このパスワードの入力画面で、間違ったパスワードを入れてエンターキーを押すとエラー表示の画面になり、ブラウザーのURL欄に正しいパスワードと入力された誤ったパスワードの比較らしきものを引数として表示しているようなのです。どう修正すればよいか理屈で教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function validPassword() {
if (glsValid) {
document.location.href = gPassword + ".htm";
}
}

function invalidPassword() {
if (glsValid) {
glsValid = false;
document.location.href = "invalid.htm";
  }
}

function checkPassword(pwd) {
gPassword = pwd;
if (gPassword !="") {
glsValid = true;
document.images["checker"].src = gPassword + ".gif";
}
}

gPassword = "";
glsValid = false;

// -->
</SCRIPT>
<BODY><IMG NAME="checker" onError="invalidPassword()" onLoad="validPassword()" WIDTH="1" HEIGHT="1">
<B>パスワードを入力してください</B>
<FORM><INPUT TYPE="PASSWORD" NAME="123" SIZE="20">
<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="OK" onClick="checkPassword(this.form.123.value);"></FORM>
</BODY>
</HTML>

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

>ブラウザーのURL欄にパスワードが表示されないように >


>したいのです。

このスクリプトの場合は、無理です。
理由:パスワード=パスワードで許可されるページ名となっているからです。
つまり、パスワード=パスワード.htmのような感じです。

>そしてなぜブラウザーのURL欄に現在の
>プログラムでは表示されるのかもできれば教えて頂き
>たいのです。

なぜ表示されるかについては上記理由によるものです。
具体的には
document.location.href = gPassword + ".htm";
の文で、ブラウザに対してリンク先を投げてる=アドレスを入力したのと同じ動きをしているからです。
    • good
    • 0

パスワードと同じ名前の.gifファイルと.htmlファイルが


ちゃんと置いてありますか?

パスワード入力>そのパスワードと同じ名前のgifファイル
を読み込む>存在したらパスワードと同じ名前のhtmlを読み
込む

という感じです。
    • good
    • 0

>どう修正すればよいか理屈で教えて下さい。


どう修正したいのでしょうか?

この回答への補足

ブラウザーのURL欄にパスワードが表示されないように
したいのです。そしてなぜブラウザーのURL欄に現在の
プログラムでは表示されるのかもできれば教えて頂き
たいのです。

補足日時:2001/01/14 23:16
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