プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

よろしくです、ペコリ。
最近ですが、趣味で”ヌカズケ”を始めました。
素人なのでNETで色々と検索しながらやっています。

自分なりに調べても解らないので質問です。 皮を剥いて漬ける野菜と剥かない野菜って何ですか?

”きゅうり””なす”などはそのまま漬けますが、”大根””かぶ”など普段皮を剥く野菜などは、剥いてから漬ける・そのまま漬ける、どちらでしょう?

A 回答 (2件)

母は大根は、皮を剥いて漬けています。

 

カブは皮を剥きません。
丸ごとそのままで漬けると時間がかかりますので、半分か1/4にしたりする場合があります。
食べたい時期に合わせたり、その時期の気温によって切り分けている様です。

ちなみに人参は皮を剥きます。
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大根やかぶは皮を剥いて漬けていますね。

。。にんじん等も含めて、根菜は基本的に皮を剥いています。
何故なのかははっきりしませんが、漬かりが良い…からでしょうかね!?
ごぼうとか、細いものだと皮を剥かないような気もしますし。。。

ぬか漬けもそろそろ終わりですね。また、冬眠させないと。。。
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