その昔、SE-50というハーフラックサイズのマルチエフェクターが
ありました。久しぶりに使ってみようと思ったら、内蔵電池が
切れていたためか、工場出荷時の設定が壊れていました。
確か、記憶によれば3つくらいのキーを押しながら電源を入れると
か、そんな感じで工場出荷時に設定を戻すことができたと
思うのですが、マニュアルとかはどこかにいってしまって
見つかりません。そんなわけで、どなたか工場出荷時設定のしかたが
分かる方、ヒントでもいいので教えていただけると幸いです。

A 回答 (1件)

SE-50の初期化ですが、マニュアルによると、


電源OFFの状態でPARAMETER↑とVALUE↑を押しながら電源ONにし、
WRITEを押します。ここで初期化の範囲を指定します。
(始点:NUMBER 終点:VALUE)その後WRITEを押して完了です。

自分も経験あるのですがSE-50は電池が無くなってくると頻繁に
メモリーが飛ぶのでその場合は電池交換をした方がよいかも知れないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うれしい!ばっちりでした。ありがとうございます。電池は交換しました。

お礼日時:2001/01/21 12:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QHBITMAPを初期化するとは?

CreateDIBitmap関数でfdwInit引数をCBM_INITにすると初期化し、0にすると初期化しないとありますが、これの意味がイマイチよくわかりません。

で、初期化しなかった場合、後でSetDIBits関数で初期化しるというようなことが書かれているのですが。

用は、初期化していない状態とは、ビットマップの大きさもろもろの情報のみがわかっている状態で、色情報のみ不明な状態であり、初期化するとはそれに加え色情報まで追加するということ、という考えであっていますか?

で、今の自分の考えが正しいことを前提にしての質問ですが、初期化してある状態としていない状態で、使用するメモリの量が大量に違うとか、CreateDIBitmapで初期化する作業は初期化しない作業に比べて計算時間がかなり違ってくるとかいうような大きな違いがあるのでしょうか。

それとも別になにかあるんですか?

Aベストアンサー

>初期化するとはそれに加え色情報まで追加するということ、という考えであっていますか?

それであっています。
初期化してもしなくてもDDBは作成します。この時点で新たに確保されるメモリは同じです。

DDBをDIBで初期化するという意味はわかりますか?
ディスプレイが16ビットカラーだとすると、DDBも16ビットカラーになります。DIBは8/16/24ビットなど何でもいいわけだから、結果としてフォーマットが変換されます。

SetDIBitsも含めて計算時間がかかるかどうかは重要ではありません。必要あれば呼び出すしかなくて、必要なければ呼び出さないだけの事です。

※MSDNによれば「fdwInit パラメータの CBM_CREATDIB フラグは、現在はもうサポートされていません。」とありますね・・・。

QiTunesのアカウント設定

iTunesのプリペイドカードで曲を買おうと思うのですが、アカウント設定でクレジットカードの設定をしなければ先に進めません。
クレジットカードを持っていない私はプリペイドカードを買っても曲をダウンロードすることはできないのでしょうか?

Aベストアンサー

 iTunesを起動させたら日本のストアを選択します。表示された画面右上より「Sign In」をクリックして表示されたダイアログ画面から「新規アカウントの作成」をクリックしてください。同意して先に進めますがカードを選択する画面まで行った際に、画面上(最上段)に「…こちらをクリックして下さい。」といった一文があると思いますのでクリックしてみてください。

 なお、iTunesは最新のバージョンは使っておりませんがアカウントの作成はこの様な手順だと思いますのでちょっと試してみてください。

Qcdの初期化

cdの初期化について質問です。

書き込むためのソフトにSonicStageVを使っているのですが音楽CDの作成ボタンを押すと、

「挿入されたディスクは書き込み済みです。CD-RWをご利用の場合は初期化ボタンから初期化することで書き込むことができます。」

と出てきます。
初期化しようと「初期化ボタン」探しているのですが見つかりません。

初期化ボタンとはどこにあるのでしょうか。
またこれ以外の方法で初期化することは不可能なのでしょうか。

Aベストアンサー

CD-Rはフォーマット(初期化)は出来ません、1回きりの書き込みです。
CD-RWをお使いなら、前の分は消去出来ます。
消去は書き込みソフトで出来ます、ソフトにより方法は違いがありますが、ソフトのツールバーのボタンを探して下さい。
上でもないソフトもありますが、何処かにありますので探す事です。

