プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

うずらの卵を使って、半熟のゆで玉子 をつくりたいのです
作り方をご存知のかた教えてください
お願いします。
白身は固まっていて、黄身だけトロッとした
半熟のゆでたまご

A 回答 (1件)

http://www.dreamcare.jp/recipe/recipe.htmlによると
>冷蔵庫から出したてのうずらの卵は、塩少々をいれた水から茹で沸騰したら30秒で冷水にとる。
>うずらの卵は、冷蔵庫から出したてを使用することできっかり30秒で半熟に仕上がります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!
できました!素晴らしい!!!
感謝します!

お礼日時:2007/01/10 15:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!