A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自分もひどかったです。
たぶん、ふかわりょうみたいでした。寝る前に自分は水泳用の帽子を被って寝てたりしましたが、
経験上ヘアファッション雑誌を見る限り、やはりドライヤーですね。自分の場合、横がでていたので横バージョンです。今はなんか知らないけれどやってる内に直りました。
1. 朝起きたら髪を濡らす
2. タオルで拭く
3・ 患部を押さえながらドライヤーの暖と冷を交互にする(これ重要です)
個人的には頭を傾けて重力も利用しています。
ワックスのポイント
マット系のワックスを手に塗りつけたら患部にすり込む。指じゃなく手の平でジョリジョリ・・・
今思えば個人的にはボリュームが直ったのはストレートヘアアイロンのおかげかもと思います。
楽天などで安いので2000円で買えるのでPSEマーク付ので180度でるのをお勧めします。

No.1
- 回答日時:
濡れた状態では、寝ていますか。
そうであれば、ネットをかぶったままドライヤーを当ててみてはいかがでしょうか。
整髪料(ムース、ミスト等も含む)は、試してみましたか。
乾いた状態なら、帽子等をしばらくかぶっておくとか・・・
それでもダメなら、プロ(理容師、美容師)のアドバイスを仰ぎましょう。