最近、DreamwaverからGoLiveの乗り換えたのですが、GoLiveのウィンドウ内で表示される窓についているスクロールバーが太くて気になります。
 Windowsの窓のものとは違うようなので、どこで変更できるのか教えてください。

A 回答 (1件)

GoLiveは使っていませんが,レジストリのHKEY_CURRENT_USER\Software\Adobeの下あたりにそれらしい設定がありませんかね.


# スクロールバーの太さはHTMLと関係ないような気がしますが...(-_-;).
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QHPで、ウィンドウスクロールバーの位置の指定のやり方教えて!

ページを表示したら、普通、一番上から表示しますよね。
それをウィンドウスクロールバーを使って、下へ移動しながら
そのページを見ますよね。
私がしたいのは、ページが表示されてそれが途中から表示される
やりかた(タグ・HTML)を教えていただきたいのです。
どうかお願いします。

Aベストアンサー

外していたらすみません。
こういうことでしょうか?↓

<html>
<body onload="location.href='#start_position';">

先頭

<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

<a name="start_position">ここから表示</a>

<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

最後

</body>
</html>

Q★ポップアップウィンドウ&スクロールバー★

あほな質問なのですが、ポップアップウィンドウの中のスクロールバーの色などを変えるにはどうしたらいいのでしょうか…。
それぞれ別々のやり方はわかるのですが…、どうしても表示されません。どうやって繋げるのでしょう?
う~ん……困った…。

Aベストアンサー

すみません!
下の回答で書き忘れている部分がありました。

<html>
<head>
<title></title>

<body style="scrollbar-highlight-color:色;
scrollbar-shadow-color:色;
scrollbar-arrow-color:色;
scrollbar-face-color:色;
scrollbar-3dlight-color:色;
scrollbar-track-color:色;
scrollbar-darkshadow-color:色">

内容

</body>
</html>

のところは、

<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body style="scrollbar-highlight-color:色;
scrollbar-shadow-color:色;
scrollbar-arrow-color:色;
scrollbar-face-color:色;
scrollbar-3dlight-color:色;
scrollbar-track-color:色;
scrollbar-darkshadow-color:色">

内容

</body>
</html>

ですね。
</head>が抜けておりました。
本当にすみません!!
(あと、下の回答で勝手にタイトルが入っていますが気にしないで下さい)

では。

すみません!
下の回答で書き忘れている部分がありました。

<html>
<head>
<title></title>

<body style="scrollbar-highlight-color:色;
scrollbar-shadow-color:色;
scrollbar-arrow-color:色;
scrollbar-face-color:色;
scrollbar-3dlight-color:色;
scrollbar-track-color:色;
scrollbar-darkshadow-color:色">

内容

</body>
</html>

のところは、

<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body style="scrollbar-highlight-color:色;
scrollbar-shadow-...続きを読む

Q★質問★スクロールバーを使わずに、スクロールをする

皆様、お世話になります。

質問です。
※i frame での使用です

スクロールバーを使わずに、スクロールをする
技ってありますか?

フレーム内は、他のサイトのページが閲覧できるように
なってますが、超縦長なのでスクロールバーが出ます。

単にスクロールバーを「消す処理」の設定すると、
フレーム内は見れなくなりますし。。。

付け足すと、スクロールバーを使わない代わりに、
何か変わりになるボタン?(GUI)
を割り当てて、それをクリックする事で
上下させたいのですが。。

※中身の内容を自動で上下させるのではありません
↑マーキー見たいなものではないです。
あくまで、オンマウス的な技。

FLASH以外でお願いします。


説明が下手で恐縮です。。。。orz

何卒宜しくお願いします。

助けてください。。。

Aベストアンサー

No6で回答したk0021ですが
再度チェックしたら別の指定方法ありました
iframe はあまり詳しくないので前回は、javascriptのみの説明でしたが
javascript部分は、ken_koyama が考えてください
インラインフレームスクロールの対応ブラウザも確認して下さい

私は、前回のjavascriptの説明をウィンドウ表示高さずつ移動させています

参考URL:http://www5e.biglobe.ne.jp/~access_r/hp/dhtml/dhtml_129.html

QCSS スクロールバーのデフォルト スクロール位置について

 お世話になります。

 CSSの x-scroll などで作成した左右にスクロールするスクロールバーがあります。

 通常ですとページ読み込み時、スクロールエリアは左端にスクロールされた状態なのですが、右端にスクロールされた状態をデフォルトにする良い方法はないでしょうか?

 javascriptで対応する方法も考えたのですが、一画面にスクロールするエリアが何箇所もある為、「一つ一つスクロールバーを移動」という処理よりも、最初から右側にスクロールされた状態で表示させる方法があるなら、そちらの方が良いような気がします。

 同じようなことをされた方とか、ノウハウをお持ちの方、いらっしゃいませんでしょうか??

