No.9
- 回答日時:
ソーセージは出たのかな。
色々なソーセージを作れば、茹で立てをマスタードつけて食べてもいいし、茹でてから焼いてもいいし。太いソーセージならポトフ風の具沢山スープもいい。ジャガイモ、タマネギ、キャベツにニンジン。冷蔵庫の整理を兼ねてやれば、相当に旨いスープになる。No.6
- 回答日時:
餃子、お好み焼き、豚キムチとあるので少々の野菜は混じっても良いのでしょう。
まぁ、定番の常夜鍋は名前だけ紹介すればすぐ見つかるから…。(1)豚肉と白菜の鍋。最初に一口大に斜め薄切りにした白菜の軸の部分を鍋に敷きつめてその上に豚薄切り肉を広げる。残りの白菜の軸と葉を敷いて再び豚薄切り肉。これを何度か繰り返してから、最後に少量のお酒と醤油を入れてぴったり蓋をします。このまま弱火にかけてしばらく待てば、白菜から大量の水分が出てりっぱな鍋になります。
(2)厚めの豚薄切り肉に生姜焼き用の下味を付け、水分をペーパータオルでよく取ってから片栗粉または小麦粉を全面にまぶして油で揚げる。しっかりした下味&カリカリの食感。トンカツとは違う美味しさの揚げ物です。
No.5
- 回答日時:
エスニック系で、肉骨茶(「バクテ」と読みます。
)はどうでしょうか? マレーシア、シンガポールで中国系の人が朝食に良く食べる料理ですが、いろんな漢方薬を煮出したスープで、ぶつ切りの豚の骨付きバラ肉(スペアリブ)を煮込んだ物です。 漢方薬を使っていますが、決して薬臭くもないし、朝食としてはヘビーそうにも思いますが、結構アッサリしておいしくて病みつきになります。 現地ではスープの素(漢方薬を袋に詰めた物で、そのまま煮込めば良い)が、スーパーなどでいっぱい売られているゆえ、日本のエスニック食材を打っている所にはきっとあると思います。ご参考までにネットで売っているところ添付します。 現地で聞いた限りでは、この「A1」ブランドで、アワビの干した物が入ってるのがおいしいそうです。参考URL:http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/102941.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 黒豚のしゃぶしゃぶ肉をいただきましたが、しゃぶしゃぶが苦手です。 他に美味しく食べられる料理があれば 7 2022/07/10 13:37
- レシピ・食事 あすけん というアプリの豚肉料理の1人前が大体、「豚肉75g」と書いてあるのですが、これは焼く前の量 4 2022/05/04 13:07
- 食べ物・食材 1ヶ月前の豚肉の生焼けを食べてしまいました。 豚肉のネギ巻きを作って焼いて冷凍してたら、具が多すぎて 5 2022/06/16 23:00
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 皆さんは豚こま切れ、または豚ロースがあったらどんな料理を作りますか? うちはいつも野菜炒め、塩コショ 5 2022/06/11 12:46
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- 食べ物・食材 豚バラ肉塩胡椒でカリカリに焼くと、とてもおいしいんですが皆さん知ってましたか? Netflixで韓国 5 2022/12/17 10:02
- 伝統文化・伝統行事 豚の頭と鯛のカブト焼き 5 2022/08/29 16:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報