No.4ベストアンサー
- 回答日時:
前回までは登録人数が22人までだったところ、
今回からGKを3人登録させるために1名定数を増やしたということです。
よってGKは3人「必要」というよりも「登録しなければならない」
のだと思います。
参考URL:http://sports.nifty.com/headline/soccer/20020404 …
No.3
- 回答日時:
こと日本と韓国の場合は2人でもいいような気が僕もします。
怪我なら診断書があればメンバー補充できるみたいですし、実際試合に出るのは練習してた第2GKなわけですから。(もちろん第3GKが出ることもありますが普通出ても2人ということで)ただ枠が1人増えたのはGK3人いれてもフィールドプレーヤーが各2人づつあてられるようにってことなんでしょうね。日本も小笠原をボランチと考えればきれいに2人づつになりますから。