時々砂時計が回ります、裏で何かが動いているのか?
スパイウェアはチェックしましたが、デフラグが完了しないので何かが動いているのか?

今、起動しているソフトを調べるソフトはありますか?

A 回答 (4件)

98だと管理機能が殆どないので困りますね。



Process++
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/ …
プロセスの表示も出来ますし98では出来ない優先度変更も可能です。

プロセスで検索すると他にも有用なツールがあるのでお試しあれ。
http://search.vector.co.jp/search?query=%83v%83% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました参考にさせていただきます。

お礼日時:2006/12/21 17:38

スタートアップチェッカーはどうですか?


http://fos.qp.land.to/static/fos_soft/ols_sup.html
スタートアップ・プロセス・サービスの表示・設定変更が出来ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました参考にさせていただきます。

お礼日時:2006/12/21 17:38

>OSはWindows98です。


>今、起動しているソフトを調べるソフトはありますか?

CtrlとAltとDeleteのキーを3つ同時に押すと、起動しているソフトの一覧が出ます。一覧と言うか、どのプログラムを強制終了させるかの画面なのですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました、同下

お礼日時:2006/12/21 17:37

タスクバー(右クリック)→タスクマネージャー→プロセス


で確認できます

この回答への補足

 それでソフト名まで判りますか?
一度やってみてください

 OSはWindows98です。

タスクバーにタスクマネージャーはありませんでした、どこに有りますか?

補足日時:2006/12/20 11:41
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、役に立たない意見でした。

お礼日時:2006/12/21 17:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q分析装置におけるBKG(バックグラウンド)補正ってなんですか?

いろいろな分析装置でBKG(バックグラウンド)補正
とか出てくるんですけど、そもそもバックグラウンド
ってなんでしょうか?、さらに分光光度計などで出てくる
ベースラインというのもわかりません。。。
誰かこの2点についてわかりやすくご説明ください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

たとえば、お米の重さを測りたいとしましょう。
ますに入れて天秤に載せると1.5kgでした。
この結果から、お米がどれだけありますか? 
と聞かれたらどうしましょう。

当然、ますだけの重さを測って差し引きしますよね。
この、ますの重さを測って差し引くという作業が
ベースラインの測定、考慮ということになります。

吸光分析の場合、どんなに透明なセルを用いても
セルの吸収が生じます。この吸収を無視できないときには
本測定と同じ条件で、サンプルの代わりに純溶媒(水)
を入れて吸収を測ります。これを本測定の吸収から差し引けば、
サンプルそのものの吸収が求まるのです。

ほとんど同じ意味ですが、バックグラウンドの補正は
主にノイズを除去するために行います。

普段、都会に住んでいる人が森に出かけます。
いろんな鳥の鳴き声が聞こえる中に、とても珍しい鳥の声が
混ざっていたとしても、その人には気づくことができないでしょう。
しかし、普段森に住んでいる人ならば、普段の鳥の鳴き声と
比べて、違う声があることに気が付けるはずです。
その人にとっては聞こえた音から普段の声を差し引いて
その珍しい鳥の声を識別できるのです。

普段から鳥たちの声を聞いておくという行動(積算)が
バックグラウンドの考慮に相当します。

たとえば、お米の重さを測りたいとしましょう。
ますに入れて天秤に載せると1.5kgでした。
この結果から、お米がどれだけありますか? 
と聞かれたらどうしましょう。

当然、ますだけの重さを測って差し引きしますよね。
この、ますの重さを測って差し引くという作業が
ベースラインの測定、考慮ということになります。

吸光分析の場合、どんなに透明なセルを用いても
セルの吸収が生じます。この吸収を無視できないときには
本測定と同じ条件で、サンプルの代わりに純溶媒(水)
を入れて吸収を測...続きを読む

Qデフラグソフトはどんなソフトがいいのですか?

デフラグソフトはどんなソフトがいいのですか?

