場所にいってしまいますが、モーグですと
投稿がある度、先頭へ表示されます。

いろいろな回答が得られやすいです。

参考URL:http://www.moug.net/index.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速、使わして頂きます!

お礼日時:2002/04/10 00:37

えーと、私も同じように式を作ってみました



SUM(K4:L23)+SUM('Sheet(2)'!K30:N31)

に、なりました。

範囲毎にSUMしないと駄目みたい。
私は本やヘルプで覚えましたので、サイトはちょっとわかりません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
出来ました。
本も調べたんですが・・・。
ホント助かりました。(^o^)丿

お礼日時:2002/04/10 00:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

Qシート1と2の小計をシート1へ合計表示するには?

シート1で計算した数字とシート2で出した数字を
シート1へその合計を表示したいのですがどのようにやればいいのでしょうか?
どなたか教えてください。

Aベストアンサー

シート間でも普通に足し算できますよ。

結果を表示させたいセルの中に半角で=を入力して、
計算に使いたいセル1をクリックして、そのあと半角で+を入力してから計算に使いたいセル2をクリックしてEnterで決定。
計算式入力の間はシート間の移動しても大丈夫なんです。

これが初心者の方に一番わかりやすい方法だと思います。

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

QExcel でシート間の重複データ(Sheet1のA=Sheet2のA かつ Sheet1のB=Sheet2のB)

Excel2000です。

Sheet1のA列・B列・C列・・・にデータが入っています。
Sheet2のA列・B列・C列・・・にデータが入っています。

Sheet1のA列とSheet2のA列は、似たようなデータが入っています。
Sheet1のB列とSheet2のB列も、同様です。
C列以降のデータは、シート間で全然関係ありません。

Sheet1の行データ(A列・B列)が、Sheet2(A列・B列)にも存在しているかどうか、
を知るには、どうすればよいですか。
C列以降の列のデータは、比較する際に使いません。

つまり、
Sheet1のA = Sheet2のA
かつ
Sheet1のB = Sheet2のB
であるような行を知りたいのですが、

どうすればよいのでしょうか。

Aベストアンサー

Sheet1、Sheet2 ともに空いている列に =A1&B1 のような連結データを作り、Matchなどで比較するとか、、、

Sheet1 の E1 =A1&B1
Sheet2 の E1 =A1&B1
Sheet1 の F1 =MATCH(E1,Sheet2!E:E,0)

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

QExcelでSheet1,2の各合計をSheet3に総計する

月別で営業マンの営業成績を作っています。Sheet1が一月、Sheet2が二月で、それぞれ一月の合計、二月の合計とAutosumを使ってだしています。Sheet1と2の合計をSheet3に入れたいのですが、うまくいきません。どなたか教えてください。

Aベストアンサー

sheet1とsheet2、sheet3の表のレイアウトはまったく同じですか?
それでしたら、以下の方法で可能です
例)
全てのシートのレイアウトがこのようになっているとします
A   B 
1氏名 売上
2山田 200
3鈴木 300
4加藤 400

SHEET3にSHEET1・2の合計を出すには、
Sheet3のB2をクリックし、=sum( と入力
その時sheet1の見出しとsheet2の見出しをクリック(ctrlを押しながら2つのsheetとも同時に選択)
sheet1(又はsheet2)のB2をクリック
) をクリックしenter 
という風に串刺しで合計をするわけです
1つ式ができたら後はオートフィルで下にドラッグしてコピーしてやってください


また、別の方法では
合計を出したい最初のセルをクリック(例ではB2)
データメニュー→統合をクリック
集計の方法で合計を選択
統合もとの範囲・・・sheet1をクリックしB2:B4を範囲選択し追加をクリック
sheet2クリックしB2:B4を範囲選択し追加をクリック
OKをクリックでできます。
しかし、この方法ですと関数で出しているわけではないので、sheet1やsheet2の数値が変更された場合、また同じ作業をする必要が出てきます

