No.9ベストアンサー
- 回答日時:
塩ラーメンを使ってカルボナーラ風ラーメンができます。
麺をゆでるところは普通。
ゆで上がったら、ゆで汁を捨て、牛乳を少し入れて温めます。
温まったら、スープの粉末を少々、粉チーズを入れて火を止めます。
そこにときほぐした卵を加えて混ぜれば出来上がり。
わたしは結構おいしいと思うんだけど。。。お試しあれ。
No.6
- 回答日時:
nenita さん こんにちは
アレンジではなく基本的な美味しい作り方をご紹介します。幼少のころ体に悪いと食べさせてもらえなかったため今ではこりに凝ってます。
*まず水の量ですが、500ccと記載があるのならば、400ccにします。
*水が沸騰後麺を入れ、1分30秒強火で煮ます。その間は触りません。
*1分30秒後麺をほぐし(約30秒)トータル2分です。一度火を止め粉末を入れます。
これで、しこしこラーメンの出来上がりです。さて、アレンジですが、ごま油、コチジャン(韓国のからし味噌)入れても美味しいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/04/26 01:05
ala-moanaさん、こんばんわ。
かなり几帳面にラーメンを作ってますねー。私はいつも、かなり大雑把です。水の量も全て適当。きちんと作ると味は大分かわりますか? 私も几帳面になってみます。
No.5
- 回答日時:
N清の「シーフード・カップヌードル」
食べる時にドンブリにあけてから、容器1/4~1/3の牛乳で薄めると、かなり塩辛いスープがマロヤカになって非常に美味です。
牛乳は好みで温めてもよいし、量も自分の好きな量を探すと嵌まります・・・ぜひ簡単ですからお試しあれ!!
この回答へのお礼
お礼日時:2002/04/26 01:00
牛乳!? これはまた・・・・ 想像も出来ない食べ方が、沢山あるものですね。 ちょっと興味があるので、シーフードヌードルを早速買ってきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンのアレンジ募集! 4 2022/07/11 01:19
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて インスタントラーメンでおすすめの種類ってありますか?特に味付け、ついて 8 2022/09/26 02:11
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- 飲み物・水・お茶 水のアレンジについて 水をアレンジして飲みたいのですが砂糖、蜂蜜人工甘味料など甘くなる物以外で水を飲 3 2022/08/07 22:18
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 インスタントラーメンについて インスタントラーメンの袋入り麺で麺が特に美味しい種類ってありますか? 6 2022/10/03 05:16
- 料理教室 料理の質問 1 2023/03/12 05:40
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラーメンのつけ麺って???
-
スパゲティの大量調理
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
熱湯500ccとは
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
ラーメンの給水率について 水で...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
「インスタントラーメン」を美...
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
インスタントラーメンについて ...
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
-
かん水を探しています。
-
あらぁよ!出前一丁について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
インスタントラーメンのノンフ...
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
スパゲティの大量調理
-
熱湯500ccとは
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
ラーメンの替え玉について
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
おすすめ情報