Aベストアンサー

NetJapanの
PerfectDisk11を使うといいですよ。

通常のデフラグに加え
起動関連ファイルは、ハードディスクの先頭部分へ移動し

オフライン最適化機能(再起動し、立ち上がるまでに
デフラグします。)は、ウィンドーズ立ち上がる前に
システムファイルをデフラグします。

しかも、デフラグスピードが超早いですよ。


インストール直後は、通常デフラグとオフラインデフラグを
少なくても2回位してくださいね。

デフラグ完了後、断片化されているファイルが
表示されるので、
それらを個別にデフラグすることも可能です。

このソフトを使うと、ほとんどパソコンが壊れません。
親戚の人も使ってますが、
私も含め、使い始めてから5年以上たっても
月1回デフラグするだけで、遅くなったりこわれたりしてません。

ネットジャパン
http://www.netjapan.co.jp/r/

パーフェクトディスク
http://www.powerx.jp/product/catalog/enhancement/xpd11/

Qバックグラウンド中性子とは何か?

バックグラウンド中性子とは何か?

現在プラズマ関係の勉強をしています。
論文を読んでいる際、background neutralsという単語が出てきたのですが、
これはバックグラウンド中性子のことでしょうか??

自分で調べたところ、background neutronだったので、不安です。
またバックグラウンド中性子とはなんでしょうか?

groundが基底状態を表しているので軌道に関係することかと思うのですが、
自分で調べてみてもbackground=背景としかでてこず。。。

ご教授お願いします。

Aベストアンサー

background neutrals = 背景中性粒子
です(↓)。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110007179813/en/
preview を読んでみてください。荷電粒子と中性粒子が混在しており、中性成分を背景と呼んでいるようです。

Qデジタル時計ではない時計のソフトはあるでしょうか?

こんにちは。
お聞きしたいことがあります。

デスクトップ上で、デジタルではない時計を表示させるソフトはあるでしょうか?
デジタルの時計のソフトはよくみるのですが、
そうではなくて、長い針と短い針がついた、
そういう時計です。

ないのでしょうか?
もしご存じでしたら、教えてください。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

結構ありますよ。

参考URL:http://download.goo.ne.jp/software/search.php?MT=%83A%83i%83%8D%83O

QFlashをバックグラウンドで固定に…

ホームページ作成中です。
以下のようなことが可能でしょうか?
壁紙をフラッシュで表現(要は動く壁紙)
しかも、それを位置固定
---
<STYLE type="text/css">
<!--
BODY{
background-image : url(xxx.swf);
background-repeat : no-repeat;
background-attachment : fixed;
background-color : #FFFFFF;
background-position : left top;
}
-->
------

Blogのバックで動く壁紙を表現したいと思っています。Blogなので下方向にずっと続くので位置固定が必要です。
こんなこと可能ですか?その場合、どういう風にしたら良いでしょうか?
お願いします。

Aベストアンサー

一応ためしましたが結論からいうとできません。
FlashはimageではなくanimationとしてXMLの一種であるSMILでは扱われているのでW3Cの取り決めではimageとして用いることは考えていなく、CSSではbackground-anamationは実装されておらずbackground-image…つまり静止画のみしか扱うことを想定していないということ、、Flashなどプラグインを利用するものはembedまたはobjectによって定義されるというHTMLの仕様上、Flashを背景として用いることは実装されていないため不可能であると考えることができます。

他に似たような質問がありましたのでURLをはっておきます。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=741600,http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=739298

QPC素人です。スパイウェア対策ソフトは通常のセキュリティソフト以外にも必ず必要なのでしょうか・・?

あまりにも基本的な事で恥ずかしいのですが、ウイルス対策ソフトは使っているのですが、スパイウェアに関するソフトは別売でまだ購入していません。やはり必要なのでしょうか・・?海外のサイト等にアクセスする際に勝手に拾ってしまう可能性が高いというようなお話を聞きましたが、そうなのでしょうか・・?

