No.5
- 回答日時:
こんばんわ。
スルメイカは、細く裂いて、てんぷらにすると、美味しいですよ。ビールにぴったりです。 よろしかったらお試しを。
No.1
- 回答日時:
松前漬けが最高ですね。
スルメと昆布をはさみで細く切っておきます。繊維を切断する方向に3~5センチ幅くらいに切ってからさらに繊維に並行にできるだけ細く切ります。
人参を千切りにして、一日天日干しします。(これで歯ごたえが最高)
さらに、クズ数の子を塩抜きしておきます。
これらを全部シール容器にでも入れて、酒としょうゆを同量(できれば一度煮きってから)たっぷり注ぎ、冷蔵庫で一週間ほど漬ければOKです。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/05/21 08:38
ご返事ありがとうございます。
松前漬けいいですね!!大好きです!!
美味しい昆布を探さないといけませんね。
人参を天日干しするんですね、知りませんでした。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) ガムをずっと噛んでいたり スルメイカをずっと食べていたり チューイング(噛んで飲み込まずに吐き出す行 1 2023/03/21 18:28
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- ダイエット・食事制限 噛む力が強くていつも何かしら食べてたら顎の筋が発達すると言います。自分では気づかないけど昔よりはエラ 1 2022/09/22 20:28
- その他(料理・グルメ) 美味しい鰻屋さん教えてください。 小さい頃にスーパーの鰻を食べた際に、 泥臭くて小骨がいっぱいで 何 3 2022/11/25 14:01
- 甲信越・北陸 12月27日に友達と1泊2日の金沢旅行に行きます。 お昼は近江町市場で食べ歩きしつつ海鮮丼を食べよう 5 2022/11/28 14:27
- レシピ・食事 卵の料理について 卵を硬めになるまで焼いても美味しいアレンジレシピ食べ方などありますか? 3 2022/09/18 06:06
- レシピ・食事 「米はそんなには研ぐ必要ない」というのは本当でしょうか? 5 2022/05/05 03:34
- 父親・母親 最近食欲旺盛で太り気味で困ってますが、母親の料理が臭く(オナラの匂い)感じて全く食べれません。母親の 1 2022/04/12 20:43
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
助けて!おでんが牛臭い!!
-
おでんの味が薄い時
-
おでんの大根の下茹での時間
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
カレーに1番合うお肉は何だと思...
-
アジフライには、、醤油ですか...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
豚のしょうが焼きの下味を
-
肉はゆでてから焼く?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
牛スジの代わりの肉
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
賞味期限が3ヶ月過ぎた炭酸水を...
-
ココ壱番のポークカレーが一番...
-
【業務スーパーの美葱醤という...
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
舞茸の白いかび
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根抜きのおでんは、おでんと...
-
おでんの味が薄い時
-
おでんの大根の下茹での時間
-
おでんの具や、汁などが、焦げ...
-
助けて!おでんが牛臭い!!
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
長時間(2時間程度)煮込んで...
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
おでんの牛すじについて
-
おでんの大根
-
おでんって夜ご飯に食べる場合...
-
おでん(至急お願いします!!)
-
手羽元と大根と言えば味が決ま...
-
最近日本食がおいしいと評判だ...
-
おでんはヒガシマルのうどんス...
-
スルメイカの美味しい食べ方
-
おでん用串にささった牛すじ
-
おでんの季節ですね!(*^^*) 我...
-
鍋キューブであなたの好きな味...
-
おでんのおもてなしで、ほかに...
おすすめ情報