ジャガイモを扱う上で注意すべき点
(調理・加工において)
ご存知の方いましたら教えてください。
また、ジャガイモが原料となる加工食品とその製造工程が載っている
HPやご存知の方いましたら是非、教えてください。
よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

じゃがいものVCはでんぷんに囲まれているために加熱により変化しません。


また柔らかくするたまには料理酒などを利用するといいでしょう。
    • good
    • 0

私が時々見るサイトからですが、Calbeeの「ポテトチップス マニアックス」なんかどうでしょう。

簡単ながら、ポテトチップスの出来るまでが紹介されています。その他、

●ポテトチップスの栄養学
●ポテトチップスの歴史
●ポテトの栄養学

といったページもあって、これらも面白いですよ。

参考URL:http://www.calbee.co.jp/maniax/index.html
    • good
    • 0

知ってるかも知れませんが、ジャガイモの芽には毒素が含まれているといるので、芽は必ずとりましょう。

これだけです、スミマセン。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