プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

黒く変色してしまったバナナを捨てるのはもったいないので、何かデザートとか料理に使えないでしょうか?

A 回答 (5件)

私の場合はデザートではありませんが、カレーに入れます。


煮込んでバナナを煮崩した後にカレールーを入れると
カレーの辛さとバナナの甘さで深い味わいになります。
熟しすぎたくらいのほうが、美味しいので我が家の定番と
なっています。
    • good
    • 0

バナナシェイクはどうでしょう?


ミキサーにバナナと牛乳を入れるだけです。
    • good
    • 0

 中は黒くなってないんですよね?


 レシピとも言えないものですが、バナナトーストはいかがでしょう?
 5ミリぐらいにスライスしてレモン汁をからめ、一かけら食べて味を確認。甘みが足りなければ蜂蜜を少々加えます。
 バターを塗ったパンの上に乗せて、あればシナモンをふりかけます。ナツメグでもおいしいと思います。
 あとは、オーブントースターで焼くだけ。
    • good
    • 0

黒いって外側がですよね!?


中身は、すごく甘くなっていると思われるので、
バナナブレッドを作ってみてはどうでしょうか。
    • good
    • 0

 早く、皮をむいて、冷凍してください。


その後、新しく、質問してください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!