来月の21日に友人と3人で海外旅行に行こうと思い予約していたのですが、都合により行けなくなってしまいました。
14日にも同様のツアーがあるので、できればそっちの日程で行ければと思っていますが、現在は空席がありません。
もう1か月も切っていますが、キャンセルって出ることあるのでしょうか?大体でもいいのでキャンセルが出る確率など教えていただけると嬉しいです。
ちなみに希望している海外旅行は添乗員同行のミラノ、フィレンツェ、ローマ8日間で価格が84800円です。正月の特別価格だったようです。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
飛行機自体が満席なのとツアー席が満席なのとでは状況は異なります。
ツアー席が満席なのであれば、航空会社にツアー席の増席依頼をかけて増席OKであればとれますが、増席不可なら飛行機自体が満席の可能性があり、単純なキャンセル待ちとなるので、キャンセルする人が出ない限り取れません。
もちろん先にキャンセル待ちを入れてる方のほうが優先されます。
しかも1ヶ月を切ってるということはもうキャンセル料がかかる時期に入っているので、キャンセル料を払ってでもキャンセルする人がいるかどうか…。
HISさんに状況を再度確認してみてはどうでしょう。
状況が良ければ良い、厳しかったら厳しい、単純なキャンセル待ちならキャンセル待ちと言ってくれると思います。
じゃないと予定がたたないですもんね。
この回答へのお礼
HISに確認したらやっぱりキャンセルする可能性も低く、キャンセル待ちの人も何人かいるらしいので今回は他のツアーを申し込みました。
どうもありがとうございました!