今日ズームイン朝でパンが焼ける土鍋について紹介していたと思うのですが、そのような土鍋について知っている方がいましたら、詳しい情報を教えていただけ
ませんか。(作っている場所、土鍋の種類や名前、構造、パンの焼き方など)

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A 回答 (3件)

マスタークックシリーズのものではないでしょうか?


セラミック製で遠赤外線効果があるそうです。鍋もの以外にも、炊飯、煮物、ゆで物、蒸し物など用途が広いとのこと。くわしくは参考URLをご覧ください。もし違ってたらすみませんm(_ _)m

参考URL:http://www.point-life.com/e-shop/kitchen/
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この回答へのお礼

確かに違う商品のようですが、調理道具について調べていたので
よい参考資料になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2001/01/16 14:29

 ズームイン朝のホームページがまだ出ていないようなので、放送の物とは違うかもしれませんが、我が家の方法を紹介します。



 30年?くらい前に手作りパンが流行った頃、家内は信越線の横川駅の釜飯の容器でつくりました。

 普通に作ったパン生地を、1/3くらい入れて醗酵させるのですが、入れすぎると大きく膨らみ過ぎます。

 それをオーブンに入れて作ります。
もう一つ同じような応用としてケーキ生地を、小振りの耐熱容器に入れれば可愛いツボ菓子パンが出来ます。

 さらにオニオンンスープも耐熱容器に具のスープを入れ普通は、スープの上にフランスパンなどをスライスして、上に載せて作りますが、発想を変えて上に薄いパン生地で覆いオーブンで焼くとロシア風のスープが出来ます。
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この回答へのお礼

おもしろいお料理情報ありがとうございます。

お礼日時:2001/01/16 14:26

番組関係のページを調べてみましたが、まだあがっていないようです。


お急ぎなら、日本テレビにメールで聞いてみてはどうですか?

参考URL:http://www.ntv.co.jp/zoom
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この回答へのお礼

インターネット等で調べてみてもなかなか、該当の商品が見当たりません。
日本テレビに聞いてみることにします。ありがとうございます。

お礼日時:2001/01/16 14:30

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http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BT113

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