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麦茶を作る場合、
浄水機の水を沸騰させてから麦茶を作るのと、
水道水をそのまま沸騰させて麦茶を作るのでは、
その後の麦茶が腐るまでの時間は変わりますか。
もちろん、その後は、冷蔵庫に保存するのですが、
妻が言うには、浄水機の水は、すぐカビが生えるといって、今ある浄水器を使おうとしません。それよりも、鉛などの有害物質が心配です。

A 回答 (2件)

浄水器は殺菌のための塩素を除去するので、


浄水を常温で保管すれば、割とすぐにカビが生えるでしょうね。
でも、どちらも沸騰させるなら、
腐敗までの時間は変わらないはずですが、
浄水器を等した水の方が、
不純物が少なくて体にはよい気がします。
最近の浄水器は小型でも、
トリハロメタンなどの有害物質を除去してくれるので、
正しく使えばより安心だと思います。
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>すぐカビが生えるといって



ええっと、冷蔵保存で24時間以内に飲んでますか?
カビが生えやすいといっても、冷蔵保存24時間でカビが生えるとは
思えない。

常温保存なら5時間程度では?(データ取ってないから自信は無いけど)

製造後の保存方法と
どの程度の時間置いているんでしょう?
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