No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も年をとってからは電気シーツが必需品になりました。
夕方から電源を入れておき、就寝時には電源を切断(特に寒いときは弱にする)します。起床時頃は自分の体温で暖かいです。
私は背中が冷えるタイプなので電気毛布より電気敷布がよいです。(購入費も1/3以下ですし、電気代も大きさが半分以下なので節約できます。ワットも80W:30W比くらい)
No.3
- 回答日時:
電気毛布は体によくありません.よく言われる低温やけどもありますし,いろんな機能に影響あるそうです.
寝る前にふとん乾燥機を30分位付けておくと気持ちよく寝入ることが出来ます.
http://www.iwatanet.com/kikuya/jyoho09.htm