Aベストアンサー

スパイウェアとウイルスは別物です。
ウイルス対策ソフトでスパイウェアに対応と謳っているものもありますが、既知のスパイウェアの一部にしか対応していません。
ウイルスよりもスパイウェアの数の方が圧倒的に多いのです。
専用のソフトを使用しないとスパイウェアへの対応はできていないといって良いでしょう。

QC#でバックグラウンド処理からテキスト描画

C#でバックグラウンドワーカーを使用した時間表示の処理を行っております。
アプリケーションが起動している時は良いのですが、終了時に(1)の所で次のようなメッセージが出ます。
「破棄されたオブジェクトにアクセスする事は出来ません。」
「オブジェクトForm1です」
エラーを無くす方法についてご存知のかたいらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか。

//バックグラウンド処理の開始
private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e) {
  BackGroundWorker1.RunWorkerAsync(); //バックグラウンド処理開始
}

//バックグラウンド処理
private void BackGroundWorker1_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e) { 
 while (true){
Invoke(new SetTextDelegate(SetTime));//テキスト描画・・・・・(1)
}
}

//バックグラウンドから呼び出されるデリゲート関数
delegate void SetTextDelegate();
void SetTime() {
   //時間の表示
label1.Text = DateTime.Now.ToString("日時:yyyy年MM月dd日 HH:mm:ss");
}

C#でバックグラウンドワーカーを使用した時間表示の処理を行っております。
アプリケーションが起動している時は良いのですが、終了時に(1)の所で次のようなメッセージが出ます。
「破棄されたオブジェクトにアクセスする事は出来ません。」
「オブジェクトForm1です」
エラーを無くす方法についてご存知のかたいらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか。

//バックグラウンド処理の開始
private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e) {
  BackGroundWorker1.RunWorkerAsync(); //バ...続きを読む

Aベストアンサー

InvokeメソッドはFormクラスのメンバ関数です。

Invokeが呼べるのはForm1オブジェクトが生きている間のみです。

bool GoBackGround = true;

など、フラグを作っておいて、FormClosingあたりでGoBackGround = false;にします。

で、

while (GoBackGround){
Invoke(new SetTextDelegate(SetTime));//テキスト描画・・・・・(1)
}

とかやれば、Form1がクローズ(破棄)されるとInvokeが呼ばれない為、エラーが出なくなるでしょう。

てゆ~か、アプリ終了時に、自分が作成したスレッドやバックグラウンドを放置して修了するのは、やっちゃいけないと思います。

アプリ内で作成したスレッドやバックグラウンドは、修了前に「自分で後始末」しましょう。

つまり「修了前に、スレッドやバックグラウンドを自分で破棄しないと駄目」です。

ちゃんと自分で破棄すれば、変なエラーは出ませんし、上記のようなフラグ操作も要りません。

Q[驚速デフラグ]デフラグ中にサービスが終了してしまうようなのですが・・・

以前から驚速デフラグを使用しているのですが、最近になっておかしな症状が出ています。
 手動でデフラグを始めてしばらくすると、ドライブの表示などが消え、デフラグも止まってしまうのです。止まってしまった後は「対象のコンピュータによって拒否されたため、接続できませんでした」と出るエラーと同じようになってしまいます。
 タスクマネージャーを見てみたところ、どうやらサービスが終了させられてしまうようなのですが、ウイルス対策ソフト等を停止させても直りませんでした。どなたか対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
 OSはWindowsXPで、この症状が出るのはステルス最適化以外の全ての手動最適化です。

Aベストアンサー

https://www.sourcenext.com/faq/action/faq50result?id2=143
コレを読んだ上かな?そうならそう補足してね。

#開始にするだけじゃなく
「プロパティ」から
「手動」→「自動」とか
「ログオン」タブのプロファイルとかも
自分は調べるかもしれないけど。

QCSSで2つの小さなテキストブロックを常に中央のバックグラウンドイメージ上に表示

お世話になります。
CSSを使って、英語のサイトと日本語のサイトに入る入り口のページを作っています。バックグラウンドには幅750px高さ500pxのイメージを常に中央で、上から100pxのところに表示するようにしました。
バックグラウンドイメージ上にはほとんど表示するテキストがなく、左下幅200px高さ200pxの部分に日本語の入り口を多少のテキストと共に配置し、右下に同じサイズの英語の入り口を配置したいと考えているのですがどうも上手くいきません。bodyは以下のようにしてあります。#japaneseと #englishの中身をいろいろ試して見ましたがどうしても左に寄ってしまいます。良い方法がありましたらご教授お願いします。

body {
text-align:center;
width: 750px;
height: 500px;
color: #ffffff;
background: url(images/sample.gif) no-repeat 0px 100px;
background-position: center;
}

#english {

}

#japanese {

}

お世話になります。
CSSを使って、英語のサイトと日本語のサイトに入る入り口のページを作っています。バックグラウンドには幅750px高さ500pxのイメージを常に中央で、上から100pxのところに表示するようにしました。
バックグラウンドイメージ上にはほとんど表示するテキストがなく、左下幅200px高さ200pxの部分に日本語の入り口を多少のテキストと共に配置し、右下に同じサイズの英語の入り口を配置したいと考えているのですがどうも上手くいきません。bodyは以下のようにしてあります。#japaneseと #english...続きを読む

Aベストアンサー

面白そうというか、定番の方法なので
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<title>Untitled</title>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<style type="text/css">
<!--
h1{display:none;}
div.SiteMap{
display:block;
position:relative;
width: 750px;
height: 500px;
margin-top:100px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
background: url(/images/sample.gif) no-repeat 50%;
padding:0px;
}
div.SiteMap ol{
display:block;
width:200px;
height:50px;
position:absolute;
top:225px;
left:275px;
padding:0px;
}
div.SiteMap ol li{
display:block;
margin: 10px;
height: 30px;
width: 70px;
float:left;
}
div.SiteMap ol li a{
position:relative;
display:block;
margin:0px;
height:27px;
width: 67px;
text-align:center;
text-decoration: none;
font-weight:bold;
padding-top:6px;
}
a:link {
color: rgb(0,0,255);
border: outset 5px blue;
}
a:visited {
color: rgb(0,0,136);
border-color: rgb(0,0,136);
}
a:hover {
color: rgb( 0,136,255);
border-color: rgb( 0,136,255);
}
a:active {
color: rgb( 155,0,255);
background-color:black;
border-style: inset;
top: 5px;
}

-->
</style>
</head>
<body>
<h1>title</h1>
<div class="SiteMap">
<ol>
<li><a href="./indexj.html" title="日本語の入り口" accesskey="J">日本語</a></li>
<li><a href="./indexe.html" title="EnglishPage" accesskey="E">English</a></li>
</ol>
</div>
</body>
</html>

面白そうというか、定番の方法なので
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<title>Untitled</title>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<style type="text/css">
<!--
h1{display:none;}
div.SiteMap{
display:block;
position:relative;
width: 750px;
height: 500px;
margin-top:100px;
margin-left:aut...続きを読む

QWindows XP等で動くが、7で動かないソフト

友人からもらった反応時間を調べるソフトで1000分の1秒まで測定できるソフトがあります。Windows XPとVistaで動くが、7では動きませんでした。そして、Winows 7のPCでEXE.とついているファイルをクリックすると、「このファイルのヴァージョンは、現在の実行中のWindowsのバージョンとは互換性がありません。x86(32ビット)またはx64(64ビット)のどちらのバージョンのプログラムが必要であるかを確認してから、ソフトウエアの発行者に問い合わせてください。」という表示が出てきました。

このソフトをWindows 7のPCで動かすこと(バージョンを変えないで)はできるのでしょうか?教えていただけますでしょうか。

Aベストアンサー

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20100914/352030/
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20101014/352860/
互換モードやXPモードなどで動かせるでしょうけど、本来のWindows7よりも動作が遅くなるので、計測した反応時間やそれをXPやVistaと比較するのは意味が無いと思います。
Windows 7 で動く計測ソフトを探すか、新たに作成して、それでVistaやXPを測定した方が正しい比較ができるでしょうね。


人気Q&Aランキング