お酒好きのおしりトラブル対策とは

タイトルの通りです。
生クリームのデコレーションケーキを買ってきて、
食べきれずに次の日に残りを食べると、
前日よりも生クリームが美味しく感じられることがあります。

カレーは1日おくとこくがでるといいますが、
生クリームのケーキにもこういうことがあるのでしょうか・・・?

ケーキは作り置きの物ではなく、きちんと購入当日に作ってくれるお店です。

A 回答 (2件)

あー、その気持ちわかります!



私は、生クリームの水分が蒸発して、脂肪分が濃くなったような気がして、美味しいと思ってました(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なるほど水分が蒸発して脂肪分が濃くなる・・・確かにそうかもしれませんね、味が濃くなる感じですね。

同じことを思っている人がいて嬉しいです。

お礼日時:2007/02/14 23:41

おいしくなりますよ


スポンジに生クリームの水分やシロップの水分がなじんで
より口溶け良くなります

でも安全のためにそれ以上はおかないようにしてくださいね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
作りたてより少し時間をおいた方が、
生クリームがスポンジになじんでしっとり美味しくなりますよね。

ケーキ全体よりも生クリームそのものの味が美味しくなる気がするのです。
美味しくなったと感じるのも人それぞれで違うとおもいますが。
何か変化が起こっているのでしょうか・・・?

お礼日時:2007/02/13 20:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング