Visual Studio 6.0のサービスパックは
現在5まで出ているんですけど・・・
その前までに出ているSP4やSP3などは
入れなくていいんでしょうか??
すべてSP5に入っているのでしょうか??
分かる人教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

なにはともあれ、そういうときには Microsoft のサイトへ行きましょう。



参考URLによれば、

> Visual Studio 6.0 Service Pack 5 は、2000 年 6 月にリリースされた
> Visual Studio 6.0 Service Pack 4 の内容をすべて含んでおり、その後に
> 修正されたアップデート分を提供し、

とあります。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/down …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「Microsoft Visual Studio 6.0」を「Windows XP Pfofessional」にインストール時の不具合について

「Windows XP Pfofessional」に「Microsoft Visual Studio 6.0」を
インストール中に、下記のようなエラーメッセージが表示されインス
トールすることができません。
解決策をご存知の方がおりましたら教えてください。
よろしくお願いします。

-------------------------------------------------
"C:\Program Files\Microsoft Visual
Studio\Common\Tools\VS-Ent98\Vanalyzr\valec.exe"
を登録するための DCOM ユーザーアカウントが作成で
きませんでした。
-------------------------------------------------

↓(上記のメッセージに続いて下記のメッセージが
表示される)

-------------------------------------------------
Visual Studio 6.0 Enterprise セットアップは正常に
終了しませんでした。
-------------------------------------------------

環境
OS:Windows XP Pfofessional SP1
インストールソフト:Microsoft Visual Studio 6.0
ハード:Panasonic Let's note LIGHT
型番:CF-T1PCAXR

「Windows XP Pfofessional」に「Microsoft Visual Studio 6.0」を
インストール中に、下記のようなエラーメッセージが表示されインス
トールすることができません。
解決策をご存知の方がおりましたら教えてください。
よろしくお願いします。

-------------------------------------------------
"C:\Program Files\Microsoft Visual
Studio\Common\Tools\VS-Ent98\Vanalyzr\valec.exe"
を登録するための DCOM ユーザーアカウントが作成で
きませんでした。
-------------------------------------...続きを読む

Aベストアンサー

こちらも参考にして下さい。

参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;jp192661

Qvisual studioについて

パソコンにvisual studio6.0をインストールしたんですが、
インターネットエクスプローラーでネットをしてると
バグのあるホームページでMicrsoft Visual Inter Dev6.0が
起動してデバッグを始め必ずそうなると開いていたすべての
アプリケーションが止まって、すべてダウンして困っています。

Aベストアンサー

Internet Explorerの「ツール」の「インターネットオプション」を開いて「詳細設定」のタブをクリックするとさまざまな設定が表示されます。
そのなかの「スクリプトのデバッグを使用しない」をチェックしてもだめですか?

同じような回答がたくさん来そうですが・・(^^;

QMicrosoft Visual Studio 2008で質問があるの

Microsoft Visual Studio 2008で質問があるのですが…

課題で、テキストファイルに各生徒(架空の人物)の学籍番号、各教科の点数書いたファイルを作成し、そのファイルを読み取り、教科ごとと各生徒ごとの平均点、生徒ごとの平均点の高い順から降順に並べたものを画面に出力する(windows¥system~とかいうやつです)プログラムを作ったのですが、そこからさらにまた各生徒の得点分布(ヒストグラム)・偏差値を出力するプログラムの作り方がわかりません。生徒数は10人、教科は5教科としています。

私はあまりこのソフトのことをわかってないので、伝わりにくい文章だったと思いますが、どうか得点分布・偏差値を求めるプログラムの作り方を教えていただけませんでしょうか…?

Aベストアンサー

/*
ここ最近自分の分割力は非常に下がっているのでソースコードが関数ごとに分かれておらず、
非常に見辛く汚いです。自覚はあるんです。

その代わりコメントは大量に書いたんで許してください。
*/

#include <stdio.h>
#include <math.h>

typedef struct student{

char id[8]; //IDは桁数固定の[0-9]のみからなる文字列。7桁とnull文字で8
int english; //英語。
int math; //数学。
int science; //理科。
int demon;// 外道力。
int through; //スルー力。

/* 本当はアレげ力が欲しかったけど訳が思いつかず断念。*/


//本当は上記得点決定をコンストラクタだけにして、ここを読み取りに死たいんだけど
//C言語普段使ってなくて調べるのが面倒なので却下。
int total;

} student;

int main ()
{
student s[30]; /* 人数を動的に確保したいのでstd::vectorとかC#List<student>使いたいけど、そんなのがあるか知らない。*/

student temp; /* 合計点を保持 */

student temp2; /* 並び替えの時の交換用 */

double stddev; /* 標準偏差 */

FILE * pFile;
int n; /* 受験者数 */

int x; /* ヒストグラムの人数測定 */


/*
ループ変数。VC++ 2008でやっているけど、
C言語ってループ変数のスコープ限定出来ないって聞いた気がするから。
ちゃんと初期化すれば使いまわしOKと考えています。
*/
int i,j;

pFile = fopen ("c:\\aaa.txt","r");
rewind (pFile);

n = 0;
while(!feof(pFile)){
fscanf (pFile, "%7s %d %d %d %d %d\n", &(s[n].id[0]),&(s[n].english),&(s[n].math),&(s[n].science),&(s[n].demon),&(s[n].through) );
n++;
}
fclose (pFile);

/*生徒別平均点を求めて表示*/

for(i = 0;i < n;i++){
s[i].total = s[i].english + s[i].math + s[i].science + s[i].demon + s[i].through;
printf("出席番号%sの全科目平均点は%.1lf点です。\n",s[i].id,((double)(s[i].total)) / 5);
}

printf("\n");

/*科目別平均点*/

temp.english = 0;
temp.math = 0;
temp.science = 0;
temp.demon = 0;
temp.through = 0;
temp.total = 0;

/* 演算子のオーバーロードってCで出来るのかなぁ? */

for(i = 0;i < n;i++){
/*
初期化されてねーよ?って警告出るけど、char配列の扱いや構造体の扱いのサイト見る限り
特にそういう処理もなさそうだから問題ないよね?
*/
temp.english += s[i].english;
temp.math += s[i].math;
temp.science += s[i].science;
temp.demon += s[i].demon;
temp.through += s[i].through;
temp.total += s[i].total;

}

printf("全生徒の英語の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.english)) / n);
printf("全生徒の数学の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.math)) / n);
printf("全生徒の理科の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.science)) / n);
printf("全生徒の外道力の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.demon)) / n);
printf("全生徒のスルー力の平均点:%.1lf\n",((double)(temp.through)) / n);

printf("\n");

/* 平均点 = 総合得点の高さ。いちいち平均点を計算するのが面倒なので、総合点順に並び替える */

/* 選択ソート */

for(i = 0; i < n - 1;i++){
for(j = i + 1;j < n; j++){
if (s[i].total < s[j].total){
temp2 = s[j];
s[j] = s[i];
s[i] = temp2;
}
}
}

printf("好成績順:\n");

for(i = 0;i < n;i++){
s[i].total = s[i].english + s[i].math + s[i].science + s[i].through + s[i].demon;
printf("出席番号%sの全科目平均点は%.1lf点です。\n",s[i].id,((double)(s[i].total)) / 5);
}


/* 標準偏差を求める */
/* http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%99%E6%BA%96%E5%81%8F%E5%B7%AE */
/* を参考に不偏分散を求めていますが「母集団が十分に大きく」と言えるかはわかりません。 */

/* http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%8A%9B%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4 */
/* 「分布が正規分布から離れると誤差が大きくなる。」の誤差の検討は行いません。 */

stddev = 0;
for(i = 0;i < n;i++){
stddev += pow(((double)(s[i].total)- (double)(temp.total)),2.0);
}
/* nが1の時の除外は面倒だから省略 */
stddev = (stddev) / (n - 1);

/* 面倒だったんでファイルの元の順番を保っていません。好成績順です。*/
for(i = 0;i < n;i++){
printf("出席番号%sの偏差値は%.5lfです。\n",s[i].id , ((double)(s[i].total) - (((double)(temp.total)) / n)) / stddev * 10 + 50);
}

printf("\n");


