アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼酎用にとスーパーで安い梅干を購入したのですが、まったくおいしくありません。
この梅干を、簡単においしく食べる方法を教えてください。

A 回答 (4件)

料理に使うと良いかもしれません。



いわしを煮る時に一緒に入れると魚の臭みが気にならなくなるようです。

あとは酢の物に潰して混ぜる。

種を取って潰してかつお節と醤油を混ぜておにぎりの具にするなども良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おにぎり、おいしそうですね。作ってみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/01/12 09:17

グラニュー糖をまぶして食べると、ちょっとしたお茶請けくらいにはなります。


ただ、焼酎に入れても食べられないくらい不味いものが、美味しくなるかは分かりませんが・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

想像つかない味ですね。
試してみます★
ありがとうございました。

お礼日時:2007/01/12 09:23

No.1さんと同じく、料理に使うのが良いと思います。


私も煮魚には良く入れます。あと、サラダに塩っけを加える為に果肉を千切って入れたり。


参考までに
http://www.lcomi.ne.jp/tips/putit/recipe.cgi?cor …

梅干を使ったレシピ
http://www.misbit.com/servlet/recipe.Directory?d …

梅干の塩を出しちゃうと言う大胆な技もあるらしいです。
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?m …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろあるんですね。
参考にさせてもらいます。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/01/12 09:22

>焼酎用にとスーパーで安い梅干を購入


梅干し?・・・・ 青梅でなくて?

梅干しなら
肉じゃが・・・イモの煮崩れ防止のお役に立てるかと・・・

http://www.geocities.jp/a5ama/nikuzure.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

肉じゃがですか!?
ありがとうございました。

お礼日時:2007/01/12 09:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!