重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アイロンプリントを作りたいのですが。
反転した画像をワードに作りました。印刷するときプレビューには反転してるのですが印刷すると画面が反転してしまい画像が戻ってしまいます。何故ですか?パソコンは詳しくないです。

A 回答 (1件)

アイロンプリントはプリンターの設定で印刷します。

ワードなど、原稿は普通のままでいいです。
それを、印刷~プリンターのプロパティで用紙設定やら印刷品質やらを変更する機能のところに、メーカーによって違うと思いますが用紙設定に「アイロンプリント用紙」などがあると思いますので指定します。
すると、普通の原稿でも、プリンターが反転してくれて印刷されます。
印刷は画面上の印刷マークのアイコンではなくファイルメニューの中の印刷を選んでくださいね、アイコンクリックで印刷だとそのまま即印刷されてしまいます、ファイルメニューの印刷を選ぶと印刷設定やプリンターのプロパティが選択できます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速してみました、出来ました。
原稿を反転しなくて良かったんですね。
昨夜から奮闘してました。ほんとうにありがとう。