これでお答えになってますか?

sheet1とsheet2、sheet3の表のレイアウトはまったく同じですか?
それでしたら、以下の方法で可能です
例)
全てのシートのレイアウトがこのようになっているとします
A   B 
1氏名 売上
2山田 200
3鈴木 300
4加藤 400

SHEET3にSHEET1・2の合計を出すには、
Sheet3のB2をクリックし、=sum( と入力
その時sheet1の見出しとsheet2の見出しをクリック(ctrlを押しながら2つのsheetとも同時に選択)
sheet1(又はsheet2)のB2をクリック
) をクリックしenter 
という風に串刺しで合計を...続きを読む

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

Qエクセル2007でsumで複数のシートの串刺し合計を

エクセル2007でsumで複数のシートの串刺し合計を
するときのシートの選択方法について伺います。
1日から31日までの同じ様式のシートがあってデータが
入力してあるのですが、その中の特定の日のデータだけを
串刺しで合計したいです。
sumの関数を入力しているときの話なのですが、shiftキーで
あるシートからあるシートまでというシート選択はできるの
ですが、Ctrlキーで連続していないシートを選択を
しようとしてもできません。
でも、sumの関数を組んでいないときはCtrlキーで
連続していない複数のシートを選択することができます。
sumの関数を組むときにもそのようなシート選択ができると
かなり便利なのですが、地道にシートを切り替えて式を
作るしかないのでしょうか?それとも何か良い方法は
あるでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

もう一案

|始|Sheet1|Sheet2|・・・|Sheet30|Sheet31|終|
とシート見出しがあるとして
=SUM(始:終!A1:A100)
不要なシートは「始」-「終」シート間から外す
たとえばSheet31を外すと
|始|Sheet1|Sheet2|・・・|Sheet30|終|Sheet31|
とする

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

Qシート全体のSUM関数だけの総合計

(EXCEL2002 WINXP)
1枚のシートに、SUM関数が10個以上入っています。
しかし、SUM関数が入っている箇所が固定されていないので、ひとつずつ拾って、総計を出している状態です。
マクロなどを使ってシートの中のSUM関数だけの総計など出すことは可能でしょうか?もし、可能であれば、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

シート(Sheet1とします)にコマンドボタンを1つ貼りつけてください。
ダブルクリックするとVBE画面になり、Sheet1の
Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub
がでた画面になります。
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cl As Range
For Each cl In Range("a1:d10")
If Left(cl.Formula, 5) = "=SUM(" Then
t = t + cl
End If
Next
Cells(11, "C") = t
End Sub
をコピペしてください。(ただし最初と最終行はコピペから外して下さい。)
そしてSUMの入っている可能性のある範囲で、Range("a1:d10")
の部分を置換えてください。
Cells(11, "C") を答えをセットしたいセルで置換えてください。例えば、H12ならCells(12,"H")です。
VBE画面で、実行-デザインモードの終了をクリックする。
そしてボタンをクリックすれば、セットしたセルに合計が
入ります。
合計したい合計は無理に=SUM()で統一し、それ以外は=A1+SUM()とでもしてください。加えるかどうかは、式の見た目で判断しています。
だから=A1+sum(・・)や
=2*SUM(・・・)は足しません。
=SUM(・・・)*2は足します。
珍しい問題なので、実際使えるかどうか。

シート(Sheet1とします)にコマンドボタンを1つ貼りつけてください。
ダブルクリックするとVBE画面になり、Sheet1の
Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub
がでた画面になります。
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cl As Range
For Each cl In Range("a1:d10")
If Left(cl.Formula, 5) = "=SUM(" Then
t = t + cl
End If
Next
Cells(11, "C") = t
End Sub
をコピペしてください。(ただし最初と最終行はコピペから外して下さい。)
そしてSUMの入っている可能性のある範囲で、R...続きを読む


人気Q&Aランキング