/* ヒストグラム */

printf("得点分布\n");

for(i = 0;i < 500 / 50; i++){

x = 0;
for ( j = 0; j < n ; j++){

if((i * 50 <= s[j].total) && (s[j].total < (i + 1) * 50)){
x = x + 1;
}
}


printf("[%3d-%3d]",i*50,(i+1)*50-1);

for (j = 0;j < x;j++){
printf("*");
}
printf("\n");
}

for ( j = 0; j < n ; j++){

if(s[j].total == 100 * 5){
x = x + 1;
}
}
printf("[%3d ]",500);

for (j = 0;j < x;j++){
printf("*");
}
printf("\n");


return 0;
/*
やらないけど
TODO:
関数の分割
マジックナンバーの除去
人数上限の撤廃


*/
}

/*
ここ最近自分の分割力は非常に下がっているのでソースコードが関数ごとに分かれておらず、
非常に見辛く汚いです。自覚はあるんです。

その代わりコメントは大量に書いたんで許してください。
*/

#include <stdio.h>
#include <math.h>

typedef struct student{

char id[8]; //IDは桁数固定の[0-9]のみからなる文字列。7桁とnull文字で8
int english; //英語。
int math; //数学。
int science; //理科。
int demon;// 外道力。
int through; //スルー力。

/* 本当はアレげ力が欲しか...続きを読む

QVisual Studio の .isoファイルが開けません

Visual Studio Professional Edision の評価版を使用しようとしたところ、ファイル名がVS2008・・・.isoになっており、開くことができませんでした。
ほかの方の質問に対する回答を見てみても、CDイメージ?と書いてあり、なぜCD-Rのことがダウンロードしてきたものを使うのに必要なのかわかりません。
非常に幼稚な質問で申し訳ないのですが、.isoファイルの開き方、もしくは、Visual Studioの正しいインストール法を教えていただけないでしょうか。
ちなみに、本当に使いたいのはIntel Fortran Compilerです。
Intel Fortran Compilerをインストールしたところ、Visual Studioを入れるよう指示がありました。Visual Basic, Visual C++は入っていたので、Visual Studio と名のつくものをインストールしなければならないのかと思いProfessional版のインストールを試みています。

本当に知識がなくてすみません。
よろしくお願いいたします。

Visual Studio Professional Edision の評価版を使用しようとしたところ、ファイル名がVS2008・・・.isoになっており、開くことができませんでした。
ほかの方の質問に対する回答を見てみても、CDイメージ?と書いてあり、なぜCD-Rのことがダウンロードしてきたものを使うのに必要なのかわかりません。
非常に幼稚な質問で申し訳ないのですが、.isoファイルの開き方、もしくは、Visual Studioの正しいインストール法を教えていただけないでしょうか。
ちなみに、本当に使いたいのはIntel Fortran Compilerです...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは。

評価版は、一応、まともに使えるようですが、それは、違うと思いますね。

"Visual Fortran コンパイラー"は知りませんが、VS 2005 スタンダード版 以上が必要というなら、他にVC++ などお持ちですから、アップグレード版が購入できると思います。ただ、評価版は、.Net Framework 以外は、完全アンインストールしなくてはならないかもしれません。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/howtobuy/vs2008/upgrade/default.aspx#upgrade

QVisual Studio 2005は、どれを買えばいいでしょうか?

無謀にも、Visual Studio 2005に手を出そうかと考えています。全く新しく1からプログラムすることは、無いと思いオフィスとの連携が主流になると思われます。すると、Visual Studio 2005 Professional Edition の中から選択となると思いますが、どれを買えばいいのでしょうか?例えば、Tools for the Microsoft Office Systemでは、Visual C++; Visual J#(プログラムが組める訳ではありません)が使えないとありますが、万が一将来プログラムの実力がついた場合で単体で買い足せば、with MSDN Professional Subscriptionと同じになるのでしょうか?オフィスを中心とする程度ならば、買い足す必要も無いのでしょうか?(Visual C#;Visual C++; Visual J#の違いも理解していない状態で厚かましい質問すみません)
どなたか?詳しい方教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

*値段は対象外であれば読み飛ばして下さい*

Visual Studioについての知識はあんまり無い私が言うのもなんですが・・・。
Visual Studio 2005 ExpressEdition(無料+期間限定ダウンロード)はいかがでしょうか?
やっぱり機能不足なのかな・・・。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報