【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

冷凍の海老・イカ・ホタテで良いでしょうか?
油で炒めてから使うのですか?

ルーはシーフードカレー用ってあるんですか?
バーモントカレーでも良いでしょうか?

他に入れると良いのはありますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

頑張ってください


料理経験はどれくらいでしょうか
シーフードカレーは失敗すると生臭くなります
私の経験では少し濃い目につくると良いかも知れません
水1200CCなら700CCくらいに抑えて
とろ火でよく煮込んでみては
えび・イカ・ホタテは無難ですね・・よく炒めてください
冷凍との事ですから・・イカの皮はむいてありますよね
ルーは市販のもので特にシーフード用にこだわらなくてよいかと思います

ルー以外にコンソメを入れたり、ねかしや醤油、ワイン・・色々
皆さんのこだわりで工夫されているようです

頑張ってください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2007/02/18 14:22

魚介類は、あまり長く煮込まないように。

エビやイカなど固くなってしまいます。
エビ、イカ、帆立、アサリなど使ったりも。
人それぞれですが、私は先にカレールウを作っておいて、あとでシーフードを炒めて加えて、少し煮込む程度にしています。
おしゃれにしたいなら、ご飯にパセリみじん切りをちょっと散らすとか、レーズン入りご飯にするとか。
グラスに水、テーブルにちょっと花でも♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2007/02/18 14:22

専用のルーはありません。

バーモントでもOKです。

http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%B7%E3% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2007/02/18 14:22

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qこれはおいしかった!家で作るカレーのお肉・魚介類

皆さんこんにちは。

我が家はカレー大好きな一家です。
そんな我が家の今のブームはシーフードカレーです。
中に入れる魚介類は
「ホタテ・イカ・エビ」です。

皆さんのお家で作るカレーでこれは結構いけるよ!
というお肉や魚介類があればおしえて下さい。
これは失敗…というものも大歓迎です!

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
「ホタテ・イカ・エビ」のシーフードカレーは、確かに美味しいですよね。でも、これは我が家では「高級版の」シーフードカレーに属します。
ちなみに、貧乏版のシーフードカレーの具は
・シーチキン
・スルメ(!)
の2つです。これはこれで、結構イケます。

あと、「伊東家の食卓」的な裏ワザとして、
・ビーフカレーの時は、水の量の4分の1程度をビールにする。←結構オトナの味になります。ビールが多すぎると、肉が苦くなって食べれません。
・(どんなカレーでも)インスタントコーヒーをひとつまみ入れる←コクが全然違います!一度お試しください。


人気Q&Aランキング