A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
文系と違って、理系の大学入試の場合は受験勉強をされていないと合格は無理です。
しかし、地方の私立大によっては定員確保のために合格の可能性はあります。
なお、短大の工学系は数が少ないのと、大学への編入を目指す人が少なくないので、地方の私立大よりも狭き門かもしれません。
東海大学短期大学では試験が英語・数学・国語の中から一科目選択なので、受験されてはどうでしょうか?
ただ、出願の締切日に日があまりありませんのでお急ぎ下さい。
http://www.ttc.u-tokai.ac.jp/index.html
それから、お住まいの場所や自宅からの通学でなくても良いといった事も記載をされませんとどの大学かをあげにくいのです。
上記に東海大学短期大学をあげましたが、この短大は東京にありますので、東京に住んでいなくて、下宿も無理でしたらお勧めした意味がなくなってしまうのです。