夕飯で豚汁を作りすぎてしまいました
明日の朝に、また温めて食べても大丈夫でしょうか?

A 回答 (4件)

大丈夫です♪


かえって翌日の方が味が染みてて美味しいです。
我が家も豚汁大好きですので、少し多めに作って翌日も暖めなおして食べています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
明日の方が、おいしくなっているんですね!  よかった(^^)
明日の朝、息子に食べてもらおうっと!
これから、多めに作って、朝も食べようかな・・・

お礼日時:2007/02/14 20:57

朝から豚汁なんていいですね~。


一人暮らしはじめてから豚汁を食べることなんて忘れてました。
おいしいですよね。豚汁。
久々につくろっかなぁ~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
実は昨日の夕飯も豚汁で、昨日はちょうどいい量だったのですが、今日の朝、息子が、「昨日の豚汁残ってる?」と言ってきて、「ないよ、そんなに日持ちするのかな?」と言ってしまい、材料が残っていたので、今日また作り、余らせてしまったので、日持ちするなら、明日の朝、息子に食べさせようかなぁ・・と思いまして・・・

お礼日時:2007/02/14 20:55
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
過去にも似た質問があったのですね・・・(^^”)恐縮です
参考にさせていただきます

お礼日時:2007/02/14 20:51

ぜんぜん大丈夫ですよ~

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

お礼日時:2007/02/14 20:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q彼が豚汁を食べたいというので昨日の夜お鍋にいっぱい作っておきました。

彼が豚汁を食べたいというので昨日の夜お鍋にいっぱい作っておきました。
今日の夕方に家に来ると思っていたのですが、風邪ひいて来れなく(食べれなく)なりました。
予定を1日延ばして明日家に来ると言っていますが、作ってから2日たった豚汁は・・・
食べてもお腹壊さないでしょうか・・・
冷凍or冷蔵する手もありますが、冷凍庫・冷蔵庫共に満杯で入りそうにありません(T^T)

Aベストアンサー

元コックです。
毎日しっかり火入れをすれば、この季節でしたら1週間くらいまでなら腐ることは無いと思います。
但し、本当にしっかり火入れをする・その後は流水で鍋ごとたらいなどに入れて冷やす、その際蓋はしないことを実践して。
それでも味噌を使っている限り、風味は飛んでいきます。(腐っていないがまずくなっていく)

あと、No.1様がおっしゃっている通り、病み上がりの方が食べられるかどうかはこの限りではなく、止めた方がいいかもです。おかゆとかの方がいいかもしれません。

Q弁当は朝作らず前日の晩作っても大丈夫か?

朝起きるのが苦手で弁当を作っていると出勤ぎりぎりで
いつもどたばたしてしまいます。

そこで、朝お弁当を作るのではなく前日の晩におかず
を詰めておいて、ご飯だけ朝詰めようかと考えている
のですが、同じようにされている方いらっしゃいましたら
注意することやコツなど教えて下さい。

この時期だったら傷むことも無いと思うのですが…

Aベストアンサー

この時期だからってわけじゃないと思うけど、オカズがひじょーに硬いって事ですね。

生野菜なんかはしなびたのが固まってるよーな感じでパサパサしてるし、何もかも味が混ざっちゃって同じよーな味でした(^^;

1品づつホイルで小分けにして味が混ざらないよーにしてたけど、硬いのだけはガマンできなかったです

Q残った豚汁に新しい豚汁をたすと…?

昨日豚汁を作ったんですが、具だくさんにしすぎてしまいました。
汁はあっというまになくなり、今はほぼ具だけが残っています。
捨てるにはもったいない具の量です。
なにせ鍋いっぱいに作ったもので(汗

これに今日汁多めの新しい豚汁(具入り)を作って、昨日の豚汁の具を足そうと思うんですが
味がおかしくなってしまわないかと気になっています。
古い具もドロドロになっちゃうかも…?
くだらない質問ですがよろしくお願いします。

Aベストアンサー

全然問題ないと思いますよ。
普通に味付けすればいいと思います。
昨日の具は味がしみ込んでいるので、少し薄めにした方がいいかも知れませんね。
具がドロドロ?
それが美味しいんじゃないですかーっ!(笑)

昨日の具が完全に溶けてなくならないように、
今日の分の具をしっかり煮込んでから一緒にした方が
いいですね、きっと。

Qマフィンを作りすぎました!冷凍しても大丈夫?

こんにちは。調子に乗って、マフィンをたくさん作りすぎました。保存したいのですが、冷凍しても大丈夫でしょうか?また、大丈夫な場合、適した解凍方法を教えてください。

Aベストアンサー

大丈夫だと思います。
バイトしていたケーキ屋さんは冷凍保存していました(^^)解凍は自然解凍が良いと思います。

Q朝マック時間外に朝マックを食べたい時・・・

私の近くのマクドナルドでは朝マックは10時半で終わりですが、私は朝マックが好きで、それ以外の時間帯にも食べたくなることがあります。
その方法がもしあるならば、どなたか教えて下さい!!
やはり不可能でしょうか???

それから、試したことはないのですが、
例えば、10時半を少し過ぎたぐらいの時間でも、無理を言えば販売していただけるものなのでしょうか??

ご存じの方よろしければ教えて下さい。

Aベストアンサー

マクドナルドで働いています。
基本的に10時30分以降の販売はNGです。
しかし、並んでいる間に2~3分過ぎてしまったetcの場合
提供できる環境にあれば(材料のストックがある等)販売します。
あくまでもできる場合はです。たまに、別の店では対応してくれた
という方がいますが、これはラッキーなサービスだったので
無理を言えば通るというものではないです。
どうしても朝マックが食べたいなら、混雑も考慮して
10時20分にはお店に行ってくださいね。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報