No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
白菜のクリーム煮はどうでしょう。
http://www.ohtaya.com/ww300/w258.htm
また、他の白菜料理が出ているサイトを下に貼ります。
では。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/ingre/hakusai/
No.6
- 回答日時:
牛乳とベーコンがあるなら、簡単に白菜のミルク煮ができます。
ベーコンをいためて、油を出し、そこにざく切りにした白菜を入れ、ミルクと水を一対一にしたものと固形スープのもとを入れて煮込むだけです。
仕上げは、塩コショウで味付けです。
にんじんと大根をダイス切りにして、お湯で湯がき、マヨネーズであえても、簡単なサラダができます。
えのきだけは、バターソテーにしましょう。
No.5
- 回答日時:
#4です。
すみません、かぶりまくりましたね。
書いている間にたくさん投稿があったみたいで!
やはりみなさん、おすすめは同じですね~♪
是非やってみてください。
No.4
- 回答日時:
こんにちわ。
つけあわせではありませんが、
白菜のクリームスープなどはいかがですか?
白菜をざくざく切りベーコンがあればベーコンと炒めて
(ジャガイモも入れてもいいかも)、塩コショウコンソメを
入れて水少量で軽く煮ます。
仕上げに牛乳を入れて味を調整したら出来上がりです!
同じくはくさいとジャガイモで、食べれる状態へレンジなどで加熱し
チーズとクリームソースをかけ、器に入れトースターなどで焼く。
グラタン風ですね。付け合せにどうぞ。
ハンバーグのたねをゆでた白菜で包み、焼く。もしくは煮る
(ロールはくさいですね)
私は個人的にクリーム系と白菜合うと思います。
他には、サラダですね。白菜を水洗いして千切りに。
普通にサラダで食べれます。
No.3
- 回答日時:
白菜はクリーム煮にするとおいしいですよ♪
私はよくマッシュルームとハムやベーコンなどと煮ますが
えのきだけとも合うと思いますよ。
すこしコショウを効かせるとおいしいです。
ベーコンなどがあれば、少し炒めてから
適当に切った白菜、マッシュルーム(えのきだけやシイタケでもいいと思います。)を入れて、ひたひたになるまでお水を入れて、コンソメを加えてやわらかくなるまで煮ます。
白菜がやわらかく半透明になってきたら、牛乳、あとあれば生クリームを少し加えて、味を見つつ、塩、コショウを加えてください。
コショウは黒のアラビキがオススメです。
少し水を多めに加えてスープとして頂くのもオススメです。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 野菜の値段はいくらか 8 2023/03/16 21:55
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
- 食生活・栄養管理 彩りがよくて、たんぱく質、野菜(理想は100g以上)がとれるジャガイモ料理教えてください。 1つ、彩 1 2022/06/28 20:43
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- 食べ物・食材 おいくて健康に良くて糖尿病も悪化せず、手軽な値段の酒のつまみや料理は何があるでしょうか 8 2022/06/09 12:25
- 人類学・考古学 日本の昔話 神様が新しい野菜をつくることにした。 こんな形の野菜にしようと決めて、大根とゴボウと人参 2 2022/12/22 18:52
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報