スカパーの海外サッカーについてわからないことがあるので、質問させていただきます。
http://soccer.skyperfectv.co.jp/howto.html
こちらのページの表の、
「海外サッカーセット」と「プレミア」・「セリエA」が交わる欄に△があり、一部視聴できるということなのですが、具体的にどれだけ見れるのですか?
ちなみに私はマンU、チェルシーなどの強豪の試合だけ見れればいいと思っています。
また、「海外サッカーセット」では国際親善試合が見れるということですが、これは各国の代表チームの試合(例えばEURO2008)が全て見れるということですか?
ご回答よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は昔のサッカーのパックなので参考意見として聞いてくださいね。
△はハッキリ言って注目されない試合の中継が主です。
今節のセリエAならばパルマVSアタランタは見られる、インテル戦は見れない。
>マンU、チェルシーなどの強豪の試合だけ見れればいい
まずリアルタイムでは中継しません。録画中継も怪しい。
それから
>国際親善試合が見れる
親善試合なので真剣勝負のEUROやオリンピック予選などはいっさい見ることはできません。
No.3
- 回答日時:
正直、自信は無いのですが・・・。
(^^ゞ私もスカパーサッカーセレクションのみ(今はCLセットも)加入しておりましたが、リバプールの試合がやらなくて、慌ててワールドサッカーセットを頼みました。
プレミアだと、マンU、チェルシーはスカパーサッカーセット(180番代)、アーセナル、リバプールは時たまワールドサッカーセット(306,307chだったと思います。)じゃないとやりません。
セリエAはプレミアと重ならない時しか見ないので、わかりませんが
180番台のスカパーセットで見れると思います。(ミランやインテル)
国際親善試合は、国際Aマッチデーの1試合くらいはリアルタイムでやっている程度です。(739ch)あとのEURO予選などは、録画程度でしょうか・・・。
個人的にはイングランドを生でやっているのでOKなんですが。
後はその時その時だと思います。(話題性で)