マンガでよめる痔のこと・薬のこと

ドリームウィーバーMXを使っているのですが、

<a href="xxxx.html" target="main">xxxx</a>

みたいな形でリンクしたいのですが、

フラッシュMXでのやり方がわかりません。

教えていただけませんか?

A 回答 (2件)

#1です。


一部訂正&補足です。

> 簡単に言うと,
> ボタンシンボルのインスタンスを作成して,
> そのボタンに
>
> on (release) {
>   getURL("xxxx.html");
> }
>
> と書けば良いだけです。

と書きましたが,
 target="main"
を見落としていました。

ですから正確には次の通りです↓。


on (release) {
getURL("xxxx.html", "main");
}


ただ,
ターゲットウィンドウを指定する場合は,
最近,ローカル環境での検証がうまくできない場合があります。
おそらくセキュリティや仕様の問題です。
また,Flash云々にかかわらず,
フレームやインラインフレームを元々使わないページが増えています。
そういうことも関係しているのかもしれません。

しかし,
ネットにアップすれば,ターゲット指定もうまく行く場合が多いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

on (release) {
getURL("xxxx.html", "main");
}

はすでに試みてはいたのですが、

環境設定やセキュリティを

もう一度見直してみます。

ありがとうございました!

お礼日時:2007/02/13 21:39

例えば,「教えて!goo」で,


「透明 ボタン getURL」と検索してもらうと山のように同様な質問&回答が出てきます。

http://oshiete.goo.ne.jp/search/search.php?PT=&f …


どれも参考にはなると思いますが,
一応私が書いた物で↓。

「リンクの貼り方」
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2023365.html
 ↑教えて!goo ↓OKWave (同じです)
http://okwave.jp/qa2023365.html


その他,外部サイトで参考になると思われる URL を↓。

「getURL();を覚えよう。」
http://www.1art.jp/flash/le/lesson20/lesson20.htm


ごちゃごちゃ書いていますが,
簡単に言うと,
ボタンシンボルのインスタンスを作成して,
そのボタンに

on (release) {
getURL("xxxx.html");
}

と書けば良いだけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考にします。
自分なりにもう少しがんばってみます。

お礼日時:2007/02/13 21:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング