最新閲覧日:

小龍包を皮から作りたいと思っているのですが、レシピも作り方も分かりません。どなたかご存知の方、教えて下さい。

A 回答 (1件)

(皮)20個分


 強力粉80gに、薄力粉50gにお湯50ccを混ぜ合わせた物・卵1/2個・水25cc・ラード大さじ1を、手にべとずかず耳たぶの堅さになるまで、しっかりこねる。
 棒状にのばし、20個に切り分け、直径8cm位にうすくのばす。

(具)
 豚ひき肉300g・塩小さじ3/4・砂糖大さじ1・片栗粉大さじ1・ごま油・胡椒・ラード小さじ1・寒天10gを水70ccで煮溶かし冷蔵庫で固めた物(つぶして混ぜる)を混ぜ合わせる。

 具を最後にひだをまとめてひねるように皮で包む。
 せいろに白菜をひいた物の上にすき間をあけて並べ、強火で6~7分蒸す。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。さっそく作ってみます。

お礼日時:2001/01/20 21:22

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