No.1ベストアンサー
- 回答日時:
食べました~(^o^)丿
おいしかったですよ。私は鍋しか食べていませんが・・・。
肉の部分は、鶏肉のような?白身魚のような?
えんぺらの部分は、ゼラチンなんですけど、イカ?ナタデココ?といった感じの
な歯ごたえでした。クセはありません。
卵は、直径1センチぐらいなんですけど、ゆで卵の黄身を丸ごと食べたような
小さな一粒で大満足でした。
年末に行ったのですが、窓を全開にしても汗が吹き出て止まりませんでした。
新陳代謝してるぞ~っ!て感じで・・・。
その日は、年末の出勤最終日ということもあって、飲みすぎてしまい・・・。
お化粧をしたまま寝てしまったのですが(お恥ずかしい話です)
それでも次の日の肌は、生まれ変わったかのようにツルツル・ピカピカ・プルプル
でした!!!嘘みたいに!!
ある程度の年齢の女性には大きな違いが実感できると思います。
私は、鶏とお魚が大好きなんで、「すっぽん」はこの世の中で最も好きな
食べ物です。(お肌が若返るというのも好きな理由に大きな割合で占めています)
あの、叶姉妹も頻繁に食べているそうですよ。
女性なら!一度は食べてみるべきです!!
ちょっと、力が入りすぎたかしら?(~_~;)
No.3
- 回答日時:
#2のkawakawaさん同様、中国派(香港)ですが、日本のは火力のせいか生臭くて、どちらかと言うと引いてしまう方です。
一応日本では安心院を始め、大阪、東京でも食べはしましたが、やはり京都の【大市】が一番クセがなくて美味だと思います。
【大市】の場合はご主人が誇りを持って話されるように千数百度の火力が強烈で、他の店と比べても意味のない事かも知れません。
http://www.takuhai-suppon.com/resipi.html
中国のスッポンの大きいのは40×30cm位はざらですから何人かで食べる訳ですが、一番美味しい場所と言われるのは
コラーゲン・ゼラチン質の【山端:サムテュン】という甲羅の端のビラビラの部分で、最近は日本の[土鍋]でサービスされます。
No.2
- 回答日時:
毎年10匹位は胃袋におさめています。
一匹丸ごとの姿煮を食べることが多いです(といっても中国でしか食べたことがないのですけどネ)。
部分によって食感が大きく違うところがいいですネ。
甲羅の周囲はプルプルしたゼラチン,
肉の部分は鶏肉にも似た感じ,
足の腱は甲羅の周囲よりも歯応えのあるゼラチン‥
中々食べ応えもあって美味しいですヨ。
基本的に肉部分の味は鶏のササミに近いでしょうか。
ゼラチン部分は調理人の腕次第でえすネ。よく味が染み込んでいるところですから,料理法によってどんな風にも変わる味ですネ。
楽しんでください。
以上kawakawaでした
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 何食べたらいいかわからない…。 食べ物の味はするけど何食べても 美味しいのかよくわからない。 空腹は 10 2023/06/01 07:16
- 飲食店・レストラン 私(既婚)と同年代、でもあまり仲良く無い40代女性(未婚)から何か嫌いな食べ物ある?と聞かれました。 2 2022/06/01 00:31
- 食べ歩き 釧路で「タコイカ」を食べられるお店について 2 2023/02/03 10:04
- 食生活・栄養管理 人体実験したいと思っております。 自分の体を使って人体実験したいと思っています。 甘いものをたくさん 7 2023/04/04 19:32
- その他(恋愛相談) 今付き合っている彼氏がいるのですが 彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしなので よく彼氏が私の家に来て泊 5 2022/04/16 09:47
- 赤ちゃん 離乳食の食材って高いものも多いですね できるだけ新鮮な素材そのものの味を食べさせてあげたいと思ってい 4 2022/04/12 10:29
- 飲食店・レストラン 人が握ったおにぎりを食べる 5 2023/02/26 16:29
- 子育て 1歳3ヶ月の食事についてです 3 2023/07/31 21:31
- 夫婦 食材の買い方と消費の仕方で旦那とモメます。 11 2022/08/23 14:51
- 爬虫類・両生類・昆虫 「亀のおやつ 健康野菜」について 3 2022/06/10 06:13
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
生カニから出る、ドロドロ
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
板ゼラチン
-
板ゼラチン(1.5g×2枚)は粉...
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
ババロアが固まらないことについて
-
パンナコッタが固まらない。
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
製菓についてです。 パステヤー...
-
粉ゼラチンのふやかす水の量を...
-
粉ゼラチンと板ゼラチンについて
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ゼラチンがダマになる・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
鶏肉を煮て冷やした時に表面に...
-
今度、オレンジ(5個分)を使...
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ドレッシングの固め方
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ゼラチンを使ったムースの作り...
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
おすすめ情報