Qノートンの設定(Launchcast使用時)

OutpostからNortonのファイアーウォールに乗り換えると、Yahoo!U.S.のLaunchcast Radioが聴けなくなりました。(動画も見れません)
設定を無効にすればこれまでどおりに聴けるのですが、有効にしたままLaunchcast Radioを聴くには、どのような設定にすればよいのでしょう?
ご存知の方があられましたら、どうかご教示ください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

間違ってたらごめんなさい。
広告のブロックをOFFにして見てください。

QWii u について初期化の質問です

説明書をなくし、そして求められる質問及び回答がネットに存在していなかったので質問させていただきます。
Wii u の初期化ですが本体の初期化しかありません。
個体ソフトの初期化は可能でしょうか?そしてもし本体初期化をする場合でないと初期化ができない時は、インターネットで設定したIDとパスがあるんですが、それも消えてしまいますか?

Aベストアンサー

Wii uのメニューの本体設定を開き、データ管理というものの中にセーブデータが入っています。
あとは画面に案内が出ていると思うので省略します。

QスタンダードMIDIファイルを作りたい。~音色の設定について~『Performer』

PCはMAC、シーケンスソフトは『Performer』を使ってます。
そして『TRITON』を音源として使ってます。

スタンダードMIDIファイルとして保存する方法はわかるのですが、問題は音色の設定です。
通常『Performer』でスタンダードMIDIファイルを作る時、デフォルトパッチの設定はトラックには書き込まれないので、トラックの先頭に、プログラムチェンジを(イベントとして)入力しておく必要があるそうです。

そうしようとしたのですが、例えばプログラムチェンジを「♯1」としたら、
「piano」となってほしいのに「Patch 1」となってしまい、困ってます。
どの音色でも同様です。
あと、10チャンネルにいれてもドラムの設定になりません。

GM音源を『performer』で、普通に使いこなせるためにはどんな設定をすればいいんでしょうか?
説明書も読んだんですが、どこに解決法がのってるかわかりません。
どうか、早めに回答お願いします。

Aベストアンサー

GM音源でパッチ1とは、ピアノの音色です。
ドラムの方は分かりませんが、それ以外の音色は、聞いたときに全く違う音色がなってますか?

関係ないとは思いますが、一応。
インターフェースは何をお使いですか?

Qパソコンを初期化する質問煮について

パソコンを初期化すると良く質問されてますが人間がするなら好きな事出来るのでその初期化で良いのですが問題は量産タイプのPCご購入時に戻る訳でして初期化という意味ではないと思います。
何処の時点が初期化なのか解る人居れば、例えば組み立てただけの時点なのかOS入れた時点なのか?解る人居れば教えて頂ければ幸いです、お願い申し上げます、初期化の意味を?

Aベストアンサー

メーカーパソコンはOSとサービスソフトが何十本も入っているので

起動ディスクを使ってリカバリーディスク1枚~2枚と必要です。

起動ディスクを使っていたのはWindows 95~98のときで

今はリカバリーディスクとアプリケーションディスクが2枚~3枚です。


今は現在はDVDが有りますので自作PCはリカバリではなく

OSWindows 7のDVDを使ってOSのインストールも初期化も

OSWindows 7のDVD1枚で両方をまかなうことが出来ます。

Qインスタンスフィールドの初期化方法

クラスのインスタンスフィールドを初期化する場合、次の3つが考えられますが、どれが一番スマートなんでしょうか。


クラスQ1はインスタンス変数int xを持つとします。

1.コンストラクタ内で初期化
e.g. Q1() {this.x = 1;}

2.宣言時に初期化
e.g. int x = 1;

3.インスタンス初期化子内で初期化
e.g.
{
x = 1;
}
Q1(){}

Aベストアンサー

スマート、という表現が主観的なので正解はなさそうに思います。強いて言えば、一つのプログラム内で意味もなく複数のやり方を混ぜて使うのはスマートじゃないだろうな、というくらいです。

参考までに、私は基本的にコンストラクタ内で初期化しています。staticな定数なら宣言時に初期化。インスタンス初期化子は使ったことがありませんし、人のプログラムでも見たことがありません。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報