10代と話して驚いたこと

海外のリゾートホテルでテニスをしたいのですが、宿泊したいホテルにコートがありません。テニスコートがあるホテルに行って、テニスだけしたいとフロントへ申し込み、テニスをすることは可能ですか?

A 回答 (3件)

こんにちは。

御自身が宿泊するホテルのランクにもよるのですが、ある程度のホテルなら、ホテル自体はテニスコートを持っていなくても、テニスコート等の施設に予約してくれると思います。
(私が以前宿泊したホテルも、ホテルはテニスコートを持っていないが、隣の敷地にあるテニスコートを使う事ができるなどの文章がホテルのゲスト用サービスの本に書いてあった事もあります)。

テニスコートがあるホテルに聞くのもいいですが、宿泊するホテルにも「テニスをしたいのだけど・・・」と聞いてみる事をお勧めします。

ホテルが提携しているテニスコートが無くても、予約して使用できるテニスコートを教えてくれるかもしれません。(勿論シャワーなどの設備はホテルような立派な物は期待できないと思います)。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。宿泊するホテルに聞いてみると、何か情報がもらえるかもしれませんね。どうもありがとうございました。

こんばんは。

本当にケースバイケース、ホテルによりますね。
例えばプールやジム、スパなどがいい例で、宿泊客のみ無料で使えるところもあれば、宿泊していなくてもメンバー(有料)になっていれば使えるところもあるし、宿泊していなくても有料で使えるところもあります。もちろん宿泊客しか使えないというところもあります。
ということで、ホテルに直接聞くしかありませんね。
    • 0
この回答へのお礼

やはりホテルに聞くのが確実ですね。ありがとうございます。

ホテルによってケースバイケース。

あたりまえですがホテルで聞くしかないですね。
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。ありがとうございます。