間食にお菓子等をほとんど食べない生活をずっとしてきたのですが、最近よくお菓子を買って食べるようになりました。今私がはまっているのは、口の中に入れるとトロッととろけるせんべいに黄な粉がいっぱいまぶしてある「きなこもち」とコンビニとかでよく売っている小石の形をしたチョコ。それから、じゃがりこのジャーマンポテト味。グリコのプッチンプリン。雪いちご。焼きチョコ(ミルクティー)。今思いつくのはこのくらいです。もし何かおすすめがあったら教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中1~10件)

甘いものが苦手なので最近「とろべ~」にハマってます。


ソフト昆布で、第22回全菓博 名誉総裁賞受賞のすぐれものです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりました。私も5月はとろべーにはまりました(笑)ソフトこんぶって食べ始めたら辞めれないですよね。貴重な回答ありがとうございました。

お礼日時:2002/05/15 14:54

ちゃうって!!今店から買ってかえってきました!!


その名も「チーズもち」だ!!しかしですね、越後製菓でございました。「味の追求」というシリーズの中の一品です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ふふふ。わざわざ買いに走ってくれたのね。回答待ちくたびれた私にも1個だけでいいからちょうだいやぁ~~♪ちゃぁ~んと回答締め切らんと待ってたんやでぇ~、ご褒美になんぞくれぇ~~~。(笑)でも、調べていただいてありがとです!

お礼日時:2002/04/13 01:55

ねてる君です。


私は「カール」のうす味。これいいですね。あとはポテチやオーザックなどの
じゃが芋もの。
米菓では「横綱あられ」、「ハッピーターン」、「おにぎりせんべい」、
わすれちゃいけない「ぼんち揚」ってとこでしょうか。
みんなコーラやソフトドリンクがぶがぶと飲める
禁断のアイテムですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カールなんて、高校卒業以来食べてない気がするよ。(笑)もう何年になるかなぁ~♪

お礼日時:2002/04/13 01:57

雪見だいふく!!



これ最強。
ロッテのMVP作品ですな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

う~ん確かに。
あれは冬にコタツに首まで入って、めっちゃ暑く
なって汗が出始めた頃ろに食べると最高ですよね♪

お礼日時:2002/05/15 14:48

病み付きといっても半年や一年くらいで飽きるものを除外し、何十年も「毎日食べて飽きないもの」に絞れば...





日本人ですから当然ながら[醤油系]の[ゲンコツ][たがね][柿の種]などの「ウルチ米」を使った【煎餅:センベイ】です。

この回答への補足

あ~そっかぁ。そういう考え方もあるな。
だったら私はコアラノマーチかも。。。(笑)

補足日時:2002/05/15 14:49
    • good
    • 0
この回答へのお礼

間違えて補足のところに一言書いてしまいましたが補足ではないので気にしないで下さい(笑)回答ありがとうございました。

お礼日時:2002/05/15 14:51

沖縄の黒糖菓子で「ちょっちゅね」というお菓子があります。

珊瑚粉末も入り健康的で良いかと思います。
病み付きになる系の味です。運転中によく食べてます。
    • good
    • 0

 #4の方の口には合わなかったかもしれませんが、SNYDER'Sはオニオンマスタード、キャラメルのほかにハラペーニョも美味ですよ!あの赤いハラペーニョそのまんまの味がします。

(え?それって・・・などと思わずひたすら食うべし!食うべし!)
 スナック系のお菓子でもよいのなら、プリングルズのサワークリームオニオン!ここはもう、にゃ~にゃ~にゃ~にゃ♪という、K-1なんかの入場曲(クイーンのWe will rock you?)をいっしょに鳴らしてほしいですね。(私にはこう聞こえます。)そのぐらい王道でしょう~♪
 最近はまらされたスナックとしては、チェダーチーズのスプレッドがかかっているカルビーのピザポテト、その名も「厚切りポテトにチーズをとろーりトッピング」という、いちチーズ好きにはいやらしすぎるピンポイントなあおり文句が印刷されたポテトチップス。今、脇のゴミ箱から空の袋をひっぱりだしてきたので、謳い文句に一字一句ずれはありませんわ♪

 これからよさげなアイスクリーム。
 どれをとってもはずれのないハーゲンダッツが去年出した人気商品、「キャラメルサンド」のおかげでしょうか。もちろんキャラメルサンドもおすすめですが、その3分の1ほどのお値段(100円)の森永「キャラッセ」が美味しいですよ。これで100円か~!と思うと毎日食べずにはいられません。バニラアイスの中にぷちぷちしたキャラメルチップ入り、その回りをこってりフローズンキャラメルで包んだキャラメルマニア向けの一品ですので、キャラメルの苦手な方にはおすすめできませんが。
 
 焼きチョコ、がお気に召したのなら、ちょい食感の違う「ガルボ」はいかがでしょうか。去年、こちらのサイトでこれを自宅でつくれませんか?という質問を出したほどこれは近年にない私的大ヒットでした。さくさくのクッキーにチョコレートを浸したとかでその不思議な食感がおいしい。とろりと溶けるチョコレートをお好みでしたら好き好きあると思いますが。
 あとは、ヨーグルトをぽちぽち買っている私。今思いつくオススメお菓子はこのぐらいです。
 個人的な感想としては、凝った感じのデザートが多いのはam/pm,サンクス、ちょいぽかもあるけど素直であなどれないのがファミマ、涼菓の印象が強いのがセブンイレブン、クリーム系のおいしいのがスリーエフ。
 こういう感じです。
 今日も新製品をいっこぺろり。ああ、おっそろし~♪
    • good
    • 0

おととし秋の体育の日の「はなまるマーケット」で川越の「芋プリン」というのをやっていました。

売ってる店の名前も、正確なレシピも忘れたのですが、自己流で作ってみたらすごくおいしかったので、多分売ってる店のを食べてもやみつきになると思います。
    • good
    • 0

名前を忘れてしまったのですが、亀田製菓のチーズを使ったおかき、サイコーです。


口に入れると、ふわっとともさくっとともとろっともつかない微妙な感触で崩れます。
名前を調べてまいりますので、締め切りを少々待っていただけますか?是非食べていただきたい!!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

それって。。。。チーズおかきちゃいますかぁ?(笑)違ってたらごめんなさい。締め切りは気長にずぅ~っと待っておりますのでゆっくり調べてくださいまし♪

お礼日時:2002/04/10 01:26

私もあの小石チョコははまってました。

あっという間に1袋カラになっておそろし~。今はちょっと自粛して買わないようにしてるのですが、やみつきだったのが、
ソニプラなどにある輸入菓子で、スナイダーのキャラメル味とオニオンマスタード味(それ以外の味は決して買ってはいけません!日本人のお口にはちょっと・・)
それと、商品名が出てこないけど・・・ウエハースのキュービックの形のやつのナポリタンという味。(これはどの種類を買ってもそれなりにおいしいです。)輸入菓子ってちょっとマズイイメージがあったのですが、この2つはオススメです!!
もうやみつき!!!
あ~!!!もう一つ忘れてはいけなかった・・。ロシェのチョコです。(金色の紙につつまれた丸いアレです。でも・・・私プッチンプリンも雪いちごも焼きチョコもあまり好きじゃないのでnyajiraさんと好みが合わないかなー・・・
それとファミマのかぼちゃプリンはどのかぼちゃプリンよりおいしくて好き!!
もういくつ食べたことだろう・・。コンビ二デザートって入れ替わり激しいけどこれは定番商品になってるみたいだからきっとみんなが認めたおいしさなのかな?
甘いものの話しは止まらなくなるのでこのへんで。

この回答への補足

小石のチョコは美味しいですよねぇ。確かに着色料とかすごそうですよね。でも美味しいから私も好きです。

補足日時:2002/05/15 14:58
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q北海道限定のじゃがりこみたいなお菓子

友達が函館で、北海道限定のじゃがりこみたいなお菓子を見たそうで、名前が思い出せないらしいんです。
じゃがポックルでも、じゃがピリカでもなくて、じゃがりこみたいな容器に入っていて、変な名前のお菓子って、なんでしょう・・・・・・?
私も北海道民ですが、さっぱりわからないのです(;゜ω゜)

Aベストアンサー

北海道限定なら、
「じゃがですよ」っていうのもありますね。

参考URL:http://item.rakuten.co.jp/kitanomori/gentei51/

Qチロルチョコのきなこもち味

TVで辺見えみりさんが「チロルチョコのきなこもち味が大好きで、いつも持ち歩いて食べています!」と言ってました。
しかし、もうじき終売するような事を言ってました。

終売する!となると余計に食べたくなって...
何処に売っているかご存知の方教えて下さい。
コンビニとかに置いてあるのでしょうか?
ちなみに私は、大阪に住んでいます。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。

私は、東京ですが、コンビニで売ってますよ!
私も大好きなお菓子です。

Qお菓子に振りかける抹茶パウダーやきなこについて

お菓子に振りかける抹茶パウダーやきなこについて


今度チョコ菓子のトリュフを作る予定なのですが


周りにまぶすパウダーで

抹茶パウダーやきなこを考えているのですが


その場合、

きなこは砂糖を混ぜた状態でかけるのでしょうか?
(きなこもちとかにする際は、市販のきなこに砂糖を1:1の割合で混ぜたりするじゃないですか?
トリュフにかける際も砂糖を混ぜたほうがいいのでしょうか?)


抹茶パウダーって
製菓用ってなっているものじゃないとだめですか?

近くのデパートには抹茶パウダーというものはなく
普通にお茶として飲む、抹茶の粉しかありません。


そういうものとは違うのでしょうか?


教えてください。

Aベストアンサー

抹茶パウダーの製菓用と飲むものの違いは 粉の目の細かさだけです。
飲む用をさらにミルで引いてしまえばいいわけです。

トリュフは周りのココアの粉の苦さと中の甘さのコントラストを楽しむものですので
きな粉には砂糖をかけないで下さい。
外アマ・中アマでは味がボケてしまいます。

Qチロルのきなこもちチョコ

バレンタインデーが来月に迫ってきました。
私の彼は昨年チロルのきなこもちチョコに超はまっていたのですが、販売が終わってしまったのかコンビニで見かけなくなってしまいました。バレンタインデーにはぜひ贈ってあげたいと思うのですが手に入る方法はないでしょうか?

Aベストアンサー

私の近くには普通に売ってますよ!昨年の10月に再発売したらいですから・・・。ヤフオクでもありましたよ。箱買いになりますが・・・。

Q銀トロとトロサーモン

銀トロとトロサーモンの違いは何ですか?
先日行った居酒屋さんのメニューに両方あったので、疑問におもいました。

Aベストアンサー

銀トロとは、ギンザケのトロということでしょう。
サケにもいろいろ種類があり、ギンザケは脂がのっていておいしいと言われています。
ですが、紅鮭の方が味は上です。

サーモンはサーモントラウトのことでしょう。
トラウトというのはマスのことです。
川にいるマスを海で養殖したものをいいます。チリ産などが有名ですよね。
ちなみにキングサーモンもサケではなくマス。
本来は川に生息する種類で、サケの仲間ですがサケではありません。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報