GDを使うにあたって、libpngとlibzが必要ですが、
WindowsNTには入っているのですか?誰か教えてください。
入っていない場合、どうしたらいいのでしょう。
UNIX上で動いているプログラムをNTに移行したいのです。

A 回答 (1件)

入っていないでしょう。


おそらくコンパイルするしかないようです。

参考URLに、そういう話が少し書かれています。
ひょっとするとコンパイル済みのバイナリを配布しているところがあるかもしれないので、探してみる価値はあるかも。

古い記述でWin32用のPerlと一緒にコンパイル済みのGDが配布されているという話もありました。調べてみては?
http://www.activestate.com/

参考URL:http://www.ed.kagu.sut.ac.jp/~tbn/program/gd.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
いろいろ探してみたのですが、
このようなHPは見つかりませんでした。
今からいろいろやってみます。
先にお礼をと思いまして。。

お礼日時:2001/01/12 19:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QVB(Windows)からUNIXマシンのプログラムを起動?

ソケット通信のアプリを作りたいのですが、よろしかったらご指導ください。
VB(Windows)からUNIXマシンのプログラムを起動するにはどうすれば良いのでしょうか。
WinSockを使ったサンプルソースが見れるサイトを知っていたら教えてください。
また良い書籍などあれば教えてください。

Aベストアンサー

telnetポートは23です。
23番に接続してください。
ウェルノウンポート(定義済みポート)についてはRFC1700で定義されます。
参考URLに一覧表があります。

telnetポートに接続後の動作は
1.recive:簡単なメッセージが数行とユーザ名要求
2.send:ユーザ名
3.recive:パスワード要求
4.send:パスワード
5.recive:簡単なメッセージ
6.send:コマンド送信
7.recive:ステータス(標準出力、標準エラー出力)
8.6と7を必要分繰り返し
9.send:ログアウトコマンド(logout,exit,^Dなど)
10.recive:簡単なメッセージ

reciveは「0バイト読みこみ」まで行ってください。
1行のメッセージが分割されて送られることがあります。

sendはデータの末尾に改行(文字コード&H0A)が必要です。

Socktコントロールを使ったことが無いので生でWinSockを使ったときの例です。
Socketコントロールのサービスで多少の違いがあるかもしれません。

参考URL:http://www.gdi.co.jp/org/port_no.html

telnetポートは23です。
23番に接続してください。
ウェルノウンポート(定義済みポート)についてはRFC1700で定義されます。
参考URLに一覧表があります。

telnetポートに接続後の動作は
1.recive:簡単なメッセージが数行とユーザ名要求
2.send:ユーザ名
3.recive:パスワード要求
4.send:パスワード
5.recive:簡単なメッセージ
6.send:コマンド送信
7.recive:ステータス(標準出力、標準エラー出力)
8.6と7を必要分繰り返し
9.send:ログアウトコマンド(logout,exit,^Dなど...続きを読む

QWINDOWS NT のサービスについて

会社でパソコンのサーバの管理をしています。
そのパソコンのデータをARCserveを利用してバックアップを取ろうとしたのですがエラーが出ました。エラー内容からコンパネ内のサービス一覧より以下のサービスを停止することで正常にバックアップを取ることが出来ましたが、これはどのソフトで使用されるものなのかわかれば教えて下さい。
メーカーに問い合わせようにもどこに問い合わせれば良いかわからないもので...
出来れば、何をする時に使用されるものか?とかサービスを停止しても大丈夫か?とかわかると、とても助かります。

1)”MSSQLServer” <--- インターネットで確認したところ、MSDEというソフトで使用しているようですが...
2)”TNG DB Server” <--- ?
3)”NTSI Server” <--- ?

不明点等、補足出来ることがありましたら補足致しますので、宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは。ほぼ、同業者です。
ひょっとして、その環境は触りたてって状態ですか??

見たところ、全てDB(データベース)サービス関係のようですね。

●MSSQLServer
 そのまんま、MicroSoft SQL Serverです。
●TNG DB Server
 Computer Associates社のUnicenter TNG Microsoft SQL Server Agent ではないでしょうか?
http://www.microsoft.com/Japan/SQL/evaluation/DataInteropSol.asp
(MSのデータ互換提携ソリューションのページ【tng】で、「このページ内を
検索」してみてください。)
●NTSI Server
 VBアプリケーションで、アプリケーションから、データベースにアクセスしているようなサービスを行っていませんか?
それがらみなハズ・・・かもしれない。です。NTSIで、これ以外にあるのでしょうか?(少なくとも私は知りません)

略称なんて、同じモノが存在しうるので、非常に恐いですよね。(^^;
あとは、そのサービスが使用されない時間帯を選べば、大丈夫ではないですか?
っと??。今までは、どうしてたんでしょうか?
構築者もしくは、前管理者の資料は無いのでしょうか??(あるけど、収拾ついてなかったり、前管理者がドロンパとかいうパターン、ありがちですが・・・)探ってみてください。

参考。ヒント になれば。
がんばってください。でわ。

参考URL:http://www.microsoft.com/Japan/SQL/evaluation/DataInteropSol.asp

こんにちは。ほぼ、同業者です。
ひょっとして、その環境は触りたてって状態ですか??