Aベストアンサー

JavaScriptのfocus()で出来ないですかね?

スクロールを右にする。と言うよりは、

カーソルを読み込んだ状態で、右のものに設置すると言う感じですが。

似たようなことは出来ると思います。

QIE6で横スクロールバーを消すとIE7では方向キーでのスクロールができなくなります。直し方を教えてください。

ホームページでインラインフレームを使ってるんですが。

IE6だと無意味な所に横スクロールバーがでます。
調べるとoverflow-x: hidden;を追加すれば消えるとあったのでやってみると今度はIE7でキーボードの方向キーでのスクロールができなくなりました。

これはIE7の仕様なのでしょうか?
仕様なら直し方を教えていただきたいのです。

お願いします。

Aベストアンサー

今IEが手元にない環境から見ているので、実際の結果を検証できませんが…推測だけしてみます。

インラインフレームで表示される方のHTMLファイル(http://minatukiryu.blog60.fc2.com/index.php)(以下便宜上(a)ファイルとします)のコードと適用されているCSSを拝見しました。
おそらく、ですが(a)ファイルから参照しているCSS:
http://minatukiryu.blog60.fc2.com/template/a_memo_1/style.css
で、メインのコンテンツを納めるtableに対して設定されている以下のスタイルの
.tb {
(省略)
margin-left : auto;
margin-right : auto;
width : 100%;
(省略)
}
これらの部分がインラインフレーム側((以下便宜上(b)ファイルとします))に横スクロールを出させているのではないかと思います。本来、インラインフレームのwidth属性で820pxという値が決められており、インラインフレーム内のコンテンツ幅がそれより少なければスクロールに関しては初期値の"auto"が適用されますのでこの場合820pxの中での100%という様に解釈されていれば横スクロールは発生しない筈です。IE6以外のモダン・ブラウザではその様にきちんと表示されているのではありませんか?ちなみに今Safariで見ていますが、Safariでは横スクロールは出ていません。
IE6は何かとW3Cの仕様に準拠しない挙動をする問題の多いブラウザですので、本件でも100%や左右マージンの解釈が異なってしまい、インラインフレームの幅よりも内部で表示されるHTMLファイルのコンテンツ幅の方が広い様に勘違いしている為に、本来不要な筈の横スクロールバーが(b)ファイル上で出てしまっているのかもしれません。

(a)ファイルの構成を見る限り、上記の(IE6で不具合を引き起こす原因と仮定している)スタイル部分は削除してしまってもレイアウトにほぼ影響はしないと思われます。一度この部分を削除(あるいは隠す)して、再度IE6での表示を確認されてみてはいかがでしょう。

ちなみに、
> 調べるとoverflow-x: hidden;を追加すれば消えるとあったので

とありますが、そもそもoverflowプロパティというのは「ブロック要素の内容が指定された横幅・高さの領域からはみ出した場合の表示方法を指定」するものですので、"overflow-x: hidden;"が有効になるのは「widthプロパティにより内容領域を指定されたブロック要素が、指定されたサイズよりも内容が大きなサイズをもつ場合」です。
(参考)http://w3g.jp/css/display_position/overflow
今回の場合、(a)ファイルに適用されるCSSの中で
html, body {(省略)overflow-x: hidden;}
としてしまっていますが、これでは「どこがはみ出す対象となるのか」が明確になっておらず定義が意味不明になっています。IE7でキーボード操作によるスクロールに弊害が出てしまっているのは、この妥当でない指定が影響してしまっているのだと思われます。こちらは削除して下さい。

これでだめでしたらこちらの仮定違いということでご容赦下さい。

蛇足ですが、(b)ファイルの方、HTML文書なのにDOCTYPEがなかったり、HTMLとXHTMLの記述が混在してしまっています。CSSやJavaScriptの挙動には、DOCTYPEが関わってくる場合がありますので、この機会に(b)ファイル側のHTMLの文法チェックなどをきちんとしておく事をお奨めしておきます、今後の為に。

今IEが手元にない環境から見ているので、実際の結果を検証できませんが…推測だけしてみます。

インラインフレームで表示される方のHTMLファイル(http://minatukiryu.blog60.fc2.com/index.php)(以下便宜上(a)ファイルとします)のコードと適用されているCSSを拝見しました。
おそらく、ですが(a)ファイルから参照しているCSS:
http://minatukiryu.blog60.fc2.com/template/a_memo_1/style.css
で、メインのコンテンツを納めるtableに対して設定されている以下のスタイルの
.tb {
(省略)
margin-le...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報