Visual Studio 6.0のサービスパックは
現在5まで出ているんですけど・・・
その前までに出ているSP4やSP3などは
入れなくていいんでしょうか??
すべてSP5に入っているのでしょうか??
分かる人教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

なにはともあれ、そういうときには Microsoft のサイトへ行きましょう。



参考URLによれば、

> Visual Studio 6.0 Service Pack 5 は、2000 年 6 月にリリースされた
> Visual Studio 6.0 Service Pack 4 の内容をすべて含んでおり、その後に
> 修正されたアップデート分を提供し、

とあります。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/down …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q3月末退職4月5日転職の場合の5日間の社会保険はどうすればよいのでしょうか?

3月31日付で現在の職場を退職し、4月5日に新たな職場に勤める予定です。4月5日付けで社会保険に加入できる予定ですが、その間5日間の健康保険と厚生年金保険は通常どのようにするべきでしょうか?
配偶者の被扶養者になっても4月5日には扶養をはずさなければなりません。5日間ぐらいなら健康保険は無加入でも大丈夫でしょうか?
厚生年金保険は1日でも空白があるといけないと聞きました。4月1日に役場で国民年金に加入し4月5日に勤め先で厚生年金保険に加入した場合、ダブって支払った4月分の保険料はいつどこから返金されるのでしょうか?何か特別な申請がいるのでしょうか?
どなたか詳しい方アドバイスをよろしくお願いします。

Aベストアンサー

いったん国民健康保険に加入し、国民年金に加入することとなります。

退職時の健康保険としては、国民健康保険と任意継続被保険者、および社会保険加入者の被扶養者のいずれかとなりますが、現実的に考えると国民健康保険に加入したほうがよろしいでしょう。

理由としては、

1.4月5日に社会保険の資格を取得することになりますので、結果的に国民健康保険料を支払う必要が無いこと。
2.任意継続を選択した場合は、4月分の健康保険料を、任意継続分と4月5日に加入した健康保険とで二重に支払うこととなってしまいます。
3.被扶養者については、届出をしている最中に4月5日が来てしまう。

となります。
でも、本来であればいったん国民健康保険に加入するのが基本的なのですが、病院にかからないようであれば、とくに手続きをする必要も無いでしょう。

国民年金についても同様です。
4月5日から厚生年金に加入するわけですから、まったく保険料を支払わないと言うことはありませんので、加入期間には通算されます。
また、就職された後に社会保険事務所から空白部分の年金について問い合わせがあるかもしれませんが、そのときに手続きをすればまったく問題ありません。
急いで手続きをする必要は無いでしょう。

いったん国民健康保険に加入し、国民年金に加入することとなります。

退職時の健康保険としては、国民健康保険と任意継続被保険者、および社会保険加入者の被扶養者のいずれかとなりますが、現実的に考えると国民健康保険に加入したほうがよろしいでしょう。

理由としては、

1.4月5日に社会保険の資格を取得することになりますので、結果的に国民健康保険料を支払う必要が無いこと。
2.任意継続を選択した場合は、4月分の健康保険料を、任意継続分と4月5日に加入した健康保険とで二重に支払う...続きを読む

Q「Microsoft Visual Studio 6.0」を「Windows XP Pfofessional」にインストール時の不具合について

「Windows XP Pfofessional」に「Microsoft Visual Studio 6.0」を
インストール中に、下記のようなエラーメッセージが表示されインス
トールすることができません。
解決策をご存知の方がおりましたら教えてください。
よろしくお願いします。

-------------------------------------------------
"C:\Program Files\Microsoft Visual
Studio\Common\Tools\VS-Ent98\Vanalyzr\valec.exe"
を登録するための DCOM ユーザーアカウントが作成で
きませんでした。
-------------------------------------------------

↓(上記のメッセージに続いて下記のメッセージが
表示される)

-------------------------------------------------
Visual Studio 6.0 Enterprise セットアップは正常に
終了しませんでした。
-------------------------------------------------

環境
OS:Windows XP Pfofessional SP1
インストールソフト:Microsoft Visual Studio 6.0
ハード:Panasonic Let's note LIGHT
型番:CF-T1PCAXR

「Windows XP Pfofessional」に「Microsoft Visual Studio 6.0」を
インストール中に、下記のようなエラーメッセージが表示されインス
トールすることができません。
解決策をご存知の方がおりましたら教えてください。
よろしくお願いします。

-------------------------------------------------
"C:\Program Files\Microsoft Visual
Studio\Common\Tools\VS-Ent98\Vanalyzr\valec.exe"
を登録するための DCOM ユーザーアカウントが作成で
きませんでした。
-------------------------------------...続きを読む

Aベストアンサー

こちらも参考にして下さい。

参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;jp192661

Q4月3日迄今の職場で働きます。4月5日より新しい職場に変わります。社会保険料や厚生年金、健康保険料な

4月3日迄今の職場で働きます。4月5日より新しい職場に変わります。社会保険料や厚生年金、健康保険料などは2ヶ所からひかれるのでしょうか?詳しく知っている方教えて下さい。

Aベストアンサー

2ヶ所からひかれることはありません。
厚生年金保険料、健康保険料を含めて社会保険料と言います。
社会保険料は月末に加入していた社会保険から引かれるのが
原則となっています。

今の職場では3月分までが引かれ、
新しい職場では4月分から引かれます。

通常は給与から保険料が引かれる場合、
後払いとなっている場合が多いです。
今の職場で3月分の給与が4月に払われる時、
保険料が引かれる可能性があります。

これで二重に引かれると誤解なさらぬよう、
よくご確認ください。

いかがでしょうか?

Qvisual studioについて

パソコンにvisual studio6.0をインストールしたんですが、
インターネットエクスプローラーでネットをしてると
バグのあるホームページでMicrsoft Visual Inter Dev6.0が
起動してデバッグを始め必ずそうなると開いていたすべての
アプリケーションが止まって、すべてダウンして困っています。

Aベストアンサー

Internet Explorerの「ツール」の「インターネットオプション」を開いて「詳細設定」のタブをクリックするとさまざまな設定が表示されます。
そのなかの「スクリプトのデバッグを使用しない」をチェックしてもだめですか?

同じような回答がたくさん来そうですが・・(^^;

Q4月5日に高遠の桜は楽しめますか?

長年の夢だった高遠の桜を見に行こうかと思うのですが、4月5日にしかいけません。ちょっと早めなのは分かっています。三分咲きくらいにはなっているといいのですが、詳しい方教えてください。

Aベストアンサー

こんばんは

まだつぼみみたいです
http://weathernews.jp/sakura/cgi/search_result.fcgi?id=165

http://weathernews.jp/sakura/cgi/search_result.fcgi?menu=proj&id=1107&CityOrder=7

http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=13575
こちらの予想ではその日が良いようですね

すごい綺麗ですよ

QMicrosoft Visual Studio 2008で質問があるの

Microsoft Visual Studio 2008で質問があるのですが…

課題で、テキストファイルに各生徒(架空の人物)の学籍番号、各教科の点数書いたファイルを作成し、そのファイルを読み取り、教科ごとと各生徒ごとの平均点、生徒ごとの平均点の高い順から降順に並べたものを画面に出力する(windows¥system~とかいうやつです)プログラムを作ったのですが、そこからさらにまた各生徒の得点分布(ヒストグラム)・偏差値を出力するプログラムの作り方がわかりません。生徒数は10人、教科は5教科としています。

私はあまりこのソフトのことをわかってないので、伝わりにくい文章だったと思いますが、どうか得点分布・偏差値を求めるプログラムの作り方を教えていただけませんでしょうか…?

Aベストアンサー

/*
ここ最近自分の分割力は非常に下がっているのでソースコードが関数ごとに分かれておらず、
非常に見辛く汚いです。自覚はあるんです。

その代わりコメントは大量に書いたんで許してください。
*/

#include <stdio.h>
#include <math.h>

typedef struct student{

char id[8]; //IDは桁数固定の[0-9]のみからなる文字列。7桁とnull文字で8
int english; //英語。
int math; //数学。
int science; //理科。
int demon;// 外道力。
int through; //スルー力。

/* 本当はアレげ力が欲しかったけど訳が思いつかず断念。*/


//本当は上記得点決定をコンストラクタだけにして、ここを読み取りに死たいんだけど
//C言語普段使ってなくて調べるのが面倒なので却下。
int total;

} student;

int main ()
{
student s[30]; /* 人数を動的に確保したいのでstd::vectorとかC#List<student>使いたいけど、そんなのがあるか知らない。*/

student temp; /* 合計点を保持 */

student temp2; /* 並び替えの時の交換用 */

double stddev; /* 標準偏差 */

FILE * pFile;
int n; /* 受験者数 */

int x; /* ヒストグラムの人数測定 */


/*
ループ変数。VC++ 2008でやっているけど、
C言語ってループ変数のスコープ限定出来ないって聞いた気がするから。
ちゃんと初期化すれば使いまわしOKと考えています。
*/
int i,j;

pFile = fopen ("c:\\aaa.txt","r");
rewind (pFile);

n = 0;
while(!feof(pFile)){
fscanf (pFile, "%7s %d %d %d %d %d\n", &(s[n].id[0]),&(s[n].english),&(s[n].math),&(s[n].science),&(s[n].demon),&(s[n].through) );
n++;
}
fclose (pFile);

/*生徒別平均点を求めて表示*/

for(i = 0;i < n;i++){
s[i].total = s[i].english + s[i].math + s[i].science + s[i].demon + s[i].through;
printf("出席番号%sの全科目平均点は%.1lf点です。\n",s[i].id,((double)(s[i].total)) / 5);
}

printf("\n");

/*科目別平均点*/

temp.english = 0;
temp.math = 0;
temp.science = 0;
temp.demon = 0;
temp.through = 0;
temp.total = 0;

/* 演算子のオーバーロードってCで出来るのかなぁ? */

for(i = 0;i < n;i++){
/*
初期化されてねーよ?って警告出るけど、char配列の扱いや構造体の扱いのサイト見る限り
特にそういう処理もなさそうだから問題ないよね?
*/
temp.english += s[i].english;
temp.math += s[i].math;
temp.science += s[i].science;
temp.demon += s[i].demon;
temp.through += s[i].through;
temp.total += s[i].total;

}

printf("全生徒の英語の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.english)) / n);
printf("全生徒の数学の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.math)) / n);
printf("全生徒の理科の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.science)) / n);
printf("全生徒の外道力の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.demon)) / n);
printf("全生徒のスルー力の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.through)) / n);

printf("\n");

/* 平均点 = 総合得点の高さ。いちいち平均点を計算するのが面倒なので、総合点順に並び替える */

/* 選択ソート */

for(i = 0; i < n - 1;i++){
for(j = i + 1;j < n; j++){
if (s[i].total < s[j].total){
temp2 = s[j];
s[j] = s[i];
s[i] = temp2;
}
}
}

printf("好成績順:\n");

for(i = 0;i < n;i++){
s[i].total = s[i].english + s[i].math + s[i].science + s[i].through + s[i].demon;
printf("出席番号%sの全科目平均点は%.1lf点です。\n",s[i].id,((double)(s[i].total)) / 5);
}


/* 標準偏差を求める */
/* http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%99%E6%BA%96%E5%81%8F%E5%B7%AE */
/* を参考に不偏分散を求めていますが「母集団が十分に大きく」と言えるかはわかりません。 */

/* http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%8A%9B%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4 */
/* 「分布が正規分布から離れると誤差が大きくなる。」の誤差の検討は行いません。 */

stddev = 0;
for(i = 0;i < n;i++){
stddev += pow(((double)(s[i].total)- (double)(temp.total)),2.0);
}
/* nが1の時の除外は面倒だから省略 */
stddev = (stddev) / (n - 1);

/* 面倒だったんでファイルの元の順番を保っていません。好成績順です。*/
for(i = 0;i < n;i++){
printf("出席番号%sの偏差値は%.5lfです。\n",s[i].id , ((double)(s[i].total) - (((double)(temp.total)) / n)) / stddev * 10 + 50);
}

printf("\n");


/* ヒストグラム */

printf("得点分布\n");

for(i = 0;i < 500 / 50; i++){

x = 0;
for ( j = 0; j < n ; j++){

if((i * 50 <= s[j].total) && (s[j].total < (i + 1) * 50)){
x = x + 1;
}
}


printf("[%3d-%3d]",i*50,(i+1)*50-1);

for (j = 0;j < x;j++){
printf("*");
}
printf("\n");
}

for ( j = 0; j < n ; j++){

if(s[j].total == 100 * 5){
x = x + 1;
}
}
printf("[%3d ]",500);

for (j = 0;j < x;j++){
printf("*");
}
printf("\n");


return 0;
/*
やらないけど
TODO:
関数の分割
マジックナンバーの除去
人数上限の撤廃


*/
}

/*
ここ最近自分の分割力は非常に下がっているのでソースコードが関数ごとに分かれておらず、
非常に見辛く汚いです。自覚はあるんです。

その代わりコメントは大量に書いたんで許してください。
*/

#include <stdio.h>
#include <math.h>

typedef struct student{

char id[8]; //IDは桁数固定の[0-9]のみからなる文字列。7桁とnull文字で8
int english; //英語。
int math; //数学。
int science; //理科。
int demon;// 外道力。
int through; //スルー力。

/* 本当はアレげ力が欲しか...続きを読む

Q4月5日放送のデリデリキッチンのレシピ(水餃子)

4月5日放送のデリデリキッチンのレシピ(水餃子)を教えてください。
たれの材料はひかえたのですが、肝心の餃子の方の材料があいまいになってしまいました。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

録画より

プリプリ水餃子 4人分

・春キャベツ 1/4個
・ギョーザの皮 1袋(24枚)
・豚ひき肉 120g
・ニラ 1束
・卵 1個
・しょう油 大1と1/2
・ごま油 大3
・塩 小1/2
・黒こしょう 適量

だそうです。

QVisual Studio の .isoファイルが開けません

Visual Studio Professional Edision の評価版を使用しようとしたところ、ファイル名がVS2008・・・.isoになっており、開くことができませんでした。
ほかの方の質問に対する回答を見てみても、CDイメージ?と書いてあり、なぜCD-Rのことがダウンロードしてきたものを使うのに必要なのかわかりません。
非常に幼稚な質問で申し訳ないのですが、.isoファイルの開き方、もしくは、Visual Studioの正しいインストール法を教えていただけないでしょうか。
ちなみに、本当に使いたいのはIntel Fortran Compilerです。
Intel Fortran Compilerをインストールしたところ、Visual Studioを入れるよう指示がありました。Visual Basic, Visual C++は入っていたので、Visual Studio と名のつくものをインストールしなければならないのかと思いProfessional版のインストールを試みています。

本当に知識がなくてすみません。
よろしくお願いいたします。

Visual Studio Professional Edision の評価版を使用しようとしたところ、ファイル名がVS2008・・・.isoになっており、開くことができませんでした。
ほかの方の質問に対する回答を見てみても、CDイメージ?と書いてあり、なぜCD-Rのことがダウンロードしてきたものを使うのに必要なのかわかりません。
非常に幼稚な質問で申し訳ないのですが、.isoファイルの開き方、もしくは、Visual Studioの正しいインストール法を教えていただけないでしょうか。
ちなみに、本当に使いたいのはIntel Fortran Compilerです...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは。

評価版は、一応、まともに使えるようですが、それは、違うと思いますね。

"Visual Fortran コンパイラー"は知りませんが、VS 2005 スタンダード版 以上が必要というなら、他にVC++ などお持ちですから、アップグレード版が購入できると思います。ただ、評価版は、.Net Framework 以外は、完全アンインストールしなくてはならないかもしれません。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/howtobuy/vs2008/upgrade/default.aspx#upgrade

Qイーバンクから「2010年4月5日をもちまして、Visaデビット機能を

イーバンクから「2010年4月5日をもちまして、Visaデビット機能を停止しました」というメールが来たのに、その後4月17日に「VISAデビットご利用による引落を行いました」とメールが来て、実際に引き落とされていました。クラシックプレミアムに移行はしていないのでクラシックカードを持続中です。どのような理由だかわかりますか?

Aベストアンサー

請求業者によっては遅延して引き落としされることがありますので、そのためかと思われます。
(高速道路、ガソリンスタンド、一部プロバイダ、showtimeなどのサービス、有料ホームページサイト会員料など)

QVisual Studio 英語版は、インストールできるんでしょうか?

ある有名なネットオークションで、Visual Studio 6.0 Professionalを落札
したんですが、届いたものを開けてみたら英語版でした。
インストールしてみたんですが、エラーが次々出てインストールできません。
OSは、Windows98SE(日本語版)です。
もしインストールできる方法をご存じの方はぜひ教えてください。

Aベストアンサー

英語版でもインストールできますよ。
そのソフトはちゃんとした正規品ですか?
この場合ソフトが英語版ということをしらなかったということなので
オークションの相手にメールなどして連絡を取るのが一番よいと思います。
できれば返品するのも手だと思います。
多分、ノークレーム・ノーリターンだと思いますが・・・
とりあえずオークションの本人に聞いてみるのが一番だと思います。


人気Q&Aランキング