見たところ、全てDB(データベース)サービス関係のようですね。

●MSSQLServer
 そのまんま、MicroSoft SQL Serverです。
●TNG DB Server
 Computer Associates社のUnicenter TNG Microsoft SQL Server Agent ではないでしょうか?
http://www.microsoft.com/Japan/SQL/evaluation/DataInteropSol.asp
(MSのデータ互換提携ソリューションのページ【tng】で、...続きを読む

QVirtual PC 2004 ゲストOS:WindowsNT4Workstation で入力できない

Virtual PC 2004
ホストOS:WindowsXP SP2
ゲストOS:WindowsNT4Workstation SP4
なのですが、WindowsNTをしばらく動かしていると
キーボードが入力できなくなってしまいます。
これはVirtual PCのバグなのでしょうか?
すぐ入力できなくなってしまいますので
使い物になりません(^^;
マイクロソフトなどから回避策など出ていないのでしょうか?お願いいたします。
以前SP1はあててみましたが同じ現象がおきたと
思います。

Aベストアンサー

WinNTはSP6まででていたと思います。
アップデートしてみては如何でしょう?。

QUNIXのバイナリファイル→WINDOWSのバイナリファイル(互換性ありますか?)

UNIXで計算させた数値をバイナリ形式のファイルで保存しています。このファイルをWINDOWS上のメモ帳で開くとUNIX上のものと異なった数値が表示されました。数値の個数は合っているのですが,何か問題はあるでしょうか。互換性がない場合の対処法もご教授願えれば助かります。説明補足が必要な場合はどんどん要求してください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>UNIX側はHPのWSですから非INTEL系ですね
それならエンディアンはインテルと逆になりますね。

>これを解決するフィルタのようなものは無いのでしょうか?
あるかもしれませんが、調べたことはありません。
単純にバイトオーダーを入れ替えるだけですので簡単に作れます。
4バイトのlong型で16進でアドレス下位から、12,34,56,78 の場合は、
78,56,34,12 に並べ替えるだけです。(2回やると元に戻ります)
charのポインタ型にキャストして入れ替えるのが簡単かな?

QJava・プログラムが正常に動きません。

Javaで、シミュレーションを行った結果を出力するようなプログラムを作っています。コンパイルはできるのですが、Exceptionn in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1
というようなメッセージが出てしまいます。
とても初心者で恥ずかしいですがソースはこうです。

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class TestFrame extends Frame{
public static void main(String [] args){
new TestFrame();
}
TestFrame(){
super ("TestFrame");
setSize(500,500);
setLayout(new BorderLayout());
MyCanvas mc1 = new MyCanvas();

add(mc1, BorderLayout.CENTER);
setVisible(true);
}
}

class MyCanvas extends Canvas{
static boolean upsidedown;
Color fClr = Color.blue;
Color bClr = Color.pink;;
int by = 30;
int t=0;
int R=5;
int n=2;

public void paint(Graphics g){
Dimension d = getSize();

int radius = R*by;

int ox = d.width/2-radius;
int oy = d.height/2-radius;
g.setColor(bClr);
g.fillOval(ox, oy, radius*2,radius*2);

Test test = new Test();
ReturnData data = test.method(t,R,n);

int i;
double x1[], y1[];
x1 = new double [n];
y1 = new double [n];
int x[], y[];
x = new int [n];
y = new int [n];

for(i=0;i<n;i++){
x1[i] = data.x[i]*by + d.width/2;
y1[i] = data.y[i]*by + d.height/2;
x[i] = (int) x1[i];
y[i] = (int) y1[i];
}
for(i=0;i<n;i++){
g.setColor(fClr);
g.fillOval(x[i], y[i], 5, 5);
}
}
}

ピンクの丸の上に、Test.classで計算した内容を返して青い点を表示させたいのですが、青い点は表示されません。でもなぜかn=1にすると表示されます。
原因の分かりそうな方いらっしゃいませんでしょうか?お願いします。

Javaで、シミュレーションを行った結果を出力するようなプログラムを作っています。コンパイルはできるのですが、Exceptionn in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1
というようなメッセージが出てしまいます。
とても初心者で恥ずかしいですがソースはこうです。

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class TestFrame extends Frame{
public static void main(String [] args){
new TestFrame();
}
TestFrame(){
...続きを読む

Aベストアンサー

エラーメッセージの雰囲気(ArrayIndexOutOfBoundsException)からすると

「配列からはみ出してなんばしょっとかね~~」

と怒られているようなので、
掲載範囲に限らず、配列の処理を行っている部分
特にループの開始、終端の値をチェックしてみてはどうでしょう?

n=1というキーワードからすると

test.method(t,R,n); の部分。

method の中身に匂いの元がある気がします